Review in Korea
安養BeomgyeのParangsaeyaを紹介する鶏焼きレビューのカバー画像

安養Beomgyeの居酒屋Parangsaeyaレビュー|鶏焼きと手羽先

#Beomgye#ドラフトビール#安養#居酒屋#手羽先#鶏焼き
이찡네2025/05/07安養

安養のBeomgyeエリアにある居酒屋Parangsaeyaの実食レビュー。営業時間、休憩時間、予約枠、席、鶏焼き、手羽先、生ビール、締めの炒飯までまとめています。

こんにちは、Ijjingneです>< 今日は安養のBeomgyeエリアにあるグルメスポットを紹介します。私は安養在住なのに、なぜかParangsaeyaに行ったのは今回が初めてでした。本当に反省...。

営業時間(表記):11:30〜24:00 ブレイクタイム:15:00〜17:00 ラストオーダー:23:00 週末はブレイクタイムなし ソース注記によると、予約は少数のみ可:平日17:00〜17:30、週末1:00〜3:00。

安養BeomgyeのParangsaeyaを外観から見た写真

混むお店だと聞いていましたが、18時ごろに行ったときは、まだ2〜3席ほど空きがありました。2階席もありそうでしたが、私は上には上がらずに確認していません。 1階は4〜5人席が多い印象で、私はこぢんまりした2人席を選びました。

Parangsaeyaの2人席

壁向きで、連れと並んで座る席でした。こういう席は1つだけだったので、取れたのはラッキーでした。 注文後には、基本のお通しとして鶏皮サラダ、にんにくの茎の漬物、卵黄、スープが出てきました。

Parangsaeyaの基本のお通し

注文したもの Parangsaeの盛り合わせグリルチキン 2人前 手羽先 6本 生ビール

Parangsaeyaは鶏焼きで知られています。焼き鳥も手羽先も両方試してみたかったので、セット感覚で注文しました。

盛り合わせグリルチキン、手羽先、生ビールの注文

鶏焼きをおいしく食べるためのコツもあります。写真の番号順に従って、部位ごとに違うソースを合わせていきます。おすすめのソースは鶏の部位によって変わります。

鶏焼きの食べ方メモ

鶏焼きが出てくると、スタッフが一部を焼いてくれます。焦げないように何度もひっくり返すよう案内され、きれいなきつね色になったら食べごろでした。

スタッフが焼いてくれるParangsaeyaの鶏焼き

私は先に小皿へソースをいろいろ準備しておきました。正直、どのソースもおいしかったです。個人的なお気に入りは卵黄でした。 生ビールとの相性も抜群で、まさにビールに欲しいおつまみという感じです。Parangsaeyaにはゆず生ビールもあります。私はHorangi Caveでゆず生ビールを飲んだことがあり、同じオーナーが運営しているので、味は同じはずだとしています。とてもおいしかったので、初めての人にもおすすめです。

鶏焼きはこんがりきつね色に焼き上がっていました。ねぎがたっぷり付いているのもよかったです。野菜と一緒に食べると、少し焼き鳥っぽい感じもありました。

ねぎを添えたきつね色の鶏焼き

手羽先はこんな感じで出てきました。味付けがかなり濃そうに見えたので、ものすごくしょっぱいのではと心配しましたが、思ったほどではありませんでした。胡椒の風味はかなりしっかりしていました。

Parangsaeyaの手羽先

レモンを少し絞ると、さっぱりしてさらに食べやすかったです。冷める前に食べるのが大事で、冷えると私はあまり好みではありませんでした。

レモンを絞った手羽先

いろいろなソースに付けて食べつつ、野菜もきちんと楽しみました>< きのことねぎがとてもおいしかったです。

鶏首チーズチャーハン

最後は炒飯で締めました。 注文したのは鶏首チーズチャーハンで、チーズが本当においしかったです。しかも鶏肉も思った以上にたっぷり入っていました。上からチーズをかけるだけではなく、ご飯と一緒に炒めているので、一口ごとにとろけるチーズが伸びます。 Beomgyeで居酒屋や、日本風のバーっぽい雰囲気のお店を探しているなら、Parangsaeyaはかなりおすすめです。

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Parangsaeyaの営業時間は?
本文では11:30〜24:00、ブレイクタイム15:00〜17:00、ラストオーダー23:00とされています。週末はブレイクタイムなしです。
予約はできる?
ソース注記では少数のみ予約可で、平日17:00〜17:30、週末1:00〜3:00とあります。
どんな料理を注文した?
盛り合わせグリルチキン2人前、手羽先6本、生ビール、締めに鶏首チーズチャーハンを注文しています。
店内の席はどんな感じ?
1階は4〜5人席が多く、壁向きの2人席が1つあり、2階席もありそうだと書かれています。

コメント 0

まだコメントはありません。