Review in Korea
ピョンチョン学園街のP&P Pasta House、コスパ重視のピザとパスタ店

P&P Pasta House(ピョンチョン)でピザとパスタを実食レビュー

#P&P Pasta House#Pyeongchonパスタ#Pyeongchon駅周辺のレストラン#ピョンチョンのピザ#ピョンチョンのレストラン#ピョンチョン学園街のレストラン#ピョンチョン学園街ランチ#ポムゲのレストラン
이찡네2025/11/08韓国

ピョンチョン学園街で人気のP&P Pasta Houseを、ボリュームたっぷりのピザとパスタ、待ち時間、屋外席、営業時間や駐車情報までまとめて紹介。

ピョンチョン学園街のP&P Pasta House、コスパ重視のピザとパスタ店

こんにちは!今日はピョンチョン学園街周辺でよく知られた「P&P Pasta House」に行ってきました。以前ここでピザを食べてとても印象が良かったので、平日の仕事終わりにそのまま向かいました。

P&P Pasta Houseの外観案内、ピョンチョン学園街の近く

店はピョンチョン学園街のメイン通りの裏路地にあります。グィイン消防署の向かい側の路地に入ると、右側に赤と青の看板が見えます。目立つので見つけやすいです。 📍 営業時間 毎日:11:00-21:00 ラストオーダー:20:30 韓国の大型連休当日は休業。 📍 駐車場 店舗専用駐車場はありません。ピョンチョン学園街はもともと駐車スペースが多くないので、店の近くの路上駐車がいちばん便利です。

P&P Pasta Houseの屋外席

店の外には雰囲気のある屋外席が2卓あります。もう少し寒くなければ、あの雰囲気の中で外で食べたくなる感じでした。私は寒かったので店内席にしましたが、屋外テーブルを狙うお客さんも多く、順番待ちまで出ていました。それだけ人気ということですね。

P&P Pasta Houseの順番待ちとCatch Table案内

P&P Pasta Houseは、待ちがよく発生する人気店です。前に来たときも待った記憶がありますし、今日も同じでした。平日・週末ともにピーク時間帯は待ちが出ることがあるので、Catch Table を使うと時間を節約しやすいです。運よく、順番待ちに入ってすぐ1卓空いて、そのまま入店できました。

P&P Pasta Houseのあたたかい店内装飾

店内もとてもかわいい雰囲気。リボンがついたコカ・コーラのボトルって、どうしてこんなにかわいいんでしょう?

P&P Pasta Houseの2人席・4人席・カウンター席

席は4人席、2人席、1人用のカウンター席で構成されています。テーブルは広めで椅子も座りやすく、使い勝手がよかったです。全体の雰囲気はあたたかくて、クリスマスっぽい木目調の空気感でした。

P&P Pasta Houseのセルフ式の皿とピクルス、卓上調味料

小皿とピクルスは店中央のセルフサービスです。ケチャップ、ホットソース、パルメザンパウダー、ティッシュ、カトラリーは各テーブルにきれいに置かれています。注文はタブレットで行い、支払いも注文直後に完了します。最近はこういうシステムのほうがむしろ便利に感じます。

P&P Pasta Houseのセットメニュー注文、ピザ・パスタ・サイド・ドリンク

セットメニューを注文しました。ピザ、パスタ、サイド、ドリンク2杯が含まれていて、それぞれ好きなメニューに変更できます。

Golden Egg Pizza Hot Spicy Seafood Olio Farmer's Chicken Salad ドリンク

私が選んだのは、また食べたくて来た Golden Egg Pizza と、ピザに合いそうな辛めのオイルパスタ、こってり感を整えてくれそうなチキンサラダ、そして炭酸ドリンクです。追加料金が必要なメニューは、差額を払えば全メニューから選べます。

P&P Pasta Houseのコーラ、氷入りカップ付き

食器も清潔でかわいかったです。コーラを出してくれるときには、氷を専用カップで一緒に出してくれて、ストローも付いていました。

P&P Pasta HouseのFarmer's Chicken Salad、ごまソース

まずサラダが出てきました。ごまソースのチキンサラダで、ナッツとごまソースの組み合わせがとても香ばしくておいしかったです。何より、6,000ウォン台とは思えない量でした。

P&P Pasta HouseのHot Spicy Seafood Olioパスタ

次に出てきたのは Hot Spicy Seafood Olio。イカ、エビ、アサリの身など大きめのシーフードが入ったスパイシーなシーフードオリオパスタです。オイルソースは辛くて濃厚で、おいしかったです。麺のゆで加減もよく、オイルパスタ好きとしてはまさに好みでした。

P&P Pasta Houseでサラダとパスタの後に出てきたピザ

その2品を食べているうちに、ピザも出てきました。店内はずっと待ちがあるので、料理の提供はものすごく速いわけではありませんが、1品ずつ出てきて、待たされすぎた感じはありませんでした。

P&P Pasta HouseのGolden Egg Pizza、薄くてもちもちの生地とチーズ、卵マヨ

ピザは正直、かなりおいしかったです。ここにまた来る理由がこれです。まず生地がもちもちで薄め——本当にもちもち。さらにチーズの量がかなり多くて、見た目からしてチーズたっぷり。ちょっとシカゴピザみたいです。卵マヨもたっぷりのっていて、かなり規格外のボリュームでした。これはぜひ食べてみてほしいです。

P&P Pasta Houseのセットメニューの盛り合わせ

この組み合わせがとてもよくて、全部おいしく食べられました。最後はしっかり満腹です。

P&P Pasta Houseの食べきれなかったピザの持ち帰り

正直、セットメニューは2人だと少し多めです。パスタ、サラダ、サイドを食べて、ピザが残ったら持ち帰りにするのがおすすめです。私もピザが少し残って持ち帰りましたが、翌日に温め直してもちゃんとおいしかったです。

ピョンチョン学園街のP&P Pasta Houseレビュー

P&P Pasta Houseは、ピョンチョンでかなり人気のある洋食店です。ピザもパスタも本当においしいので、ぜひ訪れてみてください。 #PyeongchonHagwonGaRestaurant #PyeongchonRestaurant #PyeongchonPasta #PyeongchonPNPPastaHouse #BeomgyeRestaurant #PyeongchonStationRestaurant #PyeongchonHagwonGaPasta #PyeongchonHagwonGaPizza #PyeongchonHagwonGaValue #PyeongchonHagwonGaMeal #PyeongchonHagwonGaLunch

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

P&P Pasta Houseはどこにありますか?
ピョンチョン学園街のメイン通りの裏路地、グィイン消防署の向かい側の路地を入った右側に赤と青の看板があります。
営業時間はいつですか?
毎日11:00-21:00で、ラストオーダーは20:30です。韓国の大型連休当日は休業です。
駐車場はありますか?
店舗専用駐車場はありません。店の近くの路上駐車がいちばん便利です。
待ち時間はありますか?
人気店なので、平日・週末ともにピーク時間帯は待ちが出ることがあります。Catch Tableを使うと時間を節約しやすいです。
セットメニューには何が含まれますか?
ピザ、パスタ、サイド、ドリンク2杯が含まれていて、それぞれ好きなメニューに変更できます。

コメント 0

まだコメントはありません。