スターフィールド水原のグルメとデートコースレビュー
平日夜のスターフィールド水原で、ソトバプチャンのサーモンソトバプと貝ソトバプ、Bbauのドーナツ、American Trailerの生搾りジュース、Odung-iポップアップやMalbon Golfまで巡った記録です。
こんにちは、イッチンネです。スターフィールド水原がオープンして約半年、ようやく行ってきました。SNSで混んでいる写真を見てなかなか行けなかったのですが、平日夜に行ったら思っていたよりずっと落ち着いていました。何より館内がとても涼しくて快適。まずは夕食を食べにレストランエリアへ上がりました。

胃にやさしいものが食べたくてソトバプチャンを選びました。夕食はやっぱりご飯ものが安心です。キム・ソンギル名人のお店のようでした。メニューは9種類あり、サーモンソトバプと貝ソトバプに決めました。

スターフィールド水原のレストランエリアはフードコートのような構成で、いろいろなお店の料理を1つずつ注文できるのがいいところです。注文したあとで、ソトバプを1つにして別のお店のトッポッキを一緒に頼めばよかったかな、なんて思ったりもしました。

それでもせっかく注文したので、ちゃんと待って食べることに。約15分ほどで料理が出てきました。貝もたっぷり入っていました。

サーモンは4切れ。飛び魚の卵を加えると、香ばしくてコクがあり、ほどよく塩気も効いていました。

サーモンは少し別にしておいて、ご飯に飛び魚の卵をよく混ぜ、サーモンの大きめの切れと一緒に食べたら本当においしかったです。母は貝ソトバプはまあまあという反応でしたが、私はサーモンソトバプがとても気に入りました。

母娘のスプーンショット。スターフィールド水原でご飯ものを食べたいなら、ソトバプチャンはかなり良い選択肢だと思います。

料理が出てすぐに入れたお湯でヌルンジができたので、カクトゥギと一緒においしく食べました。しっかり食べてお腹いっぱいになったあと、館内を歩いてBbauを見つけました。

Bbauはドーナツショップです。メニューにはBbauドーナツ、くるみあん、ユジャフィリング、のびるチーズ、野菜ホットドッグなどがありました。歩きながら1つ食べている人も多そうでした。

私は翌日食べる用にボックスを注文しました。Bbauボックスは6種類を選べて1,000ウォン割引があります。箱入りなので持ち運びしやすく、お土産にもぴったりです。

注文すると、揚げたてをその場ですぐ用意してくれました。いつも注文後に揚げるのか、たまたま人が多かったからなのかはわかりませんが、揚げたてのドーナツを受け取れるのはうれしかったです。

揚げたてなので甘い香りがしておいしそうでした。ホットドッグ用にケチャップも用意されています。きれいに包んで持ち帰りました。

Bbauを出ると、American Trailerもありました。
母がここのジュースを気に入っているので、食後の口直しに1つ注文しました。

母のお気に入りはTriple Vitaminジュース。グレープフルーツ、レモン、オレンジが入っていて、だからTriple Vitaminという名前なのだと思います。

新鮮なフルーツをこのようにその場でジュースにしてくれます。値段は少し高めですが、生フルーツジュースなので飲む価値はあると感じました。オーガニックのサトウキビシロップだけを使っているそうで、安心感もありました。

さっぱりしていて、涼しくて、甘かったです。

みんなが撮るあの写真も撮ってみました。写真では何度も見ていましたが、実物はまた違って見えました。あまり期待していなかったのに、思った以上にきれいでした。

最後にMalbon Golfでボールポーチを1つ買い、Odung-iのポップアップにも立ち寄って、かわいいパジャマ姿のOdung-iマグネットを選びました。Starfieldは見どころも食べどころも多いので、デートコースとしておすすめです。
#StarfieldSuwon #SuwonStarfield #Sotbapyechan #Bbau #OdungiPopup #AmericanTrailer #Malbon #MalbonGolf #ThingsToDoAtStarfield #StarfieldDate #SuwonDate #SuwonIndoorDate
水原で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- スターフィールド水原のレストランエリアはどんな雰囲気?
- フードコートのような構成で、料理を1つずつ別々に注文できます。
- ソトバプチャンでは何を食べた?
- サーモンソトバプと貝ソトバプを注文しています。
- Bbauボックスに割引はある?
- 6種類を選べるボックスで1,000ウォン割引があります。
- American Trailerで飲んだジュースは?
- Triple Vitaminジュースで、グレープフルーツ、レモン、オレンジが入っています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28