安養バクダル洞のDutumhan Gogitjip豚焼肉レビュー
安養・バクダル洞のDutumhan Gogitjipをレビュー。2人セットでサムギョプサル、モクサル、ガブリサルを楽しめ、包み野菜は無制限。炭火焼き、ソジュ・ビール2,900ウォンも魅力です。

こんにちは、イッチンネです。今日は久しぶりに急に豚肉が食べたくなって、家の近くにかなりコスパのいい肉店があったので行ってしっかり食べてきました。

バクダル交差点と安養女子中高入口交差点の間あたりの大通り沿いに、わかりやすくあります。営業時間は14:00-01:00、ラストオーダーは00:30。店の前には1〜2台ほど車を停められそうでした。

Dutumhan Gogitjipのいちばん大きな魅力は、ドリンクの価格だと思います。ソジュとビールが2,900ウォンです。最近はソジュがだいたい5,000〜6,000ウォンなので、ほぼ半額です。負担が少なく、会食やグループ利用にもよさそうでした。

店内はこぢんまりと落ち着いた雰囲気でした。グループ席も十分にあって、数人で行くのにもよさそうです。

2人セット:サムギョプサル、モクサル、ガブリサル。ソジュとビール。
友人と一緒に訪れて2人セットを注文しました。盛り合わせなので、3種類の肉を食べ比べできます。

注文すると、テーブルに炭を置いてくれました。本物の炭火を使うそうです。さらに最初から空の皿も出してくれて、好きな包み野菜を好きな分だけ取れるようになっています。この空の皿を最初から用意してくれるのがとてもよかったです。私はレタスよりエゴマの葉派なので、エゴマの葉をたくさん取ってきました。

包み野菜は無制限なので、もちろん食べきれる分だけ取るのが前提です。エゴマの葉ときのこ好きとして、エリンギもたっぷり取りました。

包み野菜を取っている間に、お肉が到着しました。2人前でもかなり量が多めです。サムギョプサルとモクサルは特に厚みがありました。

基本の小鉢はこんな感じでした。味付けネギサラダがとてもおいしくて、店で作っているという自家製テンジャンも本当においしかったです。お肉を包むのにぴったりでした。

店主がお肉の焼き方のコツも教えてくれました。ガブリサルは薄いので最初に中央に置き、サムギョプサルとモクサルは両側に置きます。ガブリサルが焼けたら先に食べて、その間にサムギョプサルとモクサルを少しずつ焼く流れです。サムギョプサルとモクサルは厚みがあるので焼くのに時間がかかりますが、この方法なら肉が途切れずに食べられます。

私はお肉を焼くのはかなり得意です。表面がこんがりしてきたら、ちゃんと切って中まできれいに焼きました。エリンギはお肉の脂で焼くと、さらにおいしかったです。

はい、ソメクを我慢できずに結局やりました。ソジュグラスはいらないと言ったら、気の利いた店主がソメクメーカーを持ってきてくれました。ソメクがよく混ざって、やわらかいビールの泡も出てくる便利なアイテムでした。

サイドのおかずのもやしとワラビも焼いて、包んで食べました。私はワラビとサムギョプサルの組み合わせが本当に好きなので、こうしてワラビをたっぷり出してくれる肉店は大好きです。これは近所の推し店として認定します。これからは私にとってサムギョプサルはDutumhan Gogitjipです。ソースのハッシュタグ: Anyang meat restaurant, Bakdal-dong meat restaurant, Anyang fresh meat restaurant, Anyang Bakdal-dong restaurant, Bakdal Intersection restaurant, Bakdal-dong pork BBQ.
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04