Review in Korea
サンボン駅近くのウィキウィティデザートカフェともちもちクッキー

サンボン駅のウィキウィティデザートカフェ|もちもちクッキー実食レビュー

이찡네2025/04/18韓国

サンボン駅ロデオ通りのウィキウィティデザートカフェをレビュー。もちもちクッキー、スモアクッキー、バターバー、メレンゲクッキー、キオスク注文、無料セルフフォトスタジオ、保存のコツまでまとめました。

ウィキウィティデザートカフェのレビュー写真1

サンボン駅近くで見つけた手作りデザートカフェで、初訪問から気に入りました。サンボンでもちもちクッキーを売っているお店、ウィキウィティデザートカフェです。

サンボン駅ロデオ通りのウィキウィティデザートカフェ

サンボン駅ロデオ通りにあり、サンボン駅の向かい側、イーマート側の近くです。営業時間は11:00〜21:30でした。ソースには、Naverの通知をフォローするとアメリカーノが1杯無料になるイベントも紹介されていました。

もちもちクッキーやスモアクッキーなどのデザート

サンボンでは、もちもちクッキーを売っているカフェはかなり珍しい印象でした。もちもちクッキーの種類が多く、スモアクッキー、バターバー、メレンゲクッキーなど、ほかのデザートもありました。

メレンゲクッキーとスモアクッキー

メレンゲクッキーもかわいかったです。横にスモアクッキーもありましたが、今回はもちもちクッキーを食べるつもりだったので、ぐっと我慢しました。

ショーケースに並ぶデザートのパッケージ

パッケージもかわいく、デザートはショーケースの中で衛生的に保管されていました。

購入した抹茶いちご、イエローチーズ、ダークチョコレートのクッキー

購入したもちもちクッキーは、抹茶いちご、イエローチーズ、ダークチョコレートの3種類です。

コーヒーメニューも豊富で、かき氷(ピンス)もありました。注文と会計はキオスクで簡単にできます。

キオスク注文のある店内とセルフフォトスタジオ

ウィキウィティカフェの特別な点は、カフェを利用すると店内のセルフフォトスタジオを無料で使えることです。小物も多く、撮影スペースもしっかり整っていました。

広くて開放感のあるカフェ店内

店内にはフォトゾーンがたくさんあり、内装もかなり広めで、快適で開放感がありました。

ウィキウィティカフェの窓側席とソファ席

窓側席と座り心地のいいソファ席があり、テイクアウトだけでなく、次は店内利用でまた来たいと思いました。

ケーキ系のデザートを買う人向けに、キャンドルもたくさん用意されていました。かわいいキャンドルが多くて、選ぶのがうれしい悩みになりそうです。

ケーキ用のキャンドルとベビーチェア

ベビーチェアまであり、気配りが感じられました。

持ち帰り用に包んだもちもちクッキー3種

この3種類は持ち帰り用に包んでもらいました。冷蔵保存が必要です。

冷蔵保存して食べる前に常温で少し置くクッキー

冷蔵したあと、食べる前に常温で約10分置くと、よりもちもちしておいしくなります。

イエローチーズクッキーのレビュー写真

イエローチーズクッキーは密度のある食感で、チーズの香りもしっかり。ナッティで濃厚な味わいが、もちもちクッキーの食感によく合っていました。

ダークチョコレートクッキーのレビュー写真

ダークチョコレートクッキーは、深いチョコレートの香りがしました。母のお気に入りになり、1つを一気に食べきっていました。

抹茶いちごクッキーのレビュー写真

最後は抹茶いちごで、フリーズドライいちごが入った抹茶のもちもちクッキーでした。少しほろ苦くてさっぱりしていて、珍しさもあり、甘すぎません。全体的にどのクッキーもおいしく、サンボンでもちもちクッキーを食べるなら訪れる価値があります。ギフト包装にも向いています。

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

ウィキウィティデザートカフェはどこにありますか?
サンボン駅ロデオ通り、サンボン駅の向かい側でイーマート側の近くです。
営業時間は何時ですか?
11:00〜21:30でした。
どんなデザートがありますか?
もちもちクッキーのほか、スモアクッキー、バターバー、メレンゲクッキーなどがありました。
注文方法はどうなっていますか?
キオスクで注文と支払いができます。
店内でできることはありますか?
カフェ利用で店内のセルフフォトスタジオを無料で使えます。フォトゾーンも多いです。

コメント 0

まだコメントはありません。