延南洞の韓牛オマカセ「Ugomi」ディナー実食レビュー
延南洞の新しい韓牛オマカセ店Ugomiをディナーで訪問。営業時間、定休日、駐車場、予約方法、ランチ/ディナー価格と、各コースの感想をまとめたレビューです。

こんにちは、イ찡ネです。今日は延南洞にある新しいファインダイニング「Ugomi」に行ってきました。韓牛オマカセのお店で、コースがとても良かったです。

駐車場はないので、近くの公共駐車場を利用してください。案内では営業時間は12:00〜22:00、ラストオーダーは20:30、定休日は毎週月曜と火曜です。ファインダイニングなので、訪問前に予約したほうがいいです。私はNaver Reservationでディナーコースを予約しました。ソース上の価格はランチ89,000ウォン、ディナー109,000ウォンです。

店内にはテーブル席がたくさんありました。2人席でしたが、荷物用の椅子が別に1脚付いていました。インテリアは上品でかわいらしい雰囲気です。

テーブルにはすでにカトラリーと水が用意されていました。

コースメニューと提供順が書かれていて、食べる前からわくわくしました。

夕方はまだ肌寒かったので、温かいおしぼりがありがたかったです。

ドリンクはワイン、ビール、ノンアルコールがありました。私はビールだと料理に集中しにくいと思ったのでエードを選び、友人も運転するためエードを選びました。

グレープフルーツエードとオレンジエードを飲みました。どちらも甘すぎず、好みに合っていました。さっぱりしていて、少しほろ苦く、爽やかな味でした。
アミューズブーシュ。

コースは前菜から始まり、ベーコンジャムパイ、トリュフタルト、チーズボールが小さなフィンガーフードのように提供されました。案内では高さ順に食べるよう案内がありました。味付けは強すぎず、食欲を開くのにちょうどよかったです。
春のサラダ。

春のサラダは、じゃがいもピュレの上にホタテがのり、エシャロット、セミドライトマト、ディル、チュイル、仕上げにコリアンダーオイルが使われていました。私はコリアンダーが得意ではないのですが、香りが強すぎずおいしく食べられました。きのこのような飾りがかわいく、スプーンで食べるサラダでした。
サワードウとハーブバター。

サワードウはレモンディルバターと一緒に食べました。パンはふんわりした食感で、レモンディルバターがさっぱりしていて重たく感じませんでした。
モレルマッシュルーム。

卵、トマト、モレルマッシュルームが入ったスープでした。卵型の器と巣のような皿がとてもかわいく、味はすっきりしていて旨みがありました。
ハーブクランブルのサルチ。

この料理はサルチ牛肉、じゃがいも、ヴィーガンキャビアが使われていて、韓牛オマカセの主役らしい一皿でした。ハーブクランブルのステーキはやわらかく火入れされていて、キャビアともよく合っていました。
サービス料理:テンダーロイン。

このテンダーロインは、レビューイベント参加特典のサービス料理として出てきました。グリーンピースピュレと一緒で、脂っこさがなくおいしかったです。
ズワイガニのビビン麺。

ズワイガニのソースに、チュイル、海苔フレーク、ミナリオイルを合わせたビビン麺でした。オイルのおかげでよく混ざり、うずらの卵がのっていて、甘みがあっておいしかったです。

次の料理を待つあいだ、オープンキッチンを見ていました。とても清潔で、皆さんの動きが速くて印象的でした。
カルビ・ブルギニョン。

この料理は、カルビチム風に仕立てたビーフシチューのブルギニョンでした。オンシミが入っていて、もちっとした食感とやわらかな骨付き肉の組み合わせが良かったです。かぼちゃ、にんじん、ししとうが入っていて、重たくなりすぎませんでした。
クレンザー。

コースの途中に出るクレンザーは、プリンとギリシャヨーグルトの中間のような食感でした。バナナソースとイチゴジャムが添えられていて、甘酸っぱい味わいです。器もきれいで、苔は本物の生きた苔でした。
ウェリントンとボクブンジャ。

ビーフウェリントンにはボクブンジャソースが添えられていました。牛肉をパイで包んでオーブンで焼いた、イングリッシュパイのような料理だそうです。外側のパイはサクサクで、内側はしっとりしていました。ソースによると中には鶏むね肉も入っていて、ボクブンジャソースともよく合っていました。
トッカルビとわかめスープ。

ビビンバ、牛わかめスープ、ユクジョン、ゴボウで包んだトッカルビまで、しっかりしたセットで出てきました。ナムルもおいしく、ゴボウで包んだトッカルビは食感が良かったです。このあたりでかなり満腹になりました。
デザートとアイスクリーム。

デザートはゴボウアイスクリームとオミジャ茶でした。ゴボウアイスクリームを食べるのは初めてでしたが、素直に甘い味でした。下のコーヒービスケットのクランブルともよく合い、オミジャ茶でさっぱりと締められました。

マドレーヌの上にはバニラクリームとピスタチオクランブルがのっていました。アイスクリームと一緒に食べるとよかったです。

延南洞にある韓牛オマカセ店Ugomiに行ってきました。構成がよく、食事もすっきりしていてとても気に入りました。案内ではディナー109,000ウォンの内容は価格に見合っているとされていて、いちばん良かったのは、どの料理も塩辛すぎなかったことです。ぜひ立ち寄ってみることを強くおすすめします。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Ugomiの営業時間は?
- ソースでは12:00〜22:00、ラストオーダー20:30、毎週月曜と火曜定休です。
- Ugomiに駐車場はありますか?
- 駐車場はなく、近くの公共駐車場を利用します。
- 予約は必要ですか?
- ファインダイニングなので予約推奨で、筆者はNaver Reservationでディナーコースを予約しました。
- ランチとディナーの価格は?
- ソースではランチ89,000ウォン、ディナー109,000ウォンです。
- ドリンクには何がありましたか?
- ワイン、ビール、ノンアルコールがあり、筆者はグレープフルーツエードとオレンジエードを飲みました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28