Review in Korea
安山のマルグンヌン眼鏡店ワルピ。眼鏡、サングラス、レンズ、フレーム選びの様子

安山市ワルピ洞のマルグンヌン眼鏡店レビュー|ブルーライト対策メガネ

#ブルーライト対策メガネ#フレーム選びのおすすめ#ワルピ洞の眼鏡店#安山のコンタクトレンズ#安山の眼鏡店
JUNG2024/09/02安山市

安山市ワルピ洞のマルグンヌン眼鏡店ワルピを訪問。ワルピ現代2団地の商店街、営業時間、フレーム選び、視力チェック、約10分での仕上がり、コンタクトレンズの様子までまとめました。

こんにちは、イッチンネです。最近、特に目の疲れを感じるようになりました。仕事でパソコンを見続けることが多いので、目にかなり負担がかかっているはずだと思い、安山市ワルピ洞のマルグンヌン眼鏡店ワルピでブルーライトカット眼鏡を作りに行きました。

安山のマルグンヌン眼鏡店ワルピで眼鏡やサングラスを見ている様子

マルグンヌン眼鏡店ワルピはワルピ現代2団地の商店街にあります。営業時間は10:00〜21:00で、主要な祝日は休業です。安山の人たちから眼鏡店としておすすめされているお店です。

店内に並ぶ眼鏡とサングラスの様子

店内に入ると中央にテーブルがあり、左右の壁いっぱいに眼鏡が並んでいました。眼鏡、サングラス、レンズに囲まれたような空間です。

眼鏡やレンズが並ぶマルグンヌン眼鏡店ワルピの店内

子ども用の眼鏡もとても多く、明るい色やかわいいデザインがそろっていて、子どもが喜びそうだと感じました。

子ども用眼鏡が多く並ぶマルグンヌン眼鏡店ワルピ

サングラスも種類が豊富で、若くてトレンド感のあるデザインから、釣りやスポーツなど用途別の機能性サングラスまでありました。ブランドサングラスもたくさん見かけました。

サングラスの種類が豊富なマルグンヌン眼鏡店ワルピ

見て回るのが本当に楽しかったです。眼鏡を作りに来たのに、ついサングラスばかり見てしまいました。

眼鏡を見ながら選んでいる様子

あちこち見たあと、まずは試したいフレームを選ぶように案内されました。慎重にフレームを選び、セルフレームとメタルフレームで長く迷いましたが、今はおしゃれなセルフレームが人気のようなので、セルフレームを選びました。たくさん試着しましたが、店主さんが親切におすすめしてくれたので、安心して選べました。

フレームを試着しながら選ぶ様子

最初はブルーライトカットレンズだけにするつもりでしたが、レーシックから3年たっていると伝えると、視力もチェックしてくれました。そのとき、視力がかなり落ちていることを知って少し驚きました。目のケアを怠っていたのかもしれません。度付きにするかブルーライトカットだけにするか迷いましたが、毎日ずっとかけるわけでないなら、度入りにして何度も付け外しするほうが、かえって目が疲れることもあると説明してくれました。日常で必要だと感じたら、そのときに度付き眼鏡を使うのがおすすめだと案内してもらいました。

視力チェックとレンズ相談の様子ブルーライト対策メガネの相談の様子

相談のあと、すぐに眼鏡を作ってくれました。完成まで約10分でした。お菓子を食べながら気楽に待っていていいと案内してくれて、その気づかいも印象的でした。

すぐに眼鏡を仕上げてもらう様子

眼鏡以外に、レンズの種類も豊富でした。眼鏡の仕上がりを待っている間にも、学生さんが何人もレンズを買いに来ていました。私はコンタクトレンズを使わないので詳しくはありませんが、レンズ目的でもよさそうなお店だと思いました。

コンタクトレンズ売り場の様子

完成した眼鏡はショッピングバッグにきれいに入れて渡してくれました。店主さんのおかげで、自分の視力が変わっていたことを知り、目をもっと大切にする方法もわかりやすく説明してもらえました。顔に合うフレームも親切に勧めてくれて、とても満足です。マルグンヌン眼鏡店ワルピは本当におすすめです。 #AnsanGlassesRecommendation #AnsanWolpiDongOpticalShop #OpticalShopLenses #OpticalShopEyeTest #GlassesForFaceShape #ManomosGlasses #MascatGlasses #AnsanOpticalShopRecommendation #AnsanLensRecommendation #WolpiDongGlasses

Comments 0

N
No comments yet.