サンボン駅3番出口前のチュルハンでアワビ卵スープとマクフェ
サンボン駅3番出口の目の前にある海鮮ポチャ「チュルハン」を再訪。アワビの卵スープ、うどん追加、マクフェの記憶、16:00〜02:00営業まで紹介します。

こんにちは、イジングネです。 今日はサンボンにあるマクフェ中心の海鮮ポチャ、チュルハンに行ってきました。 以前マクフェを食べたことがあり、おいしかったのを覚えていたので、今回は2次会で立ち寄って、アワビの卵スープとソジュ1杯をいただきました。

場所はサンボン駅3番出口の目の前。 大通り沿いなのでアクセスも楽です。 営業時間は16:00〜02:00。深夜2時まで開いているので、夜遅くに海鮮が食べたいときや2次会の店を探すときによく思い浮かべます。

待ち時間があるときは、店の前のリストに名前を書いて待ちます。 夏に来たときはオープン直後でも待ちが長く、食べる前にしばらく待ったのを覚えています。 季節もののブリもあってかなり迷いましたが、今回はすでに食事をしたあとに軽く2次会で来たので、シンプルにしました。

店内は屋台ポチャの雰囲気。 椅子の中に荷物を入れられて、背もたれもあって座って食べやすかったです。 オンヌリ商品券とGunpo Love Moneyが使える店でもあるので、その点も参考にしてください。

アワビの卵スープ - うどん追加 チャミスル Cass
熱々のアワビの卵スープを注文しました。

先にお酒を出してくれたので、そのままソメクへ。

お通しはこんな感じでした。 海苔が好きなのでよく食べましたが、ミヨクが特にやわらかくておいしかったです。

こちらは以前食べたマクフェです。 懐かしくて写真だけ載せましたが、見たらまた食べたくなりました。 マクフェは、付いてくる梨とキャベツをチョジャンに混ぜて、エゴマの葉とレタスで包んで食べるのがいちばんおいしいそうです。自家製チョジャンが本当においしかったです。

注文した卵スープが到着。 卵がたっぷり入っていて、もやしとミナリもたくさん入っていました。 スープは熱々で味付けもちょうどよく、お酒がどんどん進みました。

このボリューム、伝わりますか? 本当にあふれるほど盛ってくれます。店主さん太っ腹です。

具を少し食べたあと、うどん麺を追加してもう一度煮込みました。 こういう赤いスープにはうどんが必須。 麺がスープをしっかり吸って、とてもおいしかったです。

アワビは新鮮で大ぶり。 1人1個ずつ食べましたが、ほどよい弾力がありました。 卵も食べても食べても減らない感じで、満足感のある量でした。

こちらは店主さんがサービスで出してくれた活きタコです。 とても新鮮で、元気すぎてお皿からなかなか離れませんでした。 サービスもよく、食材も新鮮なので、よく通うお店です。サンボンで海鮮のお店を探しているなら、チュルハンを一度は試してみてください。 #SanbonStationRestaurant #SanbonSeafood #SanbonMakhoe #GunpoRestaurant #SanbonSeafoodPub #SanbonLateNightFood
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- チュルハンはサンボン駅から近いですか?
- はい。サンボン駅3番出口の目の前で、大通り沿いにあります。
- 営業時間は何時から何時までですか?
- 16:00〜02:00です。
- 混んでいるときはどうやって待ちますか?
- 店の前のリストに名前を書いて待ちます。
- どんな料理が印象的ですか?
- アワビの卵スープ、マクフェ、うどん追加、サービスの活きタコが登場します。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28