Review in Korea
安養・ボムゲ駅近くのHanjeongsik Sagye韓定食レビュー

安養・ボムゲ駅近くの韓定食店Hanjeongsik Sagyeレビュー

#ピョンチョンのレストラン#ボムゲのグループ会食#ボムゲのサンゲオンニェ#ポムゲのレストラン#ボムゲの個室レストラン#ボムゲ駅の韓定食#安養のサンゲオンニェ#安養の人気レストラン#安養の個室レストラン#安養の個室韓定食#安養の団体利用#安養の韓定食#安養の飲食店
JUNG2026/01/07安養

安養・ボムゲ駅近くのHanjeongsik Sagyeをレビュー。平日限定のWeekday Special、ネギプルコギ、個室、駐車場、営業時間までまとめました。

ボムゲ駅近くのHanjeongsik Sagyeの韓定食レビュー

今日は安養市ボムゲ駅近くの韓定食店Hanjeongsik Sagye(한정식사계)に行ってきました。新しめのお店のようで、店内は清潔感があり、料理の構成もよくまとまっていました。サンゲオンニェ(両家の正式な顔合わせ)の場や家族の集まりにも使われているようです。2025年最後の日に訪れて、年の締めくくりにたっぷりとした韓定食を楽しみました。

Shark Zone Buildingの駐車場案内とHanjeongsik Sagyeの場所

場所はボムゲ駅の近くです。ボムゲ駅からAcro Tower方面へ歩くと、東安区庁(Dongan-gu Office)のすぐ横、Shark Zone Buildingの左側にあります。営業時間は11:00〜21:00、ブレイクタイムは14:00〜16:00、ラストオーダーは14:00と19:30です。駐車はShark Zone Buildingの駐車場を利用できます。駐車スペースはかなりあり、約2時間の駐車サポートがあるようでした。

Hanjeongsik Sagyeの予約個室の様子

事前に予約していたので、そのおかげか個室に案内されました。人数に合わせてテーブルがすでに整っていて、部屋の中には個別のコートハンガーもあり、快適に食事できました。

Hanjeongsik Sagyeの広いオープン席

個室でなくても、軽く食べたいときやオープンスペースが好みの人向けに、部屋の外にもゆったりした席があります。席間に余裕があるので、会社の会食やグループ利用にも向いていそうでした。

Hanjeongsik Sagyeの平日限定Weekday Specialとネギプルコギ

Weekday Special。料理の選択:ネギプルコギ。

平日限定のWeekday Specialを注文しました。料理によって価格が少し変わるようです。私は気軽で安定感のあるネギプルコギを選びました。もちろん、このメニューは平日限定です。

Hanjeongsik Sagyeのウェルカムディッシュと食前の小皿料理

まずはウェルカムディッシュと食前の小皿料理が順番に出てきます。一品ずつ出るコース料理というより、最初から一式が整ったテーブルセットだったのが良かったです。メインの前には、サラダ、酢の効いた和え物、肉料理、冷たいサラダなどが並び、食欲をしっかり刺激してくれました。

取り分け用の箸と一人分ずつ出るアサリスープ

取り分け用の箸も用意されていて、スープは一人ずつ別で提供されました。アサリのスープはさっぱりしていて、ピリ辛でおいしかったです。いろいろ食べながら、口をリセットしたいときに何度も一口ずつ飲めて、とてもよかったです。

酢の効いた和え物を含むきれいに整った前菜

料理はどれもきれいで味付けもよく、最初のテーブルセットだけで満足感がありました。特に和え物がおいしかったです。酢の効いた和え物は本当に良かったです。

ネギプルコギ、副菜、チゲのセット

前菜を食べ終わる頃に、注文していたプルコギが副菜セットとチゲと一緒に出てきました。料理が出るタイミングもとても良かったです。プルコギの下には小さなキャンドルが入っていて、最後まで温かいまま食べられました。副菜は、私が好きなやさしいナムル系の野菜でした。

みんなで分ける釜ごはん

釜ごはんは1つの鍋を分けて食べる形で、茶碗によそっていただきました。2人で1鍋くらいのようでした。前菜ですでにかなりお腹がふくらんでいたので、この量でちょうどよかったです。

テンジャンチゲとプルコギ

テンジャンチゲもピリ辛でおいしかったです。前菜でかなり満腹になっていたのに、プルコギがやわらかくておいしくて、つい食べ進めてしまいました。最後はごはん一粒まできれいに食べきりました。

食後の冷たいそば茶デザート

デザートには、冷たいそば茶が出ました。食後の口直しにちょうどよく、飲むデザートのようなバランスのよい締めでした。Hanjeongsik Sagyeの良いところは、メニューやテーブルセットの選択肢が多く、食事の気分や予算に合わせて選べることです。料理もおいしく、スタッフの方も親切でした。2025年の最後の食事だったこともあり、とても気持ちよく帰れて、また来たいと思いました。元のハッシュタグも、ボムゲ駅周辺や安養の韓定食関連が中心でした。

Comments 0

N
No comments yet.