サンボン駅のウィキウィティデザートカフェ|もちもちクッキー実食レビュー
サンボン駅ロデオ通りのウィキウィティデザートカフェをレビュー。もちもちクッキー、スモアクッキー、バターバー、メレンゲクッキー、キオスク注文、無料セルフフォトスタジオ、保存のコツまでまとめました。

サンボン駅近くで見つけた手作りデザートカフェで、初訪問から気に入りました。サンボンでもちもちクッキーを売っているお店、ウィキウィティデザートカフェです。

サンボン駅ロデオ通りにあり、サンボン駅の向かい側、イーマート側の近くです。営業時間は11:00〜21:30でした。ソースには、Naverの通知をフォローするとアメリカーノが1杯無料になるイベントも紹介されていました。

サンボンでは、もちもちクッキーを売っているカフェはかなり珍しい印象でした。もちもちクッキーの種類が多く、スモアクッキー、バターバー、メレンゲクッキーなど、ほかのデザートもありました。

メレンゲクッキーもかわいかったです。横にスモアクッキーもありましたが、今回はもちもちクッキーを食べるつもりだったので、ぐっと我慢しました。

パッケージもかわいく、デザートはショーケースの中で衛生的に保管されていました。

購入したもちもちクッキーは、抹茶いちご、イエローチーズ、ダークチョコレートの3種類です。
コーヒーメニューも豊富で、かき氷(ピンス)もありました。注文と会計はキオスクで簡単にできます。

ウィキウィティカフェの特別な点は、カフェを利用すると店内のセルフフォトスタジオを無料で使えることです。小物も多く、撮影スペースもしっかり整っていました。

店内にはフォトゾーンがたくさんあり、内装もかなり広めで、快適で開放感がありました。

窓側席と座り心地のいいソファ席があり、テイクアウトだけでなく、次は店内利用でまた来たいと思いました。
ケーキ系のデザートを買う人向けに、キャンドルもたくさん用意されていました。かわいいキャンドルが多くて、選ぶのがうれしい悩みになりそうです。

ベビーチェアまであり、気配りが感じられました。

この3種類は持ち帰り用に包んでもらいました。冷蔵保存が必要です。

冷蔵したあと、食べる前に常温で約10分置くと、よりもちもちしておいしくなります。

イエローチーズクッキーは密度のある食感で、チーズの香りもしっかり。ナッティで濃厚な味わいが、もちもちクッキーの食感によく合っていました。

ダークチョコレートクッキーは、深いチョコレートの香りがしました。母のお気に入りになり、1つを一気に食べきっていました。

最後は抹茶いちごで、フリーズドライいちごが入った抹茶のもちもちクッキーでした。少しほろ苦くてさっぱりしていて、珍しさもあり、甘すぎません。全体的にどのクッキーもおいしく、サンボンでもちもちクッキーを食べるなら訪れる価値があります。ギフト包装にも向いています。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- ウィキウィティデザートカフェはどこにありますか?
- サンボン駅ロデオ通り、サンボン駅の向かい側でイーマート側の近くです。
- 営業時間は何時ですか?
- 11:00〜21:30でした。
- どんなデザートがありますか?
- もちもちクッキーのほか、スモアクッキー、バターバー、メレンゲクッキーなどがありました。
- 注文方法はどうなっていますか?
- キオスクで注文と支払いができます。
- 店内でできることはありますか?
- カフェ利用で店内のセルフフォトスタジオを無料で使えます。フォトゾーンも多いです。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28