Review in Korea
Обзор соло-бара Mukho Iyagi Gorae и советы по open run

Mukho Iyagi Gorae: бар для одиночных гостей у рынка Мухо

#Корейский бар#Морепродукты#Мухо#Путешествие в одиночку#Рынок Мухо
JUNG25.03.2026Корея

Обзор Mukho Iyagi Gorae у рынка Мухо: open run, общие столы, часы 18:00–23:00, last order в 22:00 и фирменный barley shrimp muchim.

Привет! Недавно я отправился в Мухо в одиночку и хочу рассказать о месте, которое оказалось самым весёлым и запоминающимся во всей поездке. Это был мой первый бар, рассчитанный на одиночных гостей, и благодаря хозяину и другим соло-посетителям, с которыми я делил стол, я отлично провёл там время.

Обзор соло-бара Mukho Iyagi Gorae в Мухо

Я пошёл в бар под названием Mukho Iyagi Gorae. Он находится на боковой улице рядом с рынком Мухо. Моё жильё было неподалёку, поэтому идти туда было примерно 10 минут. Я пришёл в понедельник и сделал open run, то есть пришёл заранее, до открытия, на всякий случай. Я был на месте примерно в 17:45, и передо мной уже ждали около пяти человек. По другим отзывам у меня сложилось впечатление, что внутри не очень много мест, так что я был рад прийти пораньше. Если вы стоите в очереди, дверь открывают ровно в 18:00. Честно говоря, если не прийти к открытию, попасть внутрь бывает непросто. Даже после того, как все места заняли, к бару подошли ещё примерно семь одиночных гостей, но до закрытия никто не уходил, так что хозяин уже не мог принять больше людей. Если вы собираетесь сюда, лучший вариант — прийти к открытию. Когда зайдёте, поймёте почему. Здесь так весело, что, начав есть и пить, никто не хочет уходить. 📍 Часы работы 18:00–23:00 Последний заказ: 22:00 📍 Парковка Говорят, что общественная парковка прямо рядом с Mukho Suhyup может использоваться бесплатно.

Информация о визите на open run в Mukho Iyagi Gorae рядом с рынком Мухо

Одиночных гостей рассаживают за одним столом в порядке входа. В итоге я сел за стол вместе с людьми, с которыми стоял в очереди. Пить с незнакомыми людьми было и забавно, и удивительно. Места уже были так подготовлены.

Общая рассадка для одиночных гостей в Mukho Iyagi Gorae

Barley shrimp muchim + fried rice Толстая свиная котлета Deokjang meoktae Budae-jjigae

Поскольку мы сидели до 23:00, мы заказали много всего. Сначала взяли barley shrimp muchim и свиную котлету. В отзывах писали, что barley shrimp muchim — обязательный заказ, и в тот день его брали почти за каждым столом. Нам сказали, что приготовление займёт немного времени, поэтому сначала мы съели свиную котлету.

Еда, заказанная во время соло-визита в Mukho Iyagi Gorae

На человека подают по одному жареному яйцу как базовый перекус. Оно было приправленным и довольно вкусным. Пока вы едите яйцо, остальные анжу начинают выходить по одному.

Жареное яйцо как базовый перекус на человека в Mukho Iyagi Gorae

Мы аккуратно разрезали свиную котлету и съели её. У неё было немного олдскульное корейское ощущение. В соусе были грибы, поэтому он казался домашним. Ещё к ней подавали салат и апельсин.

Свиная котлета в старом корейском стиле с соусом, салатом и апельсином в Mukho Iyagi Gorae

Хозяин лично вынес barley shrimp и объяснил, что размеры различаются, а у одних есть икра, а у других — нет. То, что хозяин сам выносит ингредиенты и объясняет их, заставило меня подумать, что это место очень серьёзно относится к тому, что подаёт.

Хозяин объясняет состав barley shrimp в Mukho Iyagi Gorae

Наконец принесли barley shrimp. В меню barley shrimp указаны по рыночной цене; когда я был там, они стоили 50 000 вон. Хозяин сказал, что тогда это было немного дороговато. Приправа была невероятно ореховой и вкусной. По ощущениям это напоминало свежие сырые креветки, и это был настоящий фирменный вкус.

После одного-двух напитков мы очень быстро стали общаться как старые знакомые. Хотя все были из разных мест и разного возраста и пола, мы могли очень весело проводить время вместе. Во время еды мы даже пообещали после закрытия этого места пойти на второй раунд.

Barley shrimp muchim, заказанный в Mukho Iyagi Gorae

Поскольку почти каждый стол заказывает barley shrimp muchim, у хозяина есть специальное событие. Столы соревнуются друг с другом, а стол-победитель получает от хозяина бутылку соджу Donghae Night Sea. Подробности игры я оставлю вам для личной проверки. Кажется, она называется что-то вроде agjak game.

Событие с соджу Donghae Night Sea за столом в Mukho Iyagi Gorae

Конечно, наш стол занял первое место. Хозяин подошёл, открыл бутылку для нас и всё объяснил. Он даже чокнулся с нами — это было просто очень весело. Говорят, это любимое соджу хозяина. Наклейку тоже разыграли за столом в камень-ножницы-бумага, и мне она досталась. Я наклеил её на телефон и попросил другого человека за столом сделать фото-доказательство.

Наклейка и фото-доказательство после игры за столом в Mukho Iyagi Gorae

А если заказываете barley shrimp muchim, fried rice обязателен. На вид он простой, но был очень вкусным. Наверное, всё дело в том, насколько хорошо приправлено блюдо. Я правда хочу ещё раз съесть этот жареный рис.

Жареный рис после barley shrimp muchim в Mukho Iyagi Gorae

После того как мы закончили жареный рис, заказали ещё и budae-jjigae. Он пришёл бурлящим в металлическом горшке с заметной остринкой. Ингредиентов было больше, чем я ожидал, и это было вкусно.

Budae-jjigae, поданный в металлическом горшке в Mukho Iyagi Gorae

Крышки от бутылок всё продолжали накапливаться. Я очень много болтал с людьми за одним столом.

Крышки от бутылок после вечера за общим столом в Mukho Iyagi Gorae

В завершение мы ещё попробовали deokjang meoktae. Все уже наелись и искали что-то простое, чтобы поклевать, поэтому мы заказали meoktae, и он каким-то образом оказался совсем не простым. Он был мягким и ореховым — лучшим.

Deokjang meoktae как финальная закуска в Mukho Iyagi Gorae

Тут и там можно увидеть чужие воспоминания, и за другими столами тоже все веселились. Атмосфера немного напоминала guesthouse, но была тёплой и домашней. Поскольку мы все действительно были там в одиночку, без друзей или партнёров, это было ещё веселее.

Тёплая атмосфера в стиле guesthouse для одиночных гостей в Mukho Iyagi Gorae

На выходе я поговорил с хозяином и получил вот такую красивую ручку. У неё мерцающая форма хвоста русалки. Вот и мой отзыв о Mukho Iyagi Gorae, где я провёл по-настоящему ценные пять часов. Если вы путешествуете по Мухо один, пожалуйста, обязательно попробуйте сюда заглянуть. Только один совет: если придёте поздно, можете не попасть внутрь. Приходите пораньше.

P.S. Я ещё сходил на второй раунд вместе с друзьями за нашим столом и ещё с двумя людьми с другого стола. С тех пор прошло уже довольно много времени, но похоже, что все мы снова увидимся в Сеуле в следующем месяце. Неожиданный опыт. Если хотите собрать хорошие воспоминания, обязательно попробуйте.

Comments 0

N
No comments yet.