Review in Korea
ベルベル・サンボンの焼きたて食パンと手作りバター

ベルベル・サンボンの焼きたて食パンと手作りバターをレビュー

이찡네2025/02/10韓国

サンボン学園街の大通りにあるベルベルで、焼きたて食パンとバニラクリームバター、バジルオリーブバターを購入。焼き上がり時間、厚さ選択、保存料不使用の案内までまとめたレビューです。

こんにちは、イジンネです。 職場の近くに焼きたて食パンのお店がオープンしたので、急いで行ってきました。 家ではよくトーストを作るので、パンがなくなる前にまとめて買っておくことが多いです。ダイエット中でずっと雑穀パンばかり探していましたが、今回はベルベルのパンを食べてみたくなりました。

サンボン学園街の大通りにあります。 白を基調にした店内と赤いリボンが目印で、すぐ見つけられました。 営業時間は10:00〜20:00で、毎週日曜休みです。 入口にはパンの焼き上がり時間と売り切れ状況の案内があり、焼き上がりに合わせて行けば、温かい食パンを持ち帰れます。

まずバターに目が行って、バター選びから始めてしまいました。 種類がかなり多くて、選ぶのが大変でした。全部食べたくなりました。

シグネチャーのバニラクリームバターと、サンドイッチに合いそうなバジルオリーブバターを選びました。 パンをそのまま食べるなら、チョコ、いちご、黄色いチーズのような味も合いそうです。

パンのモデルがとてもかわいかったです。

食パン一斤 バジルオリーブバター バニラクリームバター

食パンは切り方の厚さを選べます。 そのままちぎって食べることもできますし、1.3cm、1.8cm、2.3cmから選ぶこともできます。半分ずつのカットも可能だったので、私は1.8cmと2.3cmを半分ずつお願いしました。

ビスコッティも何種類かあり、かわいいバターナイフもありました。 ギフト包装もきれいです。サンボン第一病院の産婦人科が近くにあり、パンは100%保存料不使用なので、妊婦さんへの贈り物や出産祝いにもよさそうです。

レビューイベントもやっていて、簡単なレビューを書くとプレゼントがもらえます。 試食用のパンが用意されていたのもよかったです。

レビューイベントに参加して、手作りクルトンをいただきました。 ベルベル・サンボンでは包装も丁寧で、きれいにまとめてくれました。

家に帰ってから写真を撮りました。 パンを温めてすぐ食べました。今日焼いたパンは今日食べるのがいちばんです。

バニラクリームバター これを食べて、なぜシグネチャーなのか分かりました。 甘くてパンととてもよく合います。私は普段、人工的な甘さが苦手で、カフェでも甘さ控えめを頼むことが多いのですが、ベルベルのバニラクリームバターは、甘さの中にナッツ感もあってパンと本当に相性抜群でした。シンプルにパンを楽しみたいときに、かなりおすすめです。

バジルオリーブバター バジルの香りがしっかりしていて、オリーブの粒も噛みごたえがあります。バジルが好きなら、すぐ食べ切ってしまいそうな味です。 ソース代わりにサンドイッチへ使いたくて買いましたが、ルッコラサンドにしてみたら、本当に最高でした。

バジルオリーブバターを下のパンにたっぷり塗って、ルッコラ、目玉焼き、ソーセージ、こしょうをのせました。 それだけでも十分おいしかったです。バジルとルッコラの相性が意外なほどよかったです。家に帰ったらまた作ろうと、もう考えています。

急いでスープを作って、クルトンも入れました。クルトンを食べるためにスープを作る人になってしまいました。 ベルベルのパンで作ったからか、クルトンは香ばしくてサクサクでした。 ベルベルのパンとバターはどちらも保存料不使用です。パンは常温で2〜3日、バターは冷蔵で2〜3日保存できます。残ったら冷凍して長く保管することもできますが、おいしいのでその前になくなりそうです。 グンポやサンボンで焼きたて食パンを探しているなら、ベルベルをかなりおすすめします。 #GunpoBakery #SanbonFreshBread #SanbonButter #SanbonDessert #SanbonBakery #FreshBreadRecommendation

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

ベルベル・サンボンの営業時間は?
10:00〜20:00で、毎週日曜休みです。
食パンは好きな厚さに切ってもらえますか?
はい。1.3cm、1.8cm、2.3cmから選べて、半分ずつのカットも可能です。
どんなバターを買いましたか?
バニラクリームバターとバジルオリーブバターを選んでいます。
保存料不使用で保存期間はどのくらいですか?
パンもバターも保存料不使用で、パンは常温2〜3日、バターは冷蔵2〜3日です。
レビューイベントはありましたか?
はい。簡単なレビューを書くとプレゼントがもらえ、試食用のパンも用意されていました。

コメント 0

まだコメントはありません。