Review in Korea
楊才aTセンターでの2025年Samsung Welstory Biz Festa Food Festa

2025年Samsung Welstory Biz Festa Food Festa体験記|楊才aTセンターの駐車場と試食

#Samsung Welstory#グループ給食#ソウル展示会#フードエキスポ#フードフェスタ#学校給食#栄養士#楊才aTセンター#病院給食#韓国バーガーチャンピオンシップ#食と栄養
JUNG2026/04/02韓国

楊才aTセンターで開催された2025年Samsung Welstory Biz Festa Food Festaの体験記。駐車場、事前登録、試食、ゲーム、サンプルの様子をまとめました。

こんにちは!今日は、去年行ったFood Festaについて、1年越しでようやく書いています。 ずっと後回しにしていたら、もう2026年のFood Festaは来週。私も事前登録して来週また行く予定なので、去年はどんな感じだったか振り返りつつ、レビューしてみます。

楊才aTセンターでの2025年Samsung Welstory Biz Festa Food Festa

会場は毎回同じで、楊才aTセンターです。 📍駐車場はaTセンターの駐車場がいちばん便利です。以前、ほかの駐車場を探してぐるぐる回ったことがあるので、行列が少し長くてもaTセンターの駐車場のほうが楽だと思います。 朝早めに行くのがベストです。いちばん混みやすいのは、昼食後の午後の入場時間です。時間に余裕があれば、午前中のほうがゆっくり見て回れます。

楊才aTセンターFood Festa会場と駐車場メモ

展示案内マップと、1日目から3日目までのタイムテーブルがありました。 イベントもやっているので、時間に少し余裕があれば参加してみるのも楽しそうです。

Food Festaの展示案内マップと1日目〜3日目のタイムテーブル

私はまず、3階の展示ホール2から回りました。 入場にはこのようなカードが必要です。事前登録して行くと、所属と名前が印刷されたステッカーをカードに貼ってもらえます。事前登録はやっぱりしておくのが一番です。 入場するとカードに穴をあけます。おそらく再入場はできなかったと思います。

以下、私が試した試食やゲームを簡単に紹介します。

事前登録した来場者向けのFood Festa入場カード

これはチキンで、見た目が珍しかったので試してみました。 焦げているわけではなく、イカ墨チキンでした。味は普通のチキンとほぼ同じです。社員食堂のような給食スタイルのメニューで、ちょっと変化をつけたいときに使えそうです。見た人はきっと驚くと思います。

Samsung Welstory Food Festaのイカ墨チキン試食

辛いもの好きとしては、シルビキムチを見たらどうしても気になったので試食しました。 本当にかなり辛かったです。辛いのはわかるけれど、味まではあまりつかめなかったので、私は見送りました。

2025年Food Festaのシルビキムチ試食

これは何かのイベントに参加してもらった醤油です。 ピクルスを作りたいときは、これをそのまま入れればいいそうです。別で醤油ダレを作る必要がないので便利そうでした。家で試して、よければピクルス作りに使ってみようと思います。

Food Festaでもらったピクルス用醤油サンプル

雑穀もありました。 これは私もよく使うものなので、見つけてうれしかったです。去年、ほかで見た黒米は状態があまりよくないものが多かったのですが、これは比較的よさそうだったのを覚えています。 試食はなかったので、以前使ったことがあって良かったとだけ伝えました。

Food Festaの雑穀と黒米の商品展示

たぶん、ただ食べたかっただけだと思います。 パイナップル、おいしかったです!

Samsung Welstory Food Festaのパイナップル試食

これはたぶんプルムウォンのゲームだったと思います。 たぶん失敗したか、ビリだったかで、ペンをもらった気がします。意外といろいろなゲームがあるので、参加してサンプルをもらうのも楽しいです。

Food Festaのプルムウォンブースのゲームとサンプル配布

こちらは毎日乳業でした。 去年はアイスクリームだった気がしますが、今回はヨーグルトでした。Maeil Sangha Farmのアイスクリームは本当においしかったです。Maeilロールケーキも食べましたが、それもおいしかったです。

Food FestaのMaeil Dairyブースでのヨーグルトとデザート試食

こちらのブースもプルムウォンです。 私は豆腐麺が好きなので、たぶんもらってきたと思います。プルムウォンもよく使うブランドなので、ここで見られてうれしかったです。

Food Festaのプルムウォンブースにあった豆腐麺商品

Dongwonではかわいいペンを配っていました。 以前、Dongwonのオミジャを注文して飲んだことがあって、おやつ代わりにするくらいおいしかったです。ユジャは新商品っぽいので、そちらも試してみたいです。

Dongwonのオミジャとユジャ、ペンのプレゼント

かわいいミニケチャップです。 Ottogiは、私が毎日使っているブランドでもあります。Ottogiのゲームも楽しかったです。靴投げのようなものだった気がします。どのブースもいろいろなゲームをしっかり準備しているようでした。

Ottogiのミニケチャップとゲームブース

惣菜もたくさんありました。 たまにおかずが切れたとき、こういうものはとても便利です。完成品の卵焼き商品を見たのは初めてで、思った以上によかったです。

Food Festaの惣菜と卵焼き商品

これはイベントでもらったおやつで、ハヌルフードがやっていた気がします。 3種類の揚げ唐辛子から選べました。私は赤唐辛子を選んだと思います。赤唐辛子の豚フリッターで、中に豚肉が入っていました。辛くておいしかったです。

Haneul Foodの赤唐辛子豚フリッター試食

ミョンサランは、揚げ物も意外とおいしいです。 キムマリを注文するときはいつもミョンサランを選びますが、おいしいです。

Myeonsarangの揚げ物商品

冷麺の試食があったので食べてみました。 麺ブランドだからか、やっぱりおいしかったです。たぶん2人前は食べました。もしかしたら、食べに行っただけだったのかもしれません。

Samsung Welstory Food Festaの冷麺試食

こんなかわいい袋に詰めてくれるブランドもありました。 会場全体を歩き回るのはかなり楽しかったです。普段使っている商品があるとやっぱりうれしいし、新しいものを見ると、あとで試してみようと思えます。 こうして年に1回見て回るのは勉強にもなるし、楽しいです。

Food Festaでもらったかわいいサンプル袋

欠点は、腕がものすごく疲れることです。 車がないなら、無理のない量だけ持って帰るほうがいいかもしれません。Food Festaでは本当にいろいろもらえます。ここまで来ると、買い物に行ったみたいです。 いろいろ試して、あとでおいしかったものをおやつとして使うのは、意外と役立ちます。来週は2026年のFood Festaにも行く予定なので、そのときも投稿できたらと思います。 下に、2024年のFood Festaレビューも置いておきます。あちらには駐車場の詳しい情報なども書いたので、行く前にチェックすることをおすすめします。

2026年のFood Festaについても一言だけ。 今回は2日目に、Food Festaで韓国バーガーチャンピオンシップが開催されます。私は2日目に行く予定なので、チャンピオンシップも見られそうです。

. . . . #groupcatering #samsungwelstory #groupcateringrecommendation #nutritionist #foodnutrition #foodexpo #seoulexpo #yangjaeatcenter #catering #schoolmeals #hospitalmeals #koreaburgerchampionship #foodfesta

Comments 0

N
No comments yet.