Review in Korea
Itaewon;Noksapyeongの居酒屋Soolkkoma 自腹正直レビュー / おつまみ推薦、2軒目に行きたい場所

Itaewon;Noksapyeongの居酒屋Soolkkoma 自腹正直レビュー / おつまみ推薦、2軒目に行きたい場所

이찡네2024/05/14韓国

こんにちは~ 今日はYongsanに住む友達に会いにItaewonへ行きました>< 1軒目でKkulbamに行ったあと、軽く2軒目をしに来たNoksapyeong近くのSoolkkoma!自腹正直レビューいきます、ふふ。Noksapyeong駅のほうが近いですが、ItaewonのHamilton Hotel裏の居酒屋通りで1軒目を食べてから移動しても歩ける距離でした。でも地図をよく見て行かないとです!路地を上がって奥へもう少し入ると、路地の突き当たりのお店です。中は居心地がいいのですが奥まで

こんにちは~ 今日はYongsanに住む友達に会いに Itaewonへ行きました>< 1軒目でKkulbamに行ったあと、軽く2軒目をしに来た Noksapyeong近くのSoolkkoma! 自腹正直レビューいきます、ふふ

Noksapyeong駅のほうが近いのですが ItaewonのHamilton Hotel裏の居酒屋通りで 1軒目を食べてから移動しても 歩ける距離でした でも地図をよく見て行かないとです! 路地を上がって奥へもう少し入ると 路地の突き当たりのお店です

中は居心地がいいのですが、奥まで テーブルがけっこうあって 意外と多くの人数を収容できるんですよ ⭐6人用の団体席もあります!!

雰囲気はレトロヒップな感じ ~.. 友達が「おばあちゃんの家のタンスだね」と言っていたのを 思い出します..笑 (友達よ、見てる?) makgeolliの種類も売っていて、少し韓国料理フュージョンの感じです

Tteokgalbi kimchi cheese tomato stew -pork cutlet、noodle追加 Pepperoni potato pancake

2軒目で訪問したので とりあえずメニューは2つだけ注文しました

追加のnoodleはパスタ麺で出てきて pork cutletは別のお皿に用意してくれました pork cutletがしなしなにならないよう別で出してくれるの、すごく良い、ふふ

パスタと一緒に食べたからか トマトパスタを食べている感じでした まさに基本的なトマトシチューの味 ただしそこにtteokgalbiを添えた..~

少しサラダパスタのような感じ~ でもコスパは少し落ちる.. 価格に比べて量がとてもとても少ないです T.T 私たちが少ししか頼まなかったのは事実ですが 「お腹がいっぱいじゃない」という感じではなく 器やお皿からして小さくて可愛すぎる..笑 noodleとpork cutletを追加していなかったら もっともっと少なく感じたはず

Potato pancakeはpepperoniと一緒に焼いたからか しょっぱめでおいしかったです chili sauceにつけて食べるとめちゃくちゃおいしい でもこれも少し小さかったです T.T 大人の男性の手のひらより少し大きいくらい? 確実に2軒目で訪れる居酒屋でした 1軒目なら2人で行っても3品は頼まないと お腹いっぱいにならなそう、ふふ、私が食いしん坊なのかな笑

味はよかったです! 暗いところを照明で照らしていて雰囲気もnot bad でも量が少し少ない~.. 2軒目に行くにはよさそうなのでおすすめしてみます! それから屋外テーブルが1席あります!! ちょうど空いていたので私たちは屋外席に座りましたが 外で食べる感じがよかったです~.~ . . .

#Itaewon居酒屋 #Itaewon2軒目 #Itaewonおつまみ推薦 #Itaewon居酒屋推薦 #Noksapyeong駅近く居酒屋 #Noksapyeong居酒屋 #NoksapyeongSoolkkoma #Itaewon韓国居酒屋 #Itaewon韓国ポチャ

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Itaewon;Noksapyeongの居酒屋Soolkkoma 自腹正直レビュー / おつまみ推薦、2軒目に行きたい場所を訪れる前に何を確認すべきですか?
本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは~ 今日はYongsanに住む友達に会いにItaewonへ行きました>< 1軒目でKkulbamに行ったあと、軽く2軒目をしに来たNoksapyeong近くのSoolkkoma!自腹正直レビューいきます、ふふ。Noksapyeong駅のほうが近いですが、Itaew...
Itaewon;Noksapyeongの居酒屋Soolkkoma 自腹正直レビュー / おつまみ推薦、2軒目に行きたい場所の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。

コメント 0

まだコメントはありません。