Seoksudong Suljip в Аняне: уютный бар с отличными анчжу
Личный отзыв о Seoksudong Suljip (석수동 술집) в Соксу-доне, рядом с рынком Seoksu в Аняне: часы работы, парковка, столик у окна, Cheongyang cream udon и Buta no Kakuni.

Сегодня мне удалось найти действительно хороший бар в Соксу-доне. Называется он Seoksudong Suljip (석수동 술집), и после этого визита кажется, что он может стать моим постоянным баром, когда я бываю в этом районе. Анчжу были отличными, а атмосфера — очень приятной. Поскольку здесь готовит шеф с 26-летним опытом, место ощущается совсем не как обычный паб.

Расположен он рядом с рынком Seoksu, прямо напротив Wija-ne. Добраться на автобусе было легко, потому что рядом есть остановка. Часы работы: 16:30–02:00. Последний заказ: 01:00. По понедельникам закрыто. Собственной парковки нет, поэтому нужно пользоваться общественной парковкой рядом с рынком Seoksu.

Именно место у окна мне хотелось занять больше всего. После бронирования мне его отложили как забронированный стол. В хорошую погоду окно могут полностью открыть и использовать как террасную посадку. Я собиралась сесть у окна, но за столом прямо позади него уже были гости, поэтому пересела внутрь. Внутри, впрочем, было теплее и уютнее.

Бар небольшой; здесь уютная атмосфера и помещается примерно шесть компаний. Поэтому в часы пик возможна очередь. В будний день после обеда здесь было спокойно, но примерно к 21:00 уже все было занято. Лучше прийти немного пораньше.

Отоши были из приправленных овощей. Они выделялись тем, что сверху посыпали кацуобуси. Вкус получился ореховым, насыщенным и очень затягивающим. Было действительно вкусно. Когда я вернулась из туалета, хозяин красиво всё уже подготовил.

Cheongyang cream udon. Buta no Kakuni.
Мы были довольно голодны, поэтому заказали две основные анчжу: Cheongyang cream udon, у которого в меню стояла звёздочка рекомендации, и Buta no Kakuni. Особенно я ждала именно Buta no Kakuni.

К слову, отоши дают бесплатно только один раз, а за дополнительную порцию уже нужно доплачивать. Поскольку мы заказали довольно насыщенные блюда, отоши очень хорошо сочетался с остальной едой. Это была первая базовая закуска, из-за которой мне всерьёз захотелось заказать ещё.

Рядом с нашим местом стоял аквариум, так что пока мы ждали анчжу, смотрели на симпатичных рыбок. С одной стороны ещё была черепаха, и она всё время сама тёрлась мордочкой, что было настолько забавно, что я даже сняла это на видео.

После недолгого ожидания анчжу быстро подали. Подача выглядела потрясающе. Честно говоря, от обычного районного бара я не ждала многого, но это место впечатлило. Я была удивлена тому, насколько эти анчжу действительно напоминали японский стиль.

Buta no Kakuni — это блюдо из цельной свиной грудинки, тушёной в соевом соусе. Его также описывают как японский вариант дунпо-жоу. Я всё время удивлялась, насколько оно может быть таким нежным. Несмотря на толщину мяса, оно было приготовлено как надо, и, что особенно важно, не было солёным, хотя это тушёное блюдо. Мягкое яйцо и редька, поданные вместе с ним, тоже были вкусными. Лучше всего было есть его, завернув в слегка тушёную пекинскую капусту.

Для Cheongyang cream udon мы буквально выскребли тарелку дочиста. Соус был просто невероятным. Обычно мне не нравятся блюда в стиле пасты как закуска к алкоголю, так что я не ожидала, что сама буду собирать со дна каждый последний кусочек соуса.

Мы намазывали соус на багет, который подавали вместе с блюдом, и в тот момент я задумалась, это бар или бранч-кафе. Поскольку это всё-таки удон, лапша была толстой и упругой, что делало блюдо ещё лучше. Пока мы ели оба блюда, я всё думала, это мы просто удачно выбрали или же здесь действительно всё в меню настолько хорошее.

Buta no Kakuni подали на подогревателе. Это как раз тот тип блюда, который хочется держать тёплым до самого конца, но газовая горелка могла бы его поджечь или слишком быстро уварить. А здесь, благодаря подогревателю, мы могли есть его тёплым до последнего. Очень продуманная деталь от Seoksudong Suljip.

Это по-настоящему место, ориентированное на анчжу, поэтому если вы рядом с Аняном и ищете настоящий анчжу-бриллиант, очень рекомендую Seoksudong Suljip. Я слышала, что сашими тут тоже хорошее, так что в следующий раз хочу вернуться именно за сашими. #SeoksuMarketRestaurants #SeoksudongRestaurants #GwanakStationRestaurants #AnyangBars #AnyangAnjuSpots #SeoksudongAnjuSpot #SeoksudongSecondRoundBar #SeoksudongIzakaya #SeoksudongFusionBar #ButaNoKakuni #AnyangButaNoKakuni
Comments 0
More content
- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026
- Gichatgil Yeop Pojangmacha у станции Gwanak в АнянеПервый визит в Gichatgil Yeop Pojangmacha прямо у выхода 2 со станции Gwanak в Аняне: уличная посадка, очередь в пятницу и honghap-tang с buldakbal.22.04.2026