Review in Korea
安養のStag Coffee。シグネチャーラテ、栗ティラミス、2階席のあるカフェ

安養ダンニダンギルのStag Coffee|栗ティラミスと勉強向き2階席

#Stag Coffee#ダンニダンギルカフェ#安養カフェ#安養ティラミス#安養デザートカフェ#安養勉強カフェ#安養大型カフェ
JUNG2024/11/19安養

学生時代から何度も通っているという安養ダンニダンギルのカフェ、Stag Coffeeを紹介。Stagラテ、Apple Bboksoong-a、グリーンティーラテ、栗ティラミス、広い2階席、各階のトイレ、1階の喫煙スペースまでレビューします。

こんにちは、イジンネです。今日は学生の頃からよく通っている、安養ダンニダンギルにあるカフェ「Stag Coffee」を紹介します。

安養のStag Coffee。シグネチャーラテ、栗ティラミス、2階席のあるカフェ

デザートの種類が豊富な、隠れた名店のようなカフェです。

営業時間は9:00〜22:00、週末は11:00〜22:00です。ダンニダンギルの近くで、安養イルボンガの大東書店交差点にも近いです。2階建ての大きなカフェなので、勉強や友達との集まりにも向いていそうです。

Stagラテ、Apple Bboksoong-a、グリーンティーラテ、栗ティラミス。

仕事帰りに行くつもりだったので、昼のあいだはコーヒーを我慢していました。私はすぐにお気に入りのStagラテを注文し、友人たちはApple Bboksoong-aとグリーンティーラテを注文。栗ティラミスはみんなでシェアしました。

Stagのいいところは、ドリンクの選択肢が多いこと。コーヒーが飲めない人でも、おいしそうなメニューがたくさんあります。コーヒー豆も販売しています。

階段を上がると、広い2階席もあります。各階にトイレがあるので、どこに座っても便利です。

1階は少しヒップな雰囲気で、2階はもう少し温かみのある空間。2階のほうが1階より少し静かです。友達とおしゃべりするときは1階、勉強するときは2階に座ります。

とはいえ、2階で話していて気まずいわけではありません。音楽も流れていて、ほどよくにぎやかな雰囲気です。

両方の階のトイレは広くて清潔でした。今は男女別ではありません。以前は1階と2階で男女が分かれていましたが、途中からどちらも共用になったそうです。

中間の階段にはかわいい鏡ショット用のフォトゾーンもあって、そこで写真も撮りました。

1階と2階を見ているうちに、ドリンクとデザートが出てきました。

栗ティラミスがとても気になっていました。Stagはもともと、筆者の中ではティラミスで知られているお店なので、栗ティラミスが出るなら行かないわけにはいきません。甘すぎず、やさしい栗の香りがして、コーヒーともよく合っておいしかったです。

写真をしっかり撮ってから、いよいよ実食。おいしかったので、ぜひ試してみてほしいです。

Apple Bboksoong-aは、少しリンゴ感のあるピーチアイスティーのような味で、さっぱりしていました。Stagラテは、甘すぎる飲み物があまり得意ではない私にぴったり。軽いバニララテのような味ですが甘すぎず、シロップ少なめにしなくてもそのままでおいしく飲めました。

少し遅れて来た友人はグリーンティーラテを選びました。色がとてもきれいで、友人は一気に飲みきっていました。

Stagには1階に喫煙スペースもあり、喫煙スペースがないカフェが多いので助かります。スアムチョンが目の前にあるので、勉強の合間に外へ出て空気を吸えるのもいいですね。本当に何度も通っているカフェなので、コーヒーメニューとティラミスをぜひ試してみてほしいです。まさに良いコーヒースポットです。

#安養カフェ #ダンニダンギルカフェ #StagCoffee #安養デザートカフェ #安養ティラミス #安養勉強カフェ #安養大型カフェ

Comments 0

N
No comments yet.