安養一番街の個室居酒屋ジャクワ|刺身とチュンシクソジュ
安養一番街のNorizoneビル2階にある個室居酒屋ジャクワで、刺身盛り合わせ、海鮮チャンポンラーメン、モチリ豆腐、チュンシクのソジュディスペンサーを楽しんだレビュー。

今日はジャクワ(Jakuwa)という、安養一番街(Anyang Ilbeonga、安養1番街)にある個室居酒屋へ行ってきました。昔からあるお店なので懐かしさがあり、久しぶりに来られてさらに良かったです。安養一番街で雰囲気のいい個室飲みスポットを探すと、ついジャクワに行き着く気がします。

場所は安養一番街のNorizoneビル2階です。最近、安養一番街は少しずつ活気を取り戻しているように感じます。クレーンゲーム店が増え、空き店舗だった場所にも新しい店が入っていて、以前より街が元気になった印象です。昔はBeomgye(ボムゲ)に出ることが多かったのですが、今はもっとここにも来たいと思いました。

営業時間:17:00-03:00 ラストオーダー:01:30 土曜:16:00-04:00 ラストオーダー:02:30 金曜は平日と同じ開店時間で、閉店時間は土曜と同じです。 金曜と土曜はまさにこのあたりの“熱い夜”という感じで、本当に人気店らしさがありました。入口にはサインがたくさんあり、かなり訪問者の多いお店だと感じました。

壁の一面がかなり和風な雰囲気で、ついしばらく見てしまいました。居酒屋に来る楽しみのひとつは、こういう細かいところを見ることですが、ジャクワは見どころが多かったです。

店内は思っていたよりずっと広く、トイレを見つけるのにも少し時間がかかりました。長い廊下の両側に、個室風の座席が並んでいます。

広めの部屋から小さめの部屋まで、サイズの違う個室があります。明るすぎない照明で、温かみのある雰囲気なので、飲み会にも居心地がよさそうです。

こちら側には団体室と座敷席もあります。座敷席の横には小さな庭のような演出があって、雰囲気がとても良いです。

刺身盛り合わせ 海鮮チャンポンラーメン Chamisul
ジャクワに来たら、寿司か刺身が定番だと思います。私はソジュに合わせて刺身を注文しました。最初は少し高めかなと思いましたが、食べてみたら満足でした。盛り合わせの内容を見て注文しましたが、出てきたものは写真どおりでした。

基本のおかずはモチリ豆腐でした。ぷるっとした食感に、香ばしさと甘さの両方があり、黒ごまソースをつけるとさらにおいしかったです。基本のおかずとしてモチリ豆腐が出る飲み屋は珍しく、ちょっと貴重に感じました。

刺身は見た目の時点で合格でした。照明のおかげもあると思いますが、食べても魚の鮮度を感じました。身が厚くてきれいで、酒のつまみにぴったりです。種類もよく、まさに食べたかった盛り合わせでした。

そして、完全に心を奪われたのがチュンシクでした。ジャクワでは、チュンシクがドリンクを注いでくれます。これ、最高じゃないですか? これはチュンシクのソジュディスペンサーです。お願いしてもらえるのか、全員に出しているのかは分かりませんが、ソジュだけ注文したら、店主さんがチュンシクも一緒に用意してくれました。店主さん、私の好みを完璧に分かっていました。

ソジュは、約1時間冷たさを保てる保冷タンブラーに入れます。さらに、酸素を加えて味を良くするエアレーション機能も使っています。こうして飲むと、最後の一杯まで本当に冷たく、ソジュがいっそうさっぱり感じられました。刺身とエアレーションしたソジュの相性は抜群でした。

アワビはスライスではなく、丸ごと出てきました。ハンチイカは驚くほどもちもちした食感でした。

マグロはカイワレとウニをのせて食べたのですが、天国みたいな組み合わせでした。ウニは、単体で食べるより、刺身とカイワレと一緒に食べるのが一番おいしい気がします。私は少しでも生臭さがあるとウニが食べられないことが多いのですが、ジャクワのウニは生臭さがなく、おいしく食べられました。

食べ進めているうちに辛い汁物が欲しくなって、海鮮ラーメンを1つ注文しました。料理が出るまで少し時間がかかった気はしましたが、スープはただのラーメンスープではありませんでした。海鮮をじっくり煮込んだような味で、少し長崎ちゃんぽんを思わせる風味もあり、「これは本物の海鮮ラーメンだ」と思いました。 中には海鮮、きのこ、もやしがたっぷり。とくにキューブ状のエリンギが入っていて、これは本当にすごかったです。食感がとてもコリコリしていて、最初は本当にきのこなのかと思ったほどでした。

これはチーズガーリックシュリンプの炙り寿司でした。ジャクワのNaverクーポン一覧には、割引クーポン、記念写真クーポン、寿司クーポンがあります。割引クーポンは利用金額が足りず使えませんでしたが、寿司クーポンは通知をオンにしてレシートレビューを残すともらえます。 そうしていただいたお寿司が本当においしくて、もう少し注文しそうになりましたが、さすがに満腹でした。もちもちしたエビにチーズがのり、さらに炙りの香ばしさもありました。おまけの料理まで丁寧に作られている感じでした。

こちらは女性トイレ内のパウダールームです。こうした細部まで丁寧に整えられているのを見ると、料理もサービスも、ちょっとした気配りもきちんとしているお店だと感じました。安養一番街で個室居酒屋、ルームスタイルのバー、刺身のお店を探しているなら、ジャクワはかなりおすすめです。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28