Inssaeng Beer Bumgye|キンキンのビールとおつまみレビュー
Bumgye駅2番出口から徒歩約3分。Inssaeng Beer Bumgyeで、Crispy Potato JeonやBunmoja Bomb Zico Chicken、写真映えする店内と週末の深夜営業をレビュー。

こんにちは! 今日は、キンキンに冷えたビールで知られる Inssaeng Beer Bumgye に行ってきました。 大学生のころによく通っていた有名なお店で、最近また思い出して再訪。 やっぱり今回もおいしかったです。😍

Inssaeng Beer Bumgye にはフォトゾーンもありました。 友だちと入る前に、まず写真を撮らないとですよね。

場所は Bumgye の主要な飲み屋ビルの2階です。 Bumgye Station Exit 2 からまっすぐ歩くだけで、徒歩約3分ほどと本当に近かったです。 営業時間:17:00〜03:00 金曜・土曜:17:00〜05:00 3時まで開いているだけでも十分なのに、週末は5時まで営業。 ゆっくり食べて飲んでから帰れるのがいいですね。

入口にはメニュー写真が並んでいて、あれを見たら入りたくなります。 Inssaeng Beer は、そもそもバーのおつまみがおいしいことで知られています。 待ちがある場合は、店の前の待機チェアに座って待てます。 週末は待つこともありそうなので、時間を選んで行くのがおすすめです。 私が金曜の21時ごろに行ったときは、数席を除いてほぼ満席でした。

簡単なメニュー板もありました。 Instagram Stories にタグ付けしてアップすると、サービス品をたっぷり出してくれると書かれていました。 Instagram を使っているなら、かなり「行き」です。💕

Crispy Potato Jeon Bunmoja Bomb Zico Chicken
Bunmoja Bomb Zico Chicken は、ポテトチヂミに合いそうだと思って一緒に注文しました。 Inssaeng Beer は、チヂミ系メニューがやっぱり強いです。 ポテトチヂミはとてもサクサクでおいしいので、よく頼むメニューのひとつです。

店内はとても広く、中央の席は照明やムードがヒップな感じでした。 やはり20代・30代のお客さんが多く、にぎやかで活気のある雰囲気です。

壁側の席はこんな照明で、デートや軽い“知り合い初期”の飲み会にもよさそうでした。 同じ空間の中でも席ごとに雰囲気が違うのがよくて、座るムードを選べるのが気に入りました。 私たちは中央寄りの席を選びました。

これが Bunmoja Bomb Zico Chicken です。 ぷっくりしたブンモジャがたっぷり入っていて、骨なしチキンもやわらかい。 ソースはほどよい辛さで、つい手が伸びる味でした。😁

乾杯が止まりませんでした。 1軒目ですでに焼酎を飲んでいて、ここは2軒目だったので、そのまま焼酎を続けることに。 今回はキンキンのビールは飲みませんでしたが、焼酎もかなり冷えて出てきました。 ビールみたいにすっと入っていきます。

これが私のお気に入り、Crispy Potato Jeon です。 薄くて、さらにサクサク。 味つけもちょうどよく、添えられたサラダとも相性ばっちりです。 ただサクサクなだけではなく、本当にザクザク。 トングとハサミも付いてくるので、好きなサイズに切れます。 最初に全部切って、少しずつつまむおつまみとして食べるのが最高です。

ポテトチヂミと Bunmoja Bomb Zico Chicken の組み合わせが本当に良かったです。 甘じょっぱさ+もちもちサクサク。 おつまみがおいしいとお酒も進むし、友だちと大きな声で話すのにもぴったりの場所でした。 壁の一面に大きな画面があって、スポーツ中継も流れているのが目に入りました。 次はサッカーを見ながら、全力でビールを飲みに来たいです。

Bumgye には人気のバーがたくさんありますが、コスパがよくて楽しくて、20代に人気の場所を探しているなら、Inssaeng Beer はかなり有力だと思います。 いくつかの店舗に行ったことがありますが、Inssaeng Beer Bumgye はいちばん元気があって、スタッフさんも親切で、帰るころにはさらに気分がよくなっていました。 店も広いので、会食や団体飲み会にも使いやすいです。 会社の飲み会、二次会、グループ飲みの場所としてかなり選びやすいと思います。 私は Bumgye によく来ますが、これからはここに来る回数がもっと増えそうです。 #BumgyeBar #BumgyeFood #BumgyeBeer #BumgyeBarSnacks #BumgyeHotPlace #BumgyePochaRecommendation #HotBarInBumgye #AnyangBar #AnyangFood #AnyangBeerBar #BumgyeDraftBeer #GoodValueBumgyeBar
安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Inssaeng Beer BumgyeはBumgye駅から近い?
- はい。Bumgye Station Exit 2からまっすぐ歩いて、徒歩約3分でした。
- 営業時間はいつ?
- 通常は17:00–03:00、金曜・土曜は17:00–05:00です。
- 週末は混む?
- はい。週末は待つことがあると書かれており、金曜21時ごろはほぼ満席でした。
- どんな料理を食べた?
- Crispy Potato Jeon と Bunmoja Bomb Zico Chicken を注文しています。
- 店内の雰囲気はどう?
- 店内は広く、活気があり、中央席はヒップな雰囲気、壁側席はデート向きの照明でした。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28