Review in Korea
Камеры хранения Arashiyama Randen в Киото — обложка

Камеры хранения Arashiyama Randen в Киото: цены и QR-код

JUNG01.05.2025Корея

Практичный гид по камерам хранения на станции Arashiyama Randen в Киото: где они стоят, цены 200–700 иен, QR-квитанция и время 9:00–18:00.

Когда я ездил в Киото, я пользовался камерами хранения на станции Arashiyama, поэтому расскажу, как это работает. На других станциях схема похожая. Я оставил багаж в жилье и поехал на Arashiyama Randen с чемоданом.

Это станция Arashiyama Randen — та самая, рядом с которой находится Kimono Forest. Рядом есть и станция Hankyu, поэтому легко запутаться, но здесь речь именно о станции Arashiyama Randen.

Камеры хранения Arashiyama Randen в Киото — фото 1

После выхода из поезда и сдачи билета сразу поверните направо — перед вами откроется такой вид. Зайдите в левую часть, и там будут камеры хранения.

Вход к камерам хранения на станции Arashiyama Randen — фото 2

В Arashiyama было очень людно, но камеры хранения на станции Randen, как говорили, были чуть спокойнее, чем на других станциях. Когда я пришёл, многие ячейки были свободны. Зелёные огоньки показывали доступные камеры.

Свободные камеры хранения со световыми индикаторами — фото 3

Сдавать и получать багаж просто, и есть настройка на корейском языке. Самая большая камера, в которую помещается большой чемодан, стоила 700 иен. Средние камеры стоили 400 или 500 иен, а самые маленькие — 200 иен. Я воспользовался камерой за 700 иен, и большой чемодан туда поместился.

Размеры и цены камер хранения Arashiyama Randen — фото 4

Время использования — с 9:00 до 18:00. Положите багаж в свободную камеру, закройте дверцу, выберите её на экране и оплатите. Затем выдаётся квитанция с QR-кодом, и её нужно сохранить, чтобы потом получить багаж.

Квитанция с QR-кодом для получения багажа — фото 5

При получении багажа приложите QR-квитанцию к сканеру под экраном, и камера откроется. По одному QR-коду багаж можно забрать только один раз, поэтому перед закрытием дверцы всё лучше уложить внимательно.

Сканер QR-кода и выдача багажа — фото 6

Когда нажимаешь опцию выдачи, экран просит отсканировать QR-код, и дверца открывается сразу. Эта станция — удобное место, чтобы оставить багаж и спокойно погулять по Arashiyama.

Comments 0

N
No comments yet.