Review in Korea
安養中央市場の果物店で販売されるフレッシュフルーツジュース

安養中央市場の生フルーツジュース売り場

#フレッシュフルーツジュース#安養中央市場#安養中央市場ジュース#安養中央市場フード#安養市場の果物#韓国市場ドリンク
JUNG2026/04/14安養市

安養中央市場の角にある果物店併設の生フルーツジュース売り場。注文ごとに果物、水、氷だけで作り、1杯1,000〜3,000ウォンと手頃です。

今日見つけたのは、安養中央市場の中にある隠れた小さなスポット、フレッシュフルーツジュースの売り場です。価格もとても手頃で、新鮮な果物をその場でミキサーにかけてくれるので、市場に行くたびに営業しているか確認しています。開いていれば、ほぼ毎回買ってしまいます。

安養中央市場の中にあるフレッシュフルーツジュース売り場

売り場は安養中央市場の中にあります。安養中央大聖堂側の大通りから市場のほうを見ると、果物店と一緒になった角にあり、見つけやすいです。 片側は果物でいっぱいで、小さなフレッシュフルーツジュースのスペースは左側です。果物店の店主さんが一緒に運営しています。正確な営業時間はありませんが、真冬の極端に寒い時期は営業しないとのこと。それ以外は、ジュース売り場はほぼ果物店と同じ営業時間で動いているそうです。

果物店の角にある小さなフレッシュフルーツジュース売り場

用意される果物は時間帯によって変わることがありますが、おおよそこんなラインナップです。 バナナは1,000ウォン、メロンは3,000ウォン、その他のジュースは2,000ウォンです。いちばん高くても1杯3,000ウォンの生フルーツジュースで、この値段はかなりお得に感じます。

安養中央市場のフレッシュフルーツジュース価格メニュー

注文すると、その場で新鮮な果物を持ってきて、少しの水と氷だけでそのままミックスしてくれます。冷凍フルーツではなく生の果物を使っているので、安心感があっておいしいです。 また、はちみつや砂糖は入れません。果物、水、氷だけで作っています。

安養中央市場の果物店でジュース用の新鮮な果物を準備している様子

生フルーツジュースはおいしく、果物も新鮮に見えました。ジュースの準備を待っている間、数分ほどその場にいましたが、お客さんもかなりいました。

安養中央市場の新鮮な果物の陳列

パイナップル みかん シャインマスカット

私は明るくてさっぱりした果物を中心に注文しました。3杯でも合計6,000ウォンで、本当に信じられないくらいです。

パイナップル、みかん、シャインマスカットの生フルーツジュース

🍍 パイナップル 甘くておいしかったです。少し酸味はありましたが、それも生フルーツジュースの魅力だと思います。

安養中央市場のシャインマスカット生フルーツジュース

🍇 シャインマスカット 思っていたより少しやさしい味でした。それでも飲んでいると、ミックスされた種の細かな粒が感じられて、さりげない食感があって楽しめました。

安養中央市場のみかん生フルーツジュース

🍊 みかんがいちばんのお気に入りでした。 みかんジュースは甘くてさっぱりしていて、本当においしかったです。少しひんやりした日で、ちょうどみかんの旬だったのかもしれませんが、これがいちばんおいしくて、いちばん甘く感じました。次に行っても、またみかんを注文すると思います。 安養中央市場で買い物をしたり、市場グルメを食べ歩いたりするなら、ぜひ立ち寄って持ち歩いてみてください。かなりおすすめしたい市場グルメスポットです。 #安養中央市場ジュース #安養中央市場フード #安養中央市場人気スポット #安養中央市場生フルーツジュース #安養中央市場果物 #安養中央市場ドリンク #安養中央市場カフェ #安養中央市場

Comments 0

N
No comments yet.