サンボン駅近くのうなぎ食べ放題|ノチョン・ミンムル・ジャンオ軍浦サンボン店
サンボン駅3番出口から徒歩約1分のノチョン・ミンムル・ジャンオ軍浦サンボン店を訪問。うなぎと牛肉の無限おかわり、セルフバー、焼き方の案内、価格まで紹介します。

こんにちは!今日はサンボンで、滋養をつけられるうなぎごはんを食べてきました。韓国の夏のボクナル、初伏や中伏の時期にもよさそうなサンボンのうなぎ店です。訪れたのは、牛肉とうなぎの無限おかわりがある「ノチョン・ミンムル・ジャンオ 軍浦サンボン店」です。

立地はとても便利で、サンボン駅3番出口から徒歩約1分。サムトンチキンが1階にある建物です。営業時間は11:00〜22:30。牛肉のおかわりのみは29,900、牛肉とうなぎのおかわりは37,000でした。今回はうなぎを中心に食べたかったので、うなぎを何度も取れる方を選びました。

セルフバーは清潔な印象でした。基本の副菜に加えて、ちょっとした追加のおかずもあり、好きなものを取りやすそうです。

肉とうなぎはショーケースの中で新鮮に保たれていました。好きなだけ取れます。

店内には副菜や付け合わせもひと通りそろっています。焼き用のきのこ、サム野菜、キムチ、ソースなど、牛肉とうなぎを食べるのに必要なものがあり、好きなものを取って席に持っていけます。私は食べる分だけ取ったので無駄がなく、自分でちょうどよく選べるのがよかったです。

ラーメンも気になりました。席で注文して自分で作るハンガンラーメンがあり、もう少しお腹に余裕があれば絶対に食べていたと思います。

副菜を取って席に戻ると、オーナーが来て火をつけてくれました。すぐ食べ始められるように準備してもらえてうれしかったです。私はうなぎを食べるとき、うなぎのたれにしょうがを合わせるのが大好きなので、しょうがをたっぷり取ってきました。

テーブルには、うなぎの焼き方が手順つきで書かれていました。案内に沿って焼けばいいので、そのまま進めるだけです。私は初めてでしたが、それでもきれいに焼き上げることができました。

皮を下にして網にのせ、うなぎ用の粗塩を適量ふりかけます。表面の皮が内側に巻いてきたら裏返し、半分ほど火が通ったら切って全体をまんべんなく焼きます。やることはこれだけです。思ったよりずっと簡単でした。

きれいに焼けていませんか?通りかかったオーナーが見て、『こんなにきれいにうなぎを焼く人は初めて見た』とほめてくれました。なんだか誇らしかったです。

うなぎを切ってさらに焼き、えのきもたっぷりのせました。うなぎにえのきを合わせると食感がよくて、とてもおいしかったです。

セルフバーにはスープもありましたが、私たちはテンジャンチゲが食べたくなって、チゲを1つと焼酎を注文しました。うなぎを食べるなら焼酎は外せません。おつまみにちょうどよくて、結局2本開けてしまいました。

牛肉も無限おかわりできましたが、この日はなぜかうなぎの気分だったので、牛肉の写真は撮りませんでした。うなぎをおかわりしに行ったときに見た牛肉は、いくつか種類があり、とても新鮮そうでした。牛肉とうなぎの両方を楽しむのもよさそうです。

私のお気に入りの組み合わせはこの2つです。うなぎ+えのき+しょうが+たれ。うなぎ+しょうが+エゴマの葉+たれ。どちらも本当に最高でした。

1回目は3切れ取って食べました。2回目のおかわりでは2切れだけ。肉厚で身がしっかりした中ほどの部分を選び、そこもこんがり焼いて最後まできれいに完食しました。いやなにおいもなく、下処理がよくできていて食べやすかったです。

店内は本当にとても広く、団体客や家族連れ、会社の会食にも向いていそうでした。もし会社の会食がここであったら、牛肉もうなぎも無限おかわりできるのでかなりうれしいと思います。サンボンでうなぎ食べ放題を探しているなら、かなりおすすめです。 #サンボンうなぎ店 #サンボン肉店 #サンボンレストラン #軍浦レストラン #サンボンうなぎスポット #サンボン会社の会食 #サンボンうなぎ食べ放題 #サンボングループ利用 #サンボン牛肉食べ放題 #サンボン滋養ごはん #サンボンボクナル #軍浦ボクナル
軍浦市で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- サンボン駅からどのくらいですか?
- サンボン駅3番出口から徒歩約1分です。
- 料金はいくらですか?
- 牛肉のおかわりのみは29,900、牛肉とうなぎのおかわりは37,000です。
- セルフバーには何がありますか?
- 基本の副菜のほか、焼き用のきのこ、サム野菜、キムチ、ソースなどがありました。
- 団体利用に向いていますか?
- 店内がとても広く、団体客、家族の集まり、会社の会食に向いていそうです。
- うなぎの焼き方は難しいですか?
- テーブルに手順つきの案内があり、初めてでもきれいに焼けました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28