Review in Korea
Dansang у станции Anguk в Букчоне: отзыв о ланч-курсе

Dansang у станции Anguk: ланч в Букчоне

#Атмосфера ханок#Букчон#Ланч-курс#Станция Anguk#Фьюжн-корейская кухня
JUNG08.12.2025Корея

Личный отзыв о Dansang у станции Anguk: Lunch A course, ханок-атмосфера, бронь через Catch Table, sotbap с испанской скумбрией и советы по парковке.

Я зашла в Dansang рядом со станцией Anguk. Я искала место для ланча перед прогулкой по Букчону с мамой, и именно этот ресторан мне попался. Позже я узнала, что это место было локацией для съёмок шоу Netflix под названием Jugwan Sikdang, которое вышло в феврале. Мне запомнилось, что ресторан в этом шоу выглядел очень красиво, и оказалось, что это был Dansang. Это придало мне немного уверенности, поэтому я забронировала столик через Catch Table.

Dansang рядом со станцией Anguk в Букчоне: ланч-курс

Я заказала самый простой вариант — Lunch A course. Блюд было не так много, но порция показалась мне подходящей для двоих, еда была вкусной, и я осталась довольна.

Обзор курса Lunch A в Dansang у станции Anguk

До ресторана примерно 2 минуты пешком от выхода 2 станции Anguk. От выхода 2 нужно зайти в переулок в сторону Layered Cafe, повернуть направо, и ресторан будет слева. Если идти от выхода 3, нужно пройти прямо, почти сразу повернуть налево — ресторан окажется прямо перед переулком, где видно Amor Napoli. Часы работы были указаны как 11:30–22:00. Ещё есть перерыв, а по выходным график отличается, но я не стала отдельно выписывать эти детали, потому что, похоже, большинство приходит по брони. Во время моего обеда зашло несколько групп без записи, но их не приняли. Я советую бронировать заранее. С парковкой там сложно: ресторан находится в переулке рядом со станцией Anguk, поэтому лучше воспользоваться ближайшей общественной парковкой.

Как найти Dansang у выхода 2 станции Anguk в Букчоне

Мы заказали Lunch A course и оставили базовый вариант sotbap. В базовом варианте был sotbap с испанской скумбрией, а вариант замены — octopus sotbap за +2,000 KRW. Мне испанская скумбрия нравится больше, чем осьминог, так что базовый выбор мне подошёл. Ещё советую проверить варианты алкоголя и напитков; на ужин, похоже, может требоваться заказать напиток или алкоголь.

Варианты sotbap в Lunch A курсе Dansang: испанская скумбрия и осьминог

Он выглядел точно так же, как на Netflix. Атмосфера ханок, освещение и столы — всё было аккуратным и комфортным. Барная стойка была достаточно широкой, так что есть там было совсем не неудобно. Столы тоже выглядели достаточно просторными примерно на четырёх человек, так что при ранней брони здесь должно быть удобно. Даже ложки и палочки были золотистого оттенка.

Ханок-атмосфера и посадка в Dansang рядом со станцией Anguk

Первой небольшой закуской был yellowtail ceviche. Это было сашими из желтохвоста с гранатовым соусом, и вкус был сладко-кислым. Но круглые семечки или топпинги на желтохвосте были такими твёрдыми, что я не смогла их прожевать. Вкус был хорошим, но текстура немного разочаровала.

Цевиче из желтохвоста с гранатовым соусом из курса Lunch A в Dansang

Вторым блюдом было white whelk. Белая морская улитка шла с соусом из кедровых орехов и тофу, и этот соус был прямо в моём вкусе. Он был чистым, ореховым и очень вкусным.

Белая whelk с соусом из кедровых орехов и тофу в Dansang

Внутри было две или три больших штуки whelk. Если бы я ела его много, он мог бы показаться тяжеловатым, но порция была не слишком большой, так что всё было нормально.

Крупные кусочки white whelk, поданные в course-меню Dansang

Одна вещь, которая немного разочаровала в Dansang, — это интервал между блюдами. Обед будто постоянно останавливался. Среди ресторанов с course-меню, которые я пробовала, это место показалось одним из самых медленных по переходу от одного курса к следующему.

Темп подачи блюд в курсе Dansang во время ланча рядом со станцией Anguk

Третьим блюдом был grilled black pork. Это была вырезка, и мясо оказалось очень нежным, почти как мясо на пару. Сотрудники сказали добавить немного красного соуса сверху, и он был довольно острым. Мне понравилось, я всё съела, но мама оставила часть, потому что ей было слишком остро. Чипсы из корня лотоса и гриб saesongi тоже были вкусными.

Жареная чёрная свинина с острым красным соусом, чипсами из лотоса и грибом saesongi в Dansang

Затем подали Spanish mackerel sotbap. Скумбрия была очень крупной и толстой. Это была порция на двоих, так что мы хорошо всё перемешали и разложили по мискам. Как sotbap-блюдо, оно было мягким и очень приятным.

Spanish mackerel sotbap на двоих в Dansang рядом со станцией Anguk

Гарниры, которые подавали вместе с ним, тоже хорошо сочетались со скумбрией: gamtae seaweed, чесночные стрелки, кимчи и miyeok-guk. Мой любимый способ есть это блюдо — завернуть рис в gamtae и потом откусить кимчи. Кимчи оказалось мало, мы попросили ещё, и нам принесли добавку. Похоже, гарниры могут докладывать по просьбе.

Гарниры к Spanish mackerel sotbap в Dansang: gamtae, кимчи, чесночные стрелки и miyeok-guk

Финальным курсом был lemongrass sorbet. Лимонный сорбет часто появляется в конце course-меню, но среди сорбетов, которые я пробовала до сих пор, сорбет Dansang мне понравился больше всего. Баланс освежающей кислинки и сладости был идеальным, а нежная текстура — прямо в моём вкусе. Немного странно говорить, что десерт оказался лучшей частью, но именно сорбет стал для меня главным впечатлением, и я даже доела часть у мамы. Если вы планируете ланч рядом с Bukchon, Bukchon Hanok Village, Jongno или Anguk и любите неспешную еду, я рекомендую Anguk Dansang. Рядом много интересного, район оживлённый, так что это место может подойти и для встречи в конце года.

Comments 0

N
No comments yet.