Review in Korea
バクダル市場の民俗餅屋。蜂蜜餅、黒ごま餅、餡入り餅、薬菓、トックク用の餅が並ぶ様子

バクダル市場の民俗餅屋レビュー|安養で餅と薬菓

#バクダル市場#安養の餅#市場グルメ#薬菓#韓国餅
JUNG2024/09/01安養

安養のバクダル市場にある民俗餅屋で、3,000ウォン前後の餅パックや500ウォンの薬菓を買ったレビュー。朝5時開店でオンヌリ商品券・地域通貨にも対応。

こんにちは、イジングネです。久しぶりに祖母の家に寄って、母と市場へ行きました。私はお餅が本当に大好きです。バクダル市場でよく通うお餅屋さんがあるのですが、今回はどれもとてもおいしかったので、書いてみたくなりました。市場のお餅屋さんはやっぱり本物ですよね。

バクダル市場の民俗餅屋。蜂蜜餅、黒ごま餅、餡入り餅、薬菓、トックク用の餅が並ぶ様子

営業時間は05:00〜22:00。朝早く開いて夜10時まで営業しています。돌祝い、百日祝い、返礼品などの注文餅も可能で、オンヌリ商品券と地域通貨が使えます。

民俗餅屋はバクダル市場の中にあります。角地にあるので、ひと目で目立ちます。バクダル市場のメイン通り沿いなので見つけやすく、お餅がきれいに並んでいました。

薬菓がとてもおいしそうでした。1個500ウォンで、まとめ買いなら9個4,000ウォンでした。あまりにもおいしそうだったので、2個買いました。

お餅の種類が本当にたくさんありました。長いカレトックはふっくらしていてかわいかったです。穀物シロップに浸して食べてもおいしそうだし、軽く焼いても香ばしくておいしそうだと思いました。

多くのパックが3,000ウォンだったので、負担なく選びやすかったです。私は蜂蜜餅、餡入り餅、黒ごま餅、薬菓を選びました。母はトッククを作るためにトックク用の餅を1袋追加しました。トックク用の餅は外には並んでいなくて、聞くと奥から出してくれます。

本当に種類が多くて選ぶのが大変でした。今思うと薬飯も良さそうだし、ペクソルギのこともずっと気になります。安養でお餅を買うならおすすめされる理由がわかります。

お餅は傷みやすいので、家で食べ切れる分だけ持ち帰りました。家で牛乳と一緒に食べるのが楽しみでした。お餅と牛乳の組み合わせがいちばん好きです。

きれいに包んでもらって持ち帰り、その場で食べる分だけお皿に盛りました。

蜂蜜餅はもちもちして甘くて、まさに好みでした。黒ごまは今回のいちばんのお気に入りで、もちもち感と香ばしさがあって、牛乳と本当によく合いました。

こちらは中に甘いあんが入っていました。中の具が香ばしくて甘くて、とてもおいしかったです。今回買った3種類のお餅はどれも大成功でした。

翌日、薬菓を職場に持って行って食べました。もちもちしておいしかったです。これが1個500ウォンだなんて、どうして? 1,000ウォンくらいすると思っていました。とにかく、もちもちで蜂蜜の甘さがありました。トックク用の餅は次回、トッククにして食べます。

これからもバクダル洞の民俗餅屋を利用したいです。とてもおすすめです。バクダル市場に行く理由があるなら、ぜひ立ち寄ってみてください。

#BakdalDongRiceCakeShop #AnyangRiceCakeShop #AnyangRestaurant #AnyangRiceCakeRestaurant #BakdalMarketFood #BakdalMarketRiceCake #BakdalMarketRiceCakeRestaurant #BakdalMarketRiceCakeShop

Comments 0

N
No comments yet.