トッコスラン サンボン店のマーラトッポッキ実食レビュー
サンボン駅から徒歩約5分のトッコスラン サンボン店で、マーラトッポッキと蒸し卵を注文したランチレビュー。量が多く、トッピングもたっぷりでした。
こんにちは、イッチンネです。 今日のランチは急にマーラが無性に食べたくなりました。 久しぶりのマーラ欲だったので、そろそろ食べ時だったのかもしれません。

トッコスラン サンボン店にマーラトッポッキがあったので、ランチはここで決まりでした。 場所はサンボン中央商店街の大通り沿いです。 サンボン駅からも近く、徒歩約5分ほど。 営業時間:11:00〜21:40 ブレイクタイム:15:00〜15:30

店前にはBaeminの口コミを使った立て看板があり、ぱっと見ただけでも口コミの説得力がありました。 トッコスランは初めてでしたが、食べる前からかなり信頼感がありました。

店内の奥にキオスクがあります。 辛さを選ぶ必要があり、トッポッキやサイドの種類もかなり多かったので、キオスク注文は便利でした。 サンボンのトッコスランにはクーポンもありました。

店内は6〜7席ほどだったと思います。 グループ向けのテーブル席もあり、窓の外を見ながら食べられる席もありました。 私たちは奥のテーブル席を選びました。

マーラトッポッキ 蒸し卵
セットメニューもよさそうでしたが、トッポッキの量はすでに2〜3人前。 女性2人には多そうだったので、今回はマーラトッポッキ単品と、辛さをやわらげるための蒸し卵を注文しました。

注文後に調理してくれます。 待つこと約10分でマーラトッポッキが登場。 量がとても多く、トッピングも本当にたっぷりでした。

好きなマーラのトッピングが一通り入っていて、特にユブがうれしかったです。 蒸し卵の上にはごま油がぐるっとかかっていて、香ばしくちょうどいい味つけでした。 トゥッペギの蒸し卵でしたが、底にこびりつくこともなく、焦げ臭さもなくやわらかかったです。

マーラトッポッキに入っていないと物足りないのが、プンモジャと幅広の中国春雨の2つ。 その両方がたっぷり入っていました。 ほかのお店だと煮すぎてやわらかくなりがちですが、サンボンのトッコスランではちょうどよく火が通っていて、もちもち感がしっかり残っていました。

一番好きなトッピングのユブはソースをしっかり吸って、さらにおいしく感じました。 フィッシュケーキとプンモジャも食感がよく、火の通りもちょうどよかったので、何度も手が伸びました。

牛ブリスケットにはしっかりしたスモーキーさがあり、トッポッキとの相性がとてもよかったです。 メニューには牛ブリスケットトッポッキもあり、それもきっとおいしいと思います。 基本のトックとウィンナーソーセージもたっぷり。 うずらの卵も入っていましたが、食べるのが早すぎて写真は撮れませんでした。
マーラトッポッキには蒸し卵の組み合わせがとてもよかったです。 もうほかのトッポッキは食べられないかも、と思うくらいトッコスランはよかったです。 同行者とまた来ようと約束して、次はスパイシーロゼ味を食べる予定です。

量が多く、トッピングの種類も豊富なので、サンボンのトッコスランはかなりおすすめです。 あのマーラの味が、まだ忘れられません。

#SanbonStationFood #SanbonStationTteokbokki #SanbonDeliveryFood #SanbonTteokbokki #SanbonLateNightFood #GunpoSanbonRoseTteokbokki #GunpoSanbonTteokbokki #SanbonMaraTteokbokki #GunpoTteokbokki #TteokseullangSanbon
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- サンボン駅から歩いて行けますか?
- はい。本文ではサンボン駅から徒歩約5分とあります。
- 営業時間と休憩時間は?
- 営業時間は11:00〜21:40、ブレイクタイムは15:00〜15:30です。
- 量は多いですか?
- はい。トッポッキは2〜3人前で、実際に注文した分も量がとても多く、トッピングもたっぷりでした。
- 注文方法は?
- 店内の奥にキオスクがあり、辛さを選んで注文できます。
- クーポンはありましたか?
- はい、サンボンのトッコスランにはクーポンがありました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28