安山のMafia Malatangレビュー|マーラータン・麻辣香鍋・鍋包肉
安山・中央洞ロデオ通りのMafia Malatangでマーラータンと麻辣香鍋を実食。100g単位の量り売り、肉と串の追加料金なし、ライス食べ放題や食後のアイスもあるお店です。
この日は朝起きた時から麻辣系が食べたくて、いつものマーラータンではなく麻辣香鍋を試してみることにしました。行き先を決めたあと、安山のマーラータン店「Mafia Malatang」を訪れました。

お店は中央洞ロデオ通りにあり、アクセスも良好で、ソースでは駅から約5分とされています。営業時間は11:00〜03:00で、夜遅い飲みの締めにも使えそうです。

清潔なトングと器が用意されていて、セルフサービスバーでは髪の毛に気をつけるよう案内があったのも好印象でした。

麻辣香鍋を注文するので、まずは野菜を中心に、きのこをたっぷり入れました。

麺、うずらの卵、ソーセージなど、気になる具材がたくさんありました。大きなポイントは、肉に追加料金がかからず、野菜と同じように量って入れられること。作者も少し加えました。

中央洞にはマーラータン店がたくさんありますが、Mafia Malatangは肉と串に追加料金がかからない点が目立っていました。価格は、マーラータンが100gあたり1,900ウォン、麻辣香鍋が100gあたり3,000ウォンです。

もうひとつうれしかったのは、量る前に店主が具材の水気を切ってくれたこと。作者は、中央洞でマーラータンを食べるなら今後ここを選びたくなったと話しています。

ライスは食べ放題で、麻辣香鍋につけるためのソースもいろいろ用意されていました。セルフサービスバーも清潔で、安心感がありました。

座席スペースは広く、席数も多め。大きな窓があって、開放感のある空間でした。

いよいよ麻辣香鍋が到着。作者は初めて食べましたが、マーラータンよりもかなり濃くて、やみつきになる味だと感じたそうです。

小サイズの鍋包肉は、衣がカリッとしていて、甘じょっぱくて少し酸味のあるソースでした。作者は、麻辣と一緒に食べるなら鍋包肉は欠かせないと感じたようです。

麻辣香鍋には、いろいろな麺を入れるのを強くおすすめしています。ほとんどカリカリになるまで炒められていて、もちっとした食感とザクッとした食感が楽しめました。

店主はご飯と一緒に食べるのを勧めてくれましたが、作者は味の強さに夢中になってしまい、ご飯を取りに行く前に食べ切ってしまったそうです。

デザートとしてアイスクリームも用意されていました。作者はお腹いっぱいで食べられませんでしたが、デザートがあるのはうれしいポイントでした。ゴジャン洞でマーラータンを食べるなら、Mafia Malatangがおすすめだとしています。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07