安養・東坪村のMenbuku Jemyeonsoでうどんととんかつレビュー
Indeogwon駅8番出口から徒歩約7分、東坪村カフェ通り近くのMenbuku Jemyeonsoを訪問。ぶっかけうどん、辛い海鮮うどん、とんかつを食べて、営業時間や駐車場も確認しました。
こんにちは!今日は安養のインドグォン、東坪村にある日本式うどん専門店を訪れました。前から気になっていて、ずっと行ってみたかったお店です。週末やランチタイムは待つことがあると聞いていたので、雨の平日午後を狙って行きました。

お店は安養の東坪村カフェ通りの近く、Indeogwon駅8番出口から徒歩約7分の場所にあります。営業時間は11:30〜20:00で、ラストオーダーは14:50 / 19:50、休憩時間は15:00〜17:00です。駐車場は建物裏に約4台分あり、近くの公共駐車場も利用できます。東坪村周辺の飲食店は店前のスペースが埋まりやすいので、私も近くの駐車場を使いました。

建物には大きな横断幕が出ているので見つけやすいです。店前のメニュー बोर्डには写真と価格がはっきり載っていて、待ちながら選ぶときや、ふらっと入るか決めるときに便利そうでした。

訪問したときは、たまたま待ち時間はありませんでした。ランチや週末は行列になることが多いと聞いたので、行くなら夕食時間帯のほうがよさそうです。

入店するとスタッフが席へ案内してくれました。待ち時間が出やすいお店では、こうした案内があることが多いですね。テーブルは広めで、ゆったり食事できました。中央の席でカウンターのように横並びで座り、目の前には飾り物がたくさんあって見ていて楽しかったです。ベビーチェアもあり、子連れでも使いやすそうでした。

ぶっかけうどん。辛い海鮮うどん。とんかつ。
セットメニューを頼む人が多そうでしたが、私はいろいろ食べてみたかったので、単品で3品を注文しました。とんかつとうどんの組み合わせはやっぱり魅力的です。海鮮うどんは少し時間がかかると書かれていましたが、思ったより早く出てきました。

Naverレシートレビューと店舗保存で、サイドメニュー1品またはハイボール1杯がもらえるレビューイベントも実施していました。

注文した料理はすぐに出てきました。単品のとんかつにもスープ、ご飯、サラダが付き、うどんにはそれぞれいなり寿司が1個付いてきて、満足感のある内容でした。

辛い海鮮うどんは、だしの旨みがしっかりした濃いめのスープでした。海鮮がたっぷり入っていて、香ばしい鍋炒めのような風味もあり、ちゃんぽん風のうどんという印象です。具材が豊富だからか、ボリュームもかなり感じました。辛くて食べごたえのあるものを探しているなら、海鮮うどんがおすすめです。

とんかつは衣がカリッとしていて、中はしっとり。手のひらくらいのサイズで、わりと標準的な量でしたが、サクサクの衣がよかったです。スープ、ご飯、サラダが付くので、思った以上に満腹感がありました。

とんかつソースと塩は別添えではなく各テーブルに用意されていて、好みに合わせて選べます。ソースもよかったですが、ここの塩は少し特別に感じて、とんかつを塩で食べるのもかなりおいしかったです。

ぶっかけうどんは今回が初挑戦でした。レモンのさわやかさがありつつ、やわらかい甘みと香ばしさも感じられる、面白い味わいです。具材の相性もとてもよく、特に天かすの食感が気に入りました。初めての味だったこともあって、食べ進めるほど「なくなってしまう」と少し寂しくなるほどでした。

麺だけだと少し物足りないかもと思って3品頼みましたが、1人1つの麺料理に単品のとんかつを1つ足すくらいが、食欲のある人にはちょうどよさそうです。東坪村で日本式の本格うどんを食べたいなら、Menbuku Jemyeonsoはおすすめです。ぶっかけうどんはまた食べに行きたいと思いました。さっぱりしたあのうどんの味は珍しいのに、なぜかずっと頭に残っています。
ハッシュタグ: #DongpyeonVillageRestaurants #IndeogwonStationRestaurants #GwanyangDongRestaurants #IndeogwonUdon #IndeogwonJapaneseFood #DongpyeonVillageUdon #DongpyeonVillageJapaneseFood #DongpyeonVillageLunch #IndeogwonLunch #BukkakeUdon
安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Indeogwon駅からどのくらいですか?
- Indeogwon駅8番出口から徒歩約7分です。
- 営業時間はいつですか?
- 11:30–20:00です。ラストオーダーは14:50 / 19:50、休憩時間は15:00–17:00です。
- 駐車場はありますか?
- 建物の裏に約4台分の駐車スペースがあり、近くの公共駐車場も使えます。
- 待ち時間はありますか?
- 週末やランチタイムは待つことがあるようですが、訪問時の雨の平日午後は待ち時間なしでした。
- 子連れでも利用しやすいですか?
- ベビーチェアがあり、テーブルも広めでした。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28