Review in Korea
Simbongsadorokeの手作りコロッケとツイストドーナツ

Bakdal-dongのSimbongsadorokeレビュー|手作りコロッケとドーナツ

이찡네2025/01/02韓国

Bakdal-dongの新しいコロッケ・ドーナツ店Simbongsadorokeをレビュー。テイクアウト向きで、営業時間は11:00〜19:00、ラストオーダー18:00。温め直しのコツや人気の具材もまとめました。

こんにちは、イッチンネです。 今日は近所に新しくできたコロッケとドーナツのお店、Simbongsadorokeに行ってきました。 「シムボンサも目を開けるほどおいしい」と言われているそうで、本当においしかったです。

Simbongsadorokeの手作りコロッケとツイストドーナツ

場所はBakdal Byucksan ApartmentとHanshin Apartmentのあいだあたりです。 Bakdal-dongに住んでいる方なら、Bakssine Coffeeに行ったことがあるはずで、すぐ隣にあります。 営業時間: 11:00〜19:00 ラストオーダー: 18:00

コロッケとドーナツは店内で食べるというより、テイクアウト向きです。 包装を待つための椅子が店内にあり、私も少し座って待ちました。

コロッケは上、ドーナツは下に並んでいました。 少しずつ作って、その都度売っているようです。 たくさん買う予定なら、訪問前に電話しておくと、希望どおりに包装してもらいやすいです。

モッツァレラコロッケを食べたかったのですが、その時は売り切れでした。 お店の方は10分ほどで作れると言ってくれましたが、私は時間がなかったので、ほかのコロッケを選びました。 特定のコロッケ狙いなら、事前に電話しておくのがおすすめです。

持ち帰るとコロッケやドーナツは少し冷めるので、温め直しの案内が書いてありました。 私はカリッと食べたかったので、エアフライヤーで約1分温めたら、とてもおいしかったです。

お店の方が丁寧に包んでくれました。 入店してから出るまでずっと親切で、また何度も通いたくなるお店です。

キムチ、クリームチーズ、カニのコロッケ あんドーナツ もち米ドーナツ もち米ツイストドーナツ

見た目からしてすごくおいしそうでした。 コロッケもドーナツも大きくて、サクサクで、もっちり感もあってよかったです。

カニコロッケは具がいちばんたっぷりで、カニもしっかり入っていました。コスパ重視なら、カニコロッケがいちばんかもしれません。 クリームチーズコロッケはほかより少し長めに温めると、中がとてもやわらかくなって香ばしく、カリッとした衣の中にクリームチーズがたっぷりでおいしかったです。 キムチコロッケは意外と辛くて、それがよかったです。ちゃんと辛くて味もしっかりしていて、サクサクのキムチ餃子を食べているような感じでした。

ツイストドーナツともち米ドーナツも、もちもちしていておいしかったです。でもいちばん印象に残ったのはあんドーナツでした。 ここまでたっぷりあんこが入っているお店は、私は初めて見ました。 持ち帰ったら両親にほとんど食べられてしまって、私はひと口しか食べられなかったので、また明日買いに行こうと思っています。

クリームチーズコロッケが、私のいちばんのお気に入りになりました。 次に行くときは、買いそびれたモッツァレラコロッケとあんドーナツをまとめて買いたいです。

セットで買うと少し割引もあるので、家でおやつとして置いておくのにぴったりです。

#BakdalDongTwistedDonuts #BakdalDongDonuts #BakdalDongCroquettes #AnyangCroquettes #AnyangTwistedDonuts #AnyangDonuts #AnyangSnacks #AnyangTakeout #BakdalDongSnacks #AnyangBakdalDongCroquettes

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Simbongsadorokeはどのあたりにありますか?
Bakdal Byucksan ApartmentとHanshin Apartmentのあいだあたりで、Bakssine Coffeeのすぐ隣です。
営業時間はいつですか?
11:00〜19:00で、ラストオーダーは18:00です。
店内で食べられますか?
コロッケとドーナツは基本的にテイクアウト向きで、店内には包装を待つための椅子があります。
事前に電話したほうがいいですか?
たくさん買う予定や特定のコロッケを狙う場合は、事前に電話しておくと安心です。
おすすめのメニューは?
筆者はクリームチーズコロッケをいちばん気に入っていて、カニコロッケは具がたっぷり、あんドーナツも印象的でした。

コメント 0

まだコメントはありません。