Review in Korea
ティラミスとテイクアウトが印象的な安養・バクダル洞のStag Coffee

安養・バクダル洞のStag Coffeeでティラミスとテイクアウト

#Stag Coffee#ソクス洞のカフェ#テイクアウトコーヒー#ティラミス#バクダル市場のカフェ#バクダル洞のカフェ#マンアン区のカフェ#作業しやすいカフェ#安養カフェ#安養川沿いのカフェ
JUNG2025/12/24安養

安養のバクダル洞、バクダル市場近くのStag Coffeeをレビュー。ティラミス、ラテ、作業しやすい席、テイクアウト割引、営業時間と駐車メモを紹介します。

こんにちは!今日は、近所に新しくできた Stag Coffee に行ってきました。安養のダンニダンギルで知っていたお店で、どうやらバクダル洞に2号店ができたようです。大学生のころに勉強しに何度も通っていた好きなカフェだったので、バクダル洞にもできて本当にうれしかったです。Stag のティラミスをまた食べたくて、すぐ行ってきました。💕

バクダル市場近くの安養・バクダル洞にあるStag Coffee

カフェは安養・バクダル洞のバクダル市場の近くにあります。バクダル市場にパリバゲットの交差点があるので、そこからソクス洞方面へ1ブロック上がって、右側の路地に入るとあります。 📍営業時間 09:00–21:00 週末 11:00–22:00 📍駐車 店の前に1台分の駐車スペースがあります。ただし1台だけなので空いていないこともありそうです。安養川近くの公共駐車場を使うのがよさそうです。

バクダル市場近くのStag Coffeeの場所と営業時間メモ

テイクアウトは割引あり!アメリカーノは1,000ウォン引きで、ラテの割引も案内されていました。こういうの、かなりうれしいです。Stag ではコーヒー豆も選べるので、その日の気分に合わせて選ぶのもよさそうです。

Stag Coffeeのテイクアウト割引とコーヒー豆の選択

座りやすいソファ席と、作業に向いていそうなテーブル席があります。ソファ席はローテーブルなので、おしゃべりやくつろぐ時間によさそうです。テーブル席は、勉強や読書、ノートPC作業に向いていそうでした。

安養のStag Coffeeにあるソファ席と作業向きテーブル

店内には壁向きの席もあり、各席にコンセントがありました。充電しながら作業できるようにかなり配慮されていて、壁向きの席なので、何か集中して終わらせたいときにもよさそうです。笑

Stag Coffeeバクダル洞の壁向き席とコンセント

あちこちに植物が置かれていて、ちょっと珍しいものも多かったです。天井から吊られている植物まであって、見て回るのが楽しかったです。

Stag Coffeeバクダル洞の植物と店内インテリア

バニララテ いちごラテ ティラミス

夜に行ったので、コーヒーと、いつも好きで飲むいちごラテを注文しました。もちろんティラミスは必須です!Stag は自家焙煎で、コーヒー豆も販売しているので、味が合えば豆を買って帰るのもよさそうです。

Stag Coffeeで注文したバニララテ、いちごラテ、ティラミス

私が大好きなティラミス以外にも、チーズケーキ、クッキー、アップルパイなどがありました。すごく選択肢が多いわけではありませんが、コーヒーにぴったり合うデザートがそろっていて、迷いにくいです。それでも、やっぱりティラミスを強くおすすめします!

ティラミス、チーズケーキ、クッキー、アップルパイのデザート

注文したものが出てきました。席まで持ってきてくれたので、楽で快適でした。セットアップもとてもかわいかったです。

Stag Coffeeバクダル洞のかわいいテーブルセット

ティラミスは本当にしっとりしていておいしいです。パンとクリームの層のバランスがちょうどよく、甘すぎず、苦すぎず。味のバランスがとてもよくて、来るたびにティラミスを食べてしまいます。

安養・バクダル洞のStag Coffeeで食べたしっとりティラミスStag Coffeeのティラミスとドリンクのアップ画像

氷もおもしろかったです。細かい氷ではなく、しっかりした氷を使っていて、溶けにくいそうです。だからか、かなり長くカフェにいたのに、いちごラテが薄まらず、味もそのままでした。おいしいコーヒーをより長く楽しめるように考えられた氷、かなり気に入りました。

溶けにくいしっかりした氷のドリンク

ウェットティッシュ、ティッシュ、水が別々に置かれていました。毛布やベビーチェアまでありました! こういう気配り、いいですね。

Stag Coffeeバクダル洞のセルフサービス用品とブランケット、ベビーチェア

遅い時間に行って閉店が近かったので、急いでテイクアウトにしました。ドリンクは持ち帰り中も溶けず、ちゃんとおいしかったです。ティラミスを食べ終わったらあまりにおいしくて、もう1つ持ち帰り用に包んでもらいました。明日食べます。

安養・バクダル洞のStag Coffeeのテイクアウトドリンクとティラミス

入ったときは急いで通り過ぎて気づかなかったのですが、窓の外を眺めながら座れる、居心地のいい椅子もありました。のんびりした午後に、コーヒーを片手に座っていたらかなりリラックスできそうです。Stag Coffee はダンニダンギルでも人気のスポット。バクダル洞にもこんな良いカフェができたので、近くの方はぜひ行ってみてください。 >< . . . #BakdalDongCafe #BakdalMarketCafe #MananGuCafe #AnyangCafe #BakdalDongCoffeeSpot #BakdalDongCafeRecommendation #AnyangBakdalDongCafe #BakdalMarketFood #SeoksuDongCafe #AnyangcheonCafe

Comments 0

N
No comments yet.