Review in Korea
ソンリダンギルのLeaf Coffee Barでカイマクとコーヒー

ソンリダンギルのLeaf Coffee Barでカイマクとコーヒー

#Leaf Coffee Bar#カイマク#カフェ#ソウル#ソンリダンギル#ハンドドリップコーヒー
이찡네2024/12/21韓国

ソンリダンギルのLeaf Coffee Barを訪問。カイマク、Leaf Coffee、Nutty Blanc、テラス席、週末の待ち時間、営業時間10:00〜22:00とラストオーダー21:30をまとめたカフェレビュー。

こんにちは、イッチンネです。久しぶりにソウルへ出かけました。友達と蚕室ロッテモールで買い物をしたあと、ソンリダンギルでカフェを探していて、カイマクがおいしいお店があると聞いてすぐ向かいました。

ソンリダンギルの中にあるので、路地を地図どおりに進めば比較的すぐ見つかります。店の前に駐車スペースが1台分ほどあるように見えました。営業時間は10:00〜22:00、ラストオーダーは21:30。外にはテラス席が2〜3席ほどありました。

カフェの外には、茶色いリボンがたくさん結ばれたきれいな木がありました。

訪れたのは土曜日の16時ごろ。先に約5組待っていて、そのあとにも3組ほど続けて来たので、週末の15〜16時台は待ち時間を避けにくそうでした。でも10分ほどすると店内から3組出て、待っていた組の中にも来ない人がいたため、私たちは約10分で入店できました。

席は3つの候補から選べると言われたので、私たちは奥の角席を選びました。写真を撮ったり友達とおしゃべりしたりするのにちょうどいい席でした。

ソンリダンギルのLeaf Coffee BarでカイマクとコーヒーソンリダンギルのLeaf Coffee Barでカイマクとコーヒー

Leaf Coffee Nutty Blanc カイマクとプレーンブレッド、ハチミツ

シグネチャーコーヒーは2つとも注文しました。カイマク以外のデザートもありましたが、2人ともカイマクが大好きなので迷わず選びました。

豆、タンブラー、グッズも販売しているようでした。

注文してから、コーヒーとカイマクがテーブルに運ばれるまで約5分でした。カイマクがとても楽しみでした。

プレーンブレッドの外側は軽くトーストされていてカリッとし、中はふんわりしっとり。上にカイマクとハチミツをのせて食べると最高でした。

たっぷり塗って食べました。2人ともカイマクに夢中。甘くてナッティーで、とてもおいしかったです。

Leaf Coffeeは、アメリカーノベースにオレンジクリームとオレンジチップをのせたアインシュペナー風ドリンクです。以前にオレンジ入りのコーヒーを飲んだことがあり、思った以上に相性が良かったのを覚えていたので、ここでも注文しました。とてもおいしかったです。自分は思っていたより、明るくて柑橘系の味が好きなのかもしれません。

Nutty Blancは、ラテベースのアインシュペナーにナッツクリームをのせた、ナッツ感と甘さのあるドリンクです。友達のを一口もらいましたが、私には少し甘すぎました。クリームはとても濃厚で甘めでしたが、友達は気に入っていました。甘さが強い点を除けば、私は十分おいしいと思いました。

帰るころには外がかなり暗くなっていました。バーカウンター席が空いていたので写真を1枚撮りました。ここはハンドドリップコーヒーが看板のお店だと思うので、次はバーカウンターでハンドドリップコーヒーを飲んでみたいです。

トイレは店内にあり、男女別で分かれていたのがよかったです。中もきれいでした。

夜には木のライトが点いてきれいでした。帰る前にムードショットを1枚撮りました。ソンリダンギルにはきれいなカフェがたくさんありますが、私が知る限りLeaf Coffee Barはカイマクのお店。おすすめです。

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Leaf Coffee Barの営業時間は?
10:00〜22:00で、ラストオーダーは21:30です。
週末の混雑はどのくらいでしたか?
土曜の16時ごろは約5組待ちで、実際には約10分で入店できました。
カイマクはどんな食べ方でしたか?
プレーンブレッドにカイマクとハチミツをのせて食べるとおいしかったです。
Leaf CoffeeとNutty Blancはどんなドリンクですか?
Leaf Coffeeはアメリカーノベースにオレンジクリームとオレンジチップ、Nutty Blancはラテベースにナッツクリームをのせたアインシュペナー風です。
テラス席やトイレはありますか?
外に2〜3席ほどのテラス席があり、店内に男女別トイレがありました。

コメント 0

まだコメントはありません。