Review in Korea
安養・BumgyeのInssaeng Beer Bumgyeを紹介するバー口コミ

Inssaeng Beer Bumgye|キンキンのビールとおつまみレビュー

#Anyangの夜遊び#Bumgyeのバー#カジュアルデート向き#グループ飲み#ビールと焼酎#韓国のポチャ料理
이찡네2025/07/15安養

Bumgye駅2番出口から徒歩約3分。Inssaeng Beer Bumgyeで、Crispy Potato JeonやBunmoja Bomb Zico Chicken、写真映えする店内と週末の深夜営業をレビュー。

Inssaeng Beer Bumgyeのバー口コミ。韓国式おつまみと冷たいドリンク

こんにちは! 今日は、キンキンに冷えたビールで知られる Inssaeng Beer Bumgye に行ってきました。 大学生のころによく通っていた有名なお店で、最近また思い出して再訪。 やっぱり今回もおいしかったです。😍

Bumgye駅近くのInssaeng Beer Bumgyeにあるフォトゾーン

Inssaeng Beer Bumgye にはフォトゾーンもありました。 友だちと入る前に、まず写真を撮らないとですよね。

Bumgye Station Exit 2 近くのInssaeng Beer Bumgyeの場所

場所は Bumgye の主要な飲み屋ビルの2階です。 Bumgye Station Exit 2 からまっすぐ歩くだけで、徒歩約3分ほどと本当に近かったです。 営業時間:17:00〜03:00 金曜・土曜:17:00〜05:00 3時まで開いているだけでも十分なのに、週末は5時まで営業。 ゆっくり食べて飲んでから帰れるのがいいですね。

Inssaeng Beer Bumgyeのメニュー写真と入口付近

入口にはメニュー写真が並んでいて、あれを見たら入りたくなります。 Inssaeng Beer は、そもそもバーのおつまみがおいしいことで知られています。 待ちがある場合は、店の前の待機チェアに座って待てます。 週末は待つこともありそうなので、時間を選んで行くのがおすすめです。 私が金曜の21時ごろに行ったときは、数席を除いてほぼ満席でした。

Inssaeng Beer Bumgyeのシンプルなメニュー板とInstagram Stories案内

簡単なメニュー板もありました。 Instagram Stories にタグ付けしてアップすると、サービス品をたっぷり出してくれると書かれていました。 Instagram を使っているなら、かなり「行き」です。💕

Inssaeng Beer Bumgyeで注文したCrispy Potato JeonとBunmoja Bomb Zico Chicken

Crispy Potato Jeon Bunmoja Bomb Zico Chicken

Bunmoja Bomb Zico Chicken は、ポテトチヂミに合いそうだと思って一緒に注文しました。 Inssaeng Beer は、チヂミ系メニューがやっぱり強いです。 ポテトチヂミはとてもサクサクでおいしいので、よく頼むメニューのひとつです。

Inssaeng Beer Bumgyeの広くてにぎやかな店内席

店内はとても広く、中央の席は照明やムードがヒップな感じでした。 やはり20代・30代のお客さんが多く、にぎやかで活気のある雰囲気です。

Inssaeng Beer Bumgyeの壁側席、デート向きの照明

壁側の席はこんな照明で、デートや軽い“知り合い初期”の飲み会にもよさそうでした。 同じ空間の中でも席ごとに雰囲気が違うのがよくて、座るムードを選べるのが気に入りました。 私たちは中央寄りの席を選びました。

Inssaeng Beer BumgyeのBunmoja Bomb Zico Chicken、ブンモジャと骨なしチキン

これが Bunmoja Bomb Zico Chicken です。 ぷっくりしたブンモジャがたっぷり入っていて、骨なしチキンもやわらかい。 ソースはほどよい辛さで、つい手が伸びる味でした。😁

Inssaeng Beer Bumgyeで2軒目に楽しんだ冷たい焼酎

乾杯が止まりませんでした。 1軒目ですでに焼酎を飲んでいて、ここは2軒目だったので、そのまま焼酎を続けることに。 今回はキンキンのビールは飲みませんでしたが、焼酎もかなり冷えて出てきました。 ビールみたいにすっと入っていきます。

サラダ付きの薄くてザクザクなCrispy Potato Jeon

これが私のお気に入り、Crispy Potato Jeon です。 薄くて、さらにサクサク。 味つけもちょうどよく、添えられたサラダとも相性ばっちりです。 ただサクサクなだけではなく、本当にザクザク。 トングとハサミも付いてくるので、好きなサイズに切れます。 最初に全部切って、少しずつつまむおつまみとして食べるのが最高です。

Inssaeng Beer Bumgyeでお酒と合わせた韓国式バーおつまみ

ポテトチヂミと Bunmoja Bomb Zico Chicken の組み合わせが本当に良かったです。 甘じょっぱさ+もちもちサクサク。 おつまみがおいしいとお酒も進むし、友だちと大きな声で話すのにもぴったりの場所でした。 壁の一面に大きな画面があって、スポーツ中継も流れているのが目に入りました。 次はサッカーを見ながら、全力でビールを飲みに来たいです。

にぎやかな雰囲気のInssaeng Beer Bumgye、グループ向きのバー

Bumgye には人気のバーがたくさんありますが、コスパがよくて楽しくて、20代に人気の場所を探しているなら、Inssaeng Beer はかなり有力だと思います。 いくつかの店舗に行ったことがありますが、Inssaeng Beer Bumgye はいちばん元気があって、スタッフさんも親切で、帰るころにはさらに気分がよくなっていました。 店も広いので、会食や団体飲み会にも使いやすいです。 会社の飲み会、二次会、グループ飲みの場所としてかなり選びやすいと思います。 私は Bumgye によく来ますが、これからはここに来る回数がもっと増えそうです。 #BumgyeBar #BumgyeFood #BumgyeBeer #BumgyeBarSnacks #BumgyeHotPlace #BumgyePochaRecommendation #HotBarInBumgye #AnyangBar #AnyangFood #AnyangBeerBar #BumgyeDraftBeer #GoodValueBumgyeBar

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Inssaeng Beer BumgyeはBumgye駅から近い?
はい。Bumgye Station Exit 2からまっすぐ歩いて、徒歩約3分でした。
営業時間はいつ?
通常は17:00–03:00、金曜・土曜は17:00–05:00です。
週末は混む?
はい。週末は待つことがあると書かれており、金曜21時ごろはほぼ満席でした。
どんな料理を食べた?
Crispy Potato Jeon と Bunmoja Bomb Zico Chicken を注文しています。
店内の雰囲気はどう?
店内は広く、活気があり、中央席はヒップな雰囲気、壁側席はデート向きの照明でした。

コメント 0

まだコメントはありません。