モクグモン安養店|安養駅近くのミナリサムギョプサル
安養のダンニダンギルにあるモクグモン安養店を実食レビュー。店員さんが焼いてくれる厚切りサムギョプサル、ミナリ、ドガニテンジャン、ビビン麺、営業時間と駐車場メモまでまとめました。

こんにちは! かなり久しぶりにモクグモン安養店を再訪しました。モクグモンは他の支店にもいくつか行ったことがあるほど好きですが、結局いちばんよく訪れるのは安養店です。スタッフの方がみなさん親切で、最初から最後までとても気持ちよく食事できました。

お店は安養のダンニダンギル(Daengnidan-gil)のメイン通りにあります。交差点の角にあり外観も目立つので、遠くからでも見つけやすかったです。記載営業時間は14:00〜23:00、土日は12:00〜23:00で、週末は2時間早く始まります。駐車場はないため、近くの公営駐車場を利用するのがよさそうです。

ミバクサムギョプサル、ミナリ追加。ドガニテンジャン。ビビン麺。
お肉はサムギョプサル、モクサル、そして牛肉のカルビボンサルがありました。サイドメニューもそこそこ種類がありました。久しぶりにビビン麺を見かけたので1つ注文。父はドガニが大好きなので、ドガニテンジャンチゲがあったのもあってそちらも注文しました。最初にサムギョプサルを3人前頼み、その後さらに2人前追加しました。

訪れたのは夕方早めだったので、まだ人は多くありませんでした。食べ終わって帰るころには夕食のピークで、店内はほぼ満席。モクグモンはどの支店もやはり忙しいようです。早めに行ってよかったです。

お肉は大きな鍋ぶた風の鉄板で焼きます。おいしくないはずがありません。注文後すぐにパンチャンも用意されました。

たしかに。

パンチャンもとても気に入りました。もやしとキムチはお肉と一緒に焼けるように用意されていて、玉ねぎの漬物やガットキムチも出てきました。サムギョプサルにガットキムチは本当においしいです。味はサムジャンか辛いソースから好みに合わせて選べます。セルフサービスではなく、必要なときは気軽に呼んでくださいとスタッフの方が案内してくれました。しばらくセルフではない焼肉店に行っていなかったので、食事がさらに楽でした。

お肉はスタッフが焼いてくれます。とても厚みがあって質がよさそうでした。注文後、テーブルのすぐそばで切り分けてくれたので、その様子が見えてより安心感がありました。
焼き上げまでしっかり対応してくれました。こちらは座って食べるだけでいいので、とにかく楽です。ちょうどいい火入れにしつつ、油がはねにくいよう細かく調整してくれました。

そして、モクグモンに行くたびに必ず追加するのがミナリです。量がかなりたっぷり出ます。ミナリの香りがとても新鮮で爽やかなので、お肉との相性がぴったりでした。

ミナリはお肉の上にのせて、香りがほどよく移るようにしてくれました。少ししんなりしたら端に移して、油で軽く焼きます。こうするとお肉にミナリの香りが移り、ミナリ自体も香ばしくなります。

最初の3人前をしっかり食べ切ったあと、さらに2人前追加しました。量は少なくないのに、お肉が厚いので食べ始めるとすぐになくなります。いや、それだけおいしかったからかもしれません。2回目を焼いている間に、サイドメニューも一緒に食べました。

ドガニテンジャンにはドガニがたっぷり入っていました。豆腐も大きめで、ドガニと赤身肉が入っていて、とても、とてもおいしかったです。父の口にもぴったりで大成功でした。

ビビン麺もきちんと食べました。焼肉には普段は冷麺を合わせることが多いのですが、今回は気分を変えてビビン麺にしてみました。久しぶりにこの組み合わせで食べると、さらにおいしく感じました。安養のAnyang Ilbeongaや安養駅の近くで韓国焼肉店を探しているなら、モクグモン安養店はダンニダンギルにあってアクセスしやすいです。ぜひ一度試してみてほしいお店で、後悔はしないと思います。 #安養駅サムギョプサル #ダンニダンギルレストラン #安養駅韓国焼肉 #ダンニダンギルサムギョプサル #ダンニダンギル韓国焼肉 #安養韓国焼肉 #安養サムギョプサルおすすめ #安養ミナリサムギョプサル #安養鍋ぶたサムギョプサル
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22