Review in Korea
安養1番街近くのSushi Storyの盛り合わせ寿司とミニうどんセット

安養1番街近くのSushi Story実食レビュー|寿司セットとミニうどん

JUNG2025/03/17韓国

安養1番街の地下道そばにあるSushi Storyを、盛り合わせ寿司10貫、ミニうどん、海老天ぷら、卵寿司とあわせて紹介。営業時間や待ち時間の目安もまとめました。

こんにちは、イッチンネです。安養1番街でよく行く寿司店に行ってきました。ここの寿司はセット構成がしっかりしていて満足感があるので、以前からよく通っていて、今回あらためてレビューを書くために再訪しました。

安養1番街近くのSushi Storyの盛り合わせ寿司とミニうどんセット

安養1番街の地下道のすぐそばで、MoiseとJjigae Maeulの近くにあります。営業時間は11:30〜21:00で、15:00〜17:00は休憩時間です。週末のランチピーク時は待つこともありますが、私は平日の午後に行って、運よく1席空いていました。

安養1番街の地下道そばにあるSushi Storyのセット写真

盛り合わせ寿司とミニうどん 海老天ぷら

来るたびに盛り合わせ寿司を頼むので、今回も同じものを注文しました。サイドで海老天ぷらも追加しました。

盛り合わせ寿司と海老天ぷらの注文写真

Sushi StoryではInstagramとFacebookのレビューイベントもあります。ドリンクが提供されるので、参加してみるのもよさそうです。

Sushi StoryのInstagram・Facebookレビューイベント案内

寿司が出てくる前に、醤油、スープ、らっきょう、ガリ、天ぷら用のつゆが先に用意されました。天ぷら用の少しあっさりしたつゆが別で出てきたのが、とてもよかったです。

醤油、スープ、らっきょう、ガリ、天ぷら用のつゆのセット

寿司は目の前で注文ごとに作ってくれて、少し見ているとすぐに出てきます。うどんもわりと早く出てきました。

目の前で作られるSushi Storyの寿司

海老天ぷらまで出てくると、食卓が一気に豊かで満足感のある雰囲気になりました。盛り合わせセットは10貫なので、いろいろ試して気に入ったものを追加注文しやすいです。追加注文が4貫単位でできるのもよかったです。

盛り合わせセットに付く海老天ぷらと寿司

かわいい卵寿司の写真も撮りました。ふわっとしていて、甘くておいしかったです。私はサーモン寿司と卵寿司が好きなのですが、Sushi Storyの卵寿司は本当においしいです。後からまた思い出したくなる味です。

Sushi Storyの卵寿司

ミニうどんですが、量は少なすぎず、さっぱりしたつゆが寿司によく合います。

ミニうどん

寿司だけだと少し物足りなく感じて、スープ系のサイドが欲しくなることが多いのですが、ここは基本セットに入っているので、その点を気にしなくていいのが気に入っています。

寿司に合う基本セットのスープ

海老天ぷらも隠れたおいしさのあるメニューです。外はとてもカリッとしていて、中はしっとりしています。大きめの海老を使っているので、さらに満足感があります。

カリッと揚がった海老天ぷら

寿司を目の前で作る様子が見えるので、見ていて楽しいですし、清潔感も感じられます。年季の入ったお店ですが、それだけ長く愛されてきたということでもあります。近所で寿司が食べたくなると、まず思い浮かぶのがここです。

カウンターのかわいい寿司模型

カウンターにかわいい寿司の模型がありました。Sushi Storyの寿司と同じ構成で、さらにかわいく感じました。

安養1番街で寿司を食べたいときは、Sushi Storyで食べるのがおすすめです。長く続いているお店なので安心感があり、価格もやさしく、店主さんも親切です。いつも気分よく帰れて、また100%再訪したいと思えるお店です。

Comments 0

N
No comments yet.