安養・ポムゲ駅近くのDazle Beautyで眉アートメイク体験レビュー
ポムゲ駅4番出口から徒歩約3分、金剛ベンチャーテル内のDazle Beautyで初めての眉アートメイクを体験。丁寧なカウンセリング、セミアーチ提案、自然な仕上がり、アフターケアとリタッチ予定までまとめたレビューです。

こんにちは、イチンネです。今日は人生で初めて、眉をもっとはっきり整えに行きました。初めての眉アートメイクだったので、正直かなり緊張しました。

お店は金剛ベンチャーテルの中にあり、ポムゲ駅4番出口から徒歩約3分。私も地下鉄で行きましたが、本当に近くて見つけやすかったです。

入ると、院長さんがあたたかく迎えてくれました。店内はシンプルで、清潔感があって衛生的に感じられたので、さらに安心できました。
私は眉毛がわりとしっかりあるほうなので、普段のメイクでは足りない部分だけ埋める程度でした。最近はメイクが少し面倒に感じるうえ、眉のまばらさも気になってきたので、もっとはっきりした印象にしたくて、ポムゲの眉アートメイク店Dazle Beautyを予約しました。
ソースによると、掲載されているカカオチャンネルから予約すると便利です。

写真では右眉のアーチが左より高く見えます。院長さんによると、右目の開き方が強いからだそうです。表情が変わるたびに右眉が上がってしまうのが気になっていたので、理由が分かって少し安心しました。丁寧に相談した結果、私の顔は丸みがあるので、ストレート眉よりセミアーチ眉がおすすめとのことでした。

おすすめされたセミアーチ眉に決めました。クリームを塗ってから約15分待ち、その間に髪色をよく見ながら、似合う色味に調整してくれました。

クリームを拭き取ったあと、デザインが始まりました。左右のバランスを丁寧に合わせてくれて、最初はガイドラインが太く見えたものの、仕上がりはまったく太くありませんでした。その場で何度も形を直してくれて、当日少し腫れていた右目まわりまで考慮して調整してくれました。

こちらは施術前の写真です。眉毛自体はありましたが、左右で空いている部分が違っていて、眉頭が少しまばらに見えていました。

施術中はほとんど痛みがなく、ほんの少しチクッとする程度でした。眉毛が多い人はこすれる音が聞こえることがあるそうで、私も眉毛がしっかりあるので、その音は少し怖く感じました。

こちらが完成した仕上がりです。最近は濃くしすぎない仕上げが主流なので、とても自然に見えました。右目が少し腫れていたので写真ではやや左右差があるように見えますが、腫れが引いたらシンメトリーもきれいでした。
いちばん気に入ったのは眉頭です。空いていた部分がきれいに埋まり、眉の形がはっきりするだけで全体の印象がかなり変わるのだと実感しました。

施術後にはケア方法を丁寧に説明してくれて、回復用クリームも渡してくれました。これからはしっかり塗って、リタッチにも行く予定です。安養、ポムゲ、坪村あたりで眉アートメイクを探している方には、Dazle Beautyをかなりおすすめしたいです。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04