Mukho Iyagi Gorae: бар для одиночных гостей у рынка Мухо
Обзор Mukho Iyagi Gorae у рынка Мухо: open run, общие столы, часы 18:00–23:00, last order в 22:00 и фирменный barley shrimp muchim.
Привет! Недавно я отправился в Мухо в одиночку и хочу рассказать о месте, которое оказалось самым весёлым и запоминающимся во всей поездке. Это был мой первый бар, рассчитанный на одиночных гостей, и благодаря хозяину и другим соло-посетителям, с которыми я делил стол, я отлично провёл там время.

Я пошёл в бар под названием Mukho Iyagi Gorae. Он находится на боковой улице рядом с рынком Мухо. Моё жильё было неподалёку, поэтому идти туда было примерно 10 минут. Я пришёл в понедельник и сделал open run, то есть пришёл заранее, до открытия, на всякий случай. Я был на месте примерно в 17:45, и передо мной уже ждали около пяти человек. По другим отзывам у меня сложилось впечатление, что внутри не очень много мест, так что я был рад прийти пораньше. Если вы стоите в очереди, дверь открывают ровно в 18:00. Честно говоря, если не прийти к открытию, попасть внутрь бывает непросто. Даже после того, как все места заняли, к бару подошли ещё примерно семь одиночных гостей, но до закрытия никто не уходил, так что хозяин уже не мог принять больше людей. Если вы собираетесь сюда, лучший вариант — прийти к открытию. Когда зайдёте, поймёте почему. Здесь так весело, что, начав есть и пить, никто не хочет уходить. 📍 Часы работы 18:00–23:00 Последний заказ: 22:00 📍 Парковка Говорят, что общественная парковка прямо рядом с Mukho Suhyup может использоваться бесплатно.

Одиночных гостей рассаживают за одним столом в порядке входа. В итоге я сел за стол вместе с людьми, с которыми стоял в очереди. Пить с незнакомыми людьми было и забавно, и удивительно. Места уже были так подготовлены.

Barley shrimp muchim + fried rice Толстая свиная котлета Deokjang meoktae Budae-jjigae
Поскольку мы сидели до 23:00, мы заказали много всего. Сначала взяли barley shrimp muchim и свиную котлету. В отзывах писали, что barley shrimp muchim — обязательный заказ, и в тот день его брали почти за каждым столом. Нам сказали, что приготовление займёт немного времени, поэтому сначала мы съели свиную котлету.

На человека подают по одному жареному яйцу как базовый перекус. Оно было приправленным и довольно вкусным. Пока вы едите яйцо, остальные анжу начинают выходить по одному.

Мы аккуратно разрезали свиную котлету и съели её. У неё было немного олдскульное корейское ощущение. В соусе были грибы, поэтому он казался домашним. Ещё к ней подавали салат и апельсин.

Хозяин лично вынес barley shrimp и объяснил, что размеры различаются, а у одних есть икра, а у других — нет. То, что хозяин сам выносит ингредиенты и объясняет их, заставило меня подумать, что это место очень серьёзно относится к тому, что подаёт.

Наконец принесли barley shrimp. В меню barley shrimp указаны по рыночной цене; когда я был там, они стоили 50 000 вон. Хозяин сказал, что тогда это было немного дороговато. Приправа была невероятно ореховой и вкусной. По ощущениям это напоминало свежие сырые креветки, и это был настоящий фирменный вкус.
После одного-двух напитков мы очень быстро стали общаться как старые знакомые. Хотя все были из разных мест и разного возраста и пола, мы могли очень весело проводить время вместе. Во время еды мы даже пообещали после закрытия этого места пойти на второй раунд.

Поскольку почти каждый стол заказывает barley shrimp muchim, у хозяина есть специальное событие. Столы соревнуются друг с другом, а стол-победитель получает от хозяина бутылку соджу Donghae Night Sea. Подробности игры я оставлю вам для личной проверки. Кажется, она называется что-то вроде agjak game.

Конечно, наш стол занял первое место. Хозяин подошёл, открыл бутылку для нас и всё объяснил. Он даже чокнулся с нами — это было просто очень весело. Говорят, это любимое соджу хозяина. Наклейку тоже разыграли за столом в камень-ножницы-бумага, и мне она досталась. Я наклеил её на телефон и попросил другого человека за столом сделать фото-доказательство.

А если заказываете barley shrimp muchim, fried rice обязателен. На вид он простой, но был очень вкусным. Наверное, всё дело в том, насколько хорошо приправлено блюдо. Я правда хочу ещё раз съесть этот жареный рис.

После того как мы закончили жареный рис, заказали ещё и budae-jjigae. Он пришёл бурлящим в металлическом горшке с заметной остринкой. Ингредиентов было больше, чем я ожидал, и это было вкусно.

Крышки от бутылок всё продолжали накапливаться. Я очень много болтал с людьми за одним столом.

В завершение мы ещё попробовали deokjang meoktae. Все уже наелись и искали что-то простое, чтобы поклевать, поэтому мы заказали meoktae, и он каким-то образом оказался совсем не простым. Он был мягким и ореховым — лучшим.

Тут и там можно увидеть чужие воспоминания, и за другими столами тоже все веселились. Атмосфера немного напоминала guesthouse, но была тёплой и домашней. Поскольку мы все действительно были там в одиночку, без друзей или партнёров, это было ещё веселее.

На выходе я поговорил с хозяином и получил вот такую красивую ручку. У неё мерцающая форма хвоста русалки. Вот и мой отзыв о Mukho Iyagi Gorae, где я провёл по-настоящему ценные пять часов. Если вы путешествуете по Мухо один, пожалуйста, обязательно попробуйте сюда заглянуть. Только один совет: если придёте поздно, можете не попасть внутрь. Приходите пораньше.
P.S. Я ещё сходил на второй раунд вместе с друзьями за нашим столом и ещё с двумя людьми с другого стола. С тех пор прошло уже довольно много времени, но похоже, что все мы снова увидимся в Сеуле в следующем месяце. Неожиданный опыт. Если хотите собрать хорошие воспоминания, обязательно попробуйте.
Comments 0
More content
- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026
- Gichatgil Yeop Pojangmacha у станции Gwanak в АнянеПервый визит в Gichatgil Yeop Pojangmacha прямо у выхода 2 со станции Gwanak в Аняне: уличная посадка, очередь в пятницу и honghap-tang с buldakbal.22.04.2026