安養・Bakdal-dongのJusikレビュー|2階のパブでおつまみ充実
Bakdal SageoriのTwosome Place隣、2階にあるJusikをレビュー。海鮮ちゃんぽんスープ、牛バラビビン麺、蒸し卵などおつまみが充実し、店主のサービスも印象的でした。
こんにちは、イッチンネです。 今日は、仕事帰りにいつも通っていて一度行ってみたかったJusikに行ってきました。家の近くにはあまり良いパブがなかったのですが、ここはかなり良かったです。

JusikはBakdal SageoriのTwosome Placeのすぐ隣にあります。路面沿いなので見つけやすく、2階にお店があります。看板もきれいでした。

冷たい生ビールと種類豊富なおつまみがあり、一次会にも二次会にもよさそうです。Bakdal-dongにパブがあまりなかったので、まさにちょうどいい感じでした。

2階に上がると、思った以上に店内が広かったです。小さな町のパブを想像していましたが、会社の会食やグループ利用にも向いていそうでした。

海鮮ちゃんぽんスープ 牛バラビビン麺 蒸し卵
メニューの選択肢は多かったです。私たちは最初の一軒として行ったのに、なぜかおつまみを3品も注文してしまいました。たぶんかなりお腹が空いていたのでしょう。

蒸し卵と牛バラビビン麺が先に出てきました。蒸し卵はふわふわで香ばしく、よく焼かれた牛バラをビビン麺に巻いて食べる組み合わせがとても良かったです。蒸し卵と牛バラビビン麺は一緒に頼む価値があります。

そのあと、海鮮たっぷりのちゃんぽんスープが出てきました。中にはえび、あさり、ムール貝、きのこ、イカなど、具材がたくさん入っていました。
しかも、もっちりしたうどん麺までたっぷり入っていました。普通は麺が追加オプションのことも多いですが、Bakdal-dongのJusikでは最初から入っていました。

こんなおつまみがあればお酒を抜くわけにはいかず、すぐに焼酎とビールを混ぜました。泡をたっぷり立てて、焼酎もほどよく入れました。友人に「どうやったらそんなに甘くなるの?」と聞かれたので、焼酎ビールの資格が必要だと冗談を言いました。

しっかり食べて焼酎ビールまで飲むと、次はさっぱりしたものが欲しくなりました。メニューを見ながら、もう1品頼もうかと考えていました。

そのとき、店主が突然来てサービスの一品を出してくれました。刻んだ青唐辛子がたっぷり入った醤油だれの冷たい素麺でした。小さくすくった麺をたれにつけて食べるよう案内され、あまりにおいしくて、なぜメニューにないのかと思ったほどです。

店内にはかわいいフォトゾーンもあり、喫煙室があるようにも見えました。トイレは入口近くにあり、鍵付きでJusikが管理していたので清潔でした。
カードゲームやお悩み解決本もありました。友人とその本にいろいろ質問してページを開き、大笑いして、ちょっとした遊びも楽しみました。

かわいいネオンサインもありました。雰囲気は安養デートにもよさそうです。

おいしいおつまみと、気前よく気遣ってくれた店主のおかげで、友人との会話を楽しく過ごせました。こういうパブが近所にできてうれしいです。Bakdal-dongのJusikにはこれからもよく行きそうです。

ハッシュタグ:#AnyangPub #AnyangDate #BakdalDongPub #AnyangRestaurant #BakdalDongPubRecommendation #BakdalDongRestaurant #BakdalDongCompanyDinner
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07