安養一番街;Raeso | 薄焼きピザと黒ビール専門、コゼルダークの人気店
こんにちは:) 今日は安養一番街のピザのおいしいお店に行ってきました。一緒に働いている先生と退勤してすぐに駆けつけました。2人とも黒ビールがすごく飲みたかったんです笑 建物の外観は全部ブラックです。なんだか梨泰院~ 弘大~ の感性,, 安養一番街の大きな路地にあるので見つけやすかったです!安養駅から来る方は地下商店街の4番出口から上がると近いです~ 私はオープンする頃に行ったので、店内を広く撮ることができました笑 雰囲気がすごすぎます,, 私は安養に25年住んでいますが
こんにちは:) 今日は安養一番街のピザのおいしいお店に行ってきました 一緒に働いている先生と退勤してすぐに 駆けつけました。2人とも黒ビールがすごく飲みたかったんです笑

建物の外観は全部ブラックです なんだか梨泰院~ 弘大~ の感性,, 安養一番街の大きな路地にあるので見つけやすかったです! 安養駅から来る方は地下商店街の 4番出口から上がると近いです~

私はオープンする頃に行ったので、店内を広く 撮ることができました笑 雰囲気がすごすぎます,, 私が安養に25年住んでいて こんな雰囲気のお店が一番街にできたのは初めて見ました

ハーフアンドハーフピザ (直火ブルダック、丸ごとコーン) Kozel Dark
辛いもの好きの私はブルダック! 先生は好みに刺さった丸ごとコーン! そして私たちの愛、Kozel Dark🤎

取り皿、ティッシュ、ビニール手袋は 注文後にセットしてくださいました

バーテーブルの横に 水、チーズパウダー、ホットソース、食器類は 必要な分だけセルフで持っていけば大丈夫です~ こんなにきれいに整ったセルフバーは初めて,,♥

食器類を持って席に戻ると、 黒ビールを持ってきてくださいました笑 泡のせいなのか、シナモンパウダーを何度も 吐き出すかわいい子笑 冷たい生ビールの泡にシナモンパウダーを振ってあり、 グラスの縁には砂糖が塗られていてさらに甘かったです 一番街で黒ビールを売っているところはほとんどないんですよT_T 私、コゼル狂いです。これから毎日来ますので覚悟してください

注文して15分?くらいでピザ登場 私は少し時間がかかると思っていたのですが、 思ったより早く出てきてよかったです笑 ビールは我慢できず、一口ずつ飲んでいました:)
またよだれが出るんですが,, ピザは言うまでもなく ソースの組み合わせもすごくよくて、チーズがぐーんと伸びて 目でもおいしくいただきましたT_T 薄焼きピザなので生地が薄くてサクサクでした! 完全に好み直撃、バンバン

✔️丸ごとコーン💛 とうもろこしが本当に丸ごとのっていて、とても香ばしく、 マヨネーズを薄くかけてくださって、とうもろこしとの 組み合わせがよかったです ✔️直火ブルダック❤️ 名前の通り、少し火の香りもして、 ソースだけがブルダックなのではなく鶏肉も意外と多くて、 辛いチキンピザの感じ?? これが私の一番です。少し辛かったけどめちゃうま

ピクルスは基本提供ではないので、 500ウォン追加しないといけません! 私たちは追加して食べましたが、自家製ピクルスなのか かなりおいしかったです !

はい.. 2人で一枚ぺろりと片付けました ピザを食べ終えておしゃべりタイム~ ビールがとてもおいしくて、お腹がはち切れそうなのに 2杯ずつ飲んでから出てきました笑

出る頃には満席! 平日だったのに、ですよ,,~ 全体がブラックの空間に、ところどころ照明で ヒップな雰囲気が感じられました 🕶️ 安養一番街の人気店らしく 若い人たちがデートするのにもとてもよさそうでした . . . #コゼルダークシナモン #安養一番街黒ビール #安養一番街グルメ #安養一番街ピザグルメ #安養駅グルメ #安養黒ビールグルメ
この記事はReview Noteを通じて本店舗から 製品またはサービスの提供を受けて作成したものです
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 安養一番街;Raeso | 薄焼きピザと黒ビール専門、コゼルダークの人気店を訪れる前に何を確認すべきですか?
- 本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは:) 今日は安養一番街のピザのおいしいお店に行ってきました。一緒に働いている先生と退勤してすぐに駆けつけました。2人とも黒ビールがすごく飲みたかったんです笑 建物の外観は全部ブラックです。なんだか梨泰院~ 弘大~ の感性,, 安養一番街の大きな路地にあるので見つけ...
- 安養一番街;Raeso | 薄焼きピザと黒ビール専門、コゼルダークの人気店の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
- 韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28