Cheolsune Maeun Galbijjim в Тэджоне: отзыв о субботней очереди
Субботний отзыв о Cheolsune Maeun Galbijjim в Боммён-доне, Тэджон: почти полтора часа ожидания, парковка на 3 часа, острый гальбиджим, донгчхими, Coolpis и сожаление, что до жареного риса дело не дошло.
Привет! Сегодня удалось побывать в Cheolsune Maeun Galbijjim — месте, которое многие считают обязательной остановкой в Тэджоне. До визита я знал о нем совсем немного, но местные, похоже, советуют его как настоящего любимца района. Это честный отзыв после субботнего визита, когда с ожиданием было совсем непросто.

Место находится в Боммён-доне (Bongmyeong-dong), Тэджон. 📍 Часы работы 17:00–01:00 (закрывается, когда ингредиенты заканчиваются) По воскресеньям закрыто 📍 Парковка В парковке здания можно оставить машину на 3 часа. После оплаты нужно назвать номер автомобиля. 📍 Ожидание Удалось встать в очередь в 17:00 и попасть внутрь немного после 18:30. Поскольку это заведение с одним основным блюдом в меню, при записи сразу выбирают вкус. Когда садишься, заказ уже рассчитан по числу людей в компании. После небольшого ожидания еду приносят. Система не звонит на телефон — ждать приходится снаружи. Снаружи всего несколько стульев, поэтому время пришлось коротать прогулкой рядом и заходом в аркаду с призовыми автоматами.

Острый гальбиджим (острый вкус)
При заказе выбирают только вкус, а порции готовят по числу людей. Единственное сожаление — к концу было уже слишком сытно, и до жареного риса дело не дошло.

Из базовых закусок были суп из морской капусты и очень холодный донгчхими. Бульон донгчхими оказался особенно прохладным и вкусным.

После посадки также принесли Coolpis и жареное яйцо. Не уверен, было ли яйцо приготовлено на масле из периллы, но вкус был насыщенным и ореховым. Перед острым гальбиджимом сначала съели одно яйцо, чтобы немного защитить желудок. Если позже захотите добавить ещё яйца или Coolpis, за это берут доплату.

Затем появился острый гальбиджим — гора мяса, которая прямо сползала с блюда. Визуально это было потрясающе. Рёбер было много, плюс рисовые клецки и ростки сои. Я не ограничивался только бульоном: блюдо было действительно острым. Это не тот вкус, который сразу жжёт с первого кусочка, но если на минуту остановиться, острота догоняет очень быстро. Это не сладко-острое блюдо, а просто острое.

Как тут устоять? Не было ни капли сожаления о полуторачасовом ожидании. Многие брали блюдо на вынос, но мне кажется, что съесть его на месте было бы в несколько раз вкуснее, чем из контейнера. И ещё один момент: примерно в 19:00 во время визита перестали принимать новых людей в очередь. Сказали, что после подсчёта уже ожидающих перестанут записывать, как только станет ясно, что рёбра вот-вот закончатся. Люди продолжали приходить, но хозяин снова и снова повторял, что больше принять не могут — костей уже не осталось. Если очень хотите попробовать это блюдо, приходите сразу к открытию.

Мясо так легко отходило от костей, что мы быстро всё съели. Поскольку я уже поел сразу после приезда в Тэджон, голод был не слишком сильным. Рёбра мы доели, но жареный рис так и не попробовали. Зато жареный рис с сыром за соседним столом выглядел потрясающе. Если снова окажусь в Тэджоне, хочу вернуться и попробовать жареный рис в следующий раз.
Comments 0
More content
- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026
- Gichatgil Yeop Pojangmacha у станции Gwanak в АнянеПервый визит в Gichatgil Yeop Pojangmacha прямо у выхода 2 со станции Gwanak в Аняне: уличная посадка, очередь в пятницу и honghap-tang с buldakbal.22.04.2026