Eomma Donkatsu (엄마돈까스) в Anyang: часы и отзыв
Локальный отзыв о Eomma Donkatsu (엄마돈까스) в Gwanyang-dong, Anyang: между Indeogwon Station и Pyeongchon Station, с короткими часами и меню только из донкацу.
Привет! Сегодня делюсь действительно удачным местом, которое мне посоветовал друг. Честно говоря, я даже колеблюсь, стоит ли писать о нём, потому что не хочется, чтобы оно стало слишком известным, но всё же делюсь.

Это Eomma Donkatsu (엄마돈까스) в Gwanyang-dong, Anyang. Заведение находится между Indeogwon Station и Pyeongchon Station, хотя мне показалось, что дойти сюда пешком от любой из этих станций может быть непросто. С парковкой тоже не очень удобно, поэтому в источнике советуют заранее оставить машину где-то поблизости. Часы работы: - Пн–Пт, обед: 11:30–14:00 - Пн–Пт, ужин: 18:00–20:00 - Суббота: 11:30–15:00 - Воскресенье: закрыто Телефон: 0507-1305-1556. Я рекомендую позвонить перед визитом. По будням есть перерыв с 14:00 до 18:00. В субботу ресторан закрывается в 15:00. Часы точно стоит перепроверить, чтобы не приехать зря.

По сути, меню здесь — это и есть всё меню: обычный донкацу и донкацу большего размера. Это место, где подают только донкацу, без каких-либо других блюд или гарниров.

Внутри примерно 5–7 столиков. Хозяин работает один, поэтому мест немного, а еда может выходить чуть медленнее — но для меня это вообще не проблема, потому что на вкус всё очень хорошо. В обед по будням здесь, похоже, самое оживлённое время: приходит много офисных сотрудников из окрестностей. Вечер будней и выходные описаны как более спокойные, так что в эти часы, возможно, будет комфортнее.

Согласно объявлению в ресторане, свинина — это свежая корейская свиная корейка от свиноматок. Соус для салата делают с использованием юджа-чхон без пестицидов, а соус к донкацу тоже домашний — из овощей и фруктов. Ещё до подачи еды такое объяснение уже заставило меня с нетерпением ждать дегустации.

Хотя зал небольшой, хозяин сам подал еду и объяснил, как лучше есть: сначала попробовать донкацу с розовой солью, а потом — с соусом, васаби и другими добавками. Следуя этой подсказке, я сначала слегка обмакнул кусочек в розовую соль, чтобы почувствовать сам вкус донкацу, — и мне очень понравилось. Панировка была хрустящей, низ не размок, а внутри было много мяса.

Моя обычная порция донкацу была примерно размером с ладонь взрослого человека, и по объёму она мне подошла как раз.

А это уже порция большего размера, extra-large донкацу. На тарелке подали две котлеты чуть поменьше, и мне показалось, что такой размер способен насытить даже очень хороший аппетит.

Если вам нравится лимонный аромат, я советую слегка выжать немного лимона, который подают вместе с блюдом. Я попробовал так, потому что люблю лимон, и почувствовал лёгкий свежий аромат, который не перебивает вкус донкацу.

Ещё были домашний соус и маринованные овощи: маринованный огурец и маринованная редька. На вкус они отличались друг от друга, и оба мне понравились. У маринованного огурца был лёгкий аромат бадьяна, что сделало его необычным и приятным. Кола была не в большой банке, а в тонкой банке. Это тоже понравилось мне, потому что большие банки часто оказываются больше, чем нужно выпить.

Честно говоря, я обычно не доедаю донкацу до конца. Даже когда чередую соль, васаби и соус, примерно на середине блюдо часто надоедает. Но это первое место, где я полностью очистил тарелку. Вердикт: действительно хрустяще и очень вкусно. Мисо-суп, который шёл к блюду, тоже запомнился. Он напомнил мне бульон в 120-летнем ресторане Nishin Soba в Японии, и во время еды это очень впечатлило. В день публикации я уже собирался вернуться сюда ещё раз вечером.
Comments 0
More content
- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026