安養・範界駅前のGood Body Therapyアロママッサージレビュー
安養・範界駅前、ロデオ通り近くのGood Body Therapyで母と1時間の2人用アロママッサージを体験。フットバスや清潔な空間、Naver予約や地下駐車場の情報もまとめています。

こんにちは、イッチンネです。今日は母としっかり癒やしのデートをしてきました。安養の範界(Beomgye)でアロママッサージを受けました。

場所は範界駅の目の前で、ロデオ通りの近くです。ソースに記載されていた営業時間は10:00〜02:00でした。マッサージ店なので、Naver予約で事前予約して行くのがおすすめです。駐車は近くのHansol Central Park 1オフィステルの地下駐車場を2時間利用できます。

到着してベルを押し、少し待つと店主さんが出てきて、ドアを開けてくれました。準備されていた室内スリッパに履き替えて入店します。

施術前には、圧の強さ、重点的にケアしてほしい部位、注意が必要な部位、フットバスの添加剤の種類、ドリンクの種類を事前に確認してくれました。特にこっている場所を重点的にお願いできるのがよくて、私は首と僧帽筋を指定したのですが、その部分をかなりしっかりほぐしてもらえました。

待合スペースは清潔で広く、まるでカフェのようでした。
きちんとしたウェルネスマッサージ店だと感じます。内装がとても素敵で、カフェだと思ってしまいそうなくらいでした。

こちらはドリンク準備エリアで、水、お茶、飲み物、氷などが必要に応じて利用できました。

アロママッサージの2人用1時間コースです。
母と一緒に訪れて、1時間のアロママッサージを選びました。

最初に選んだのは、フットバスの添加剤とお茶の種類です。説明を見ながら選べるので、初めてでも迷いにくいです。

スタッフの方が中へ案内してくれて、使い捨ての下着とガウンを渡してくれたので、すぐに着替えました。部屋の中に荷物を置ける場所があり、施術中も気楽に過ごせました。

ガウンに着替えて外に出ると、フットバスルームへ案内されました。まずは、先ほど選んだ添加剤を入れたフットバスから始めます。

温かいお湯に足を入れると、疲れがすっと溶けていくようでした。外が寒かったこともあって、いっそうリラックスできました。

花の飾りが控えめでかわいかったです。母と一緒に受けると、より癒やされて本当によかったです。正直、母のほうが私より気に入っていたようで、それがまたうれしかったです。これからも頻繁に一緒に来たいと思いました。
親切なマッサージ師さん2人が入ってきて、タイマーをセットして施術が始まりました。重点的にお願いした首まわりは15分くらいしっかり見てもらえた感じで、僧帽筋まわりの疲れがかなり楽になりました。母は首の椎間板手術の経験があるので、注意が必要な部位として首を伝え、重点的にケアしてほしい場所は脚を選びました。首は大きめの動きでやさしく、脚を中心に施術してくれたので、その配慮がとてもありがたかったです。

帰り際に3人部屋があるのを見つけました。次は父も一緒に来られそうです。

施術が終わると、先に選んでおいたお茶とスナックが用意されていました。気持ちよくリラックスしすぎて少しぼんやりしましたが、冷たいハイビスカスティーを飲んだらすっきりしました。母もハイビスカスを選んでいたとは知りませんでした。

安養や範界でマッサージを探しているなら、Good Body Therapyはおすすめです。コスパもよく、これほど清潔で洗練された施設はなかなかありません。訪れる前に、ぜひ事前予約をしてください。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04