ビョンゲ駅近くのハンサバルポチャおつまみ再訪レビュー
ビョンゲ駅2番出口から約5分のハンサバルポチャ再訪レビュー。ベーコンキムチチヂミ、骨なし鶏足、ゴプドリタン、甘い卵トーストを中心に紹介します。
こんにちは!今日は、私がとても気に入っているビョンゲのバー、ハンサバルポチャに再訪しました。前回はゴプドリタンを頼んだのですが、あまりにおいしくて「ここは他のおつまみも食べにまた来ないと」とすぐ思ったお店です。なので今回は再訪です。

ビョンゲ駅2番出口から徒歩約5分。ビョンゲの主要な飲み屋ビルの2階にあります。エレベーターを降りて左へ進み、ぐるっと回ると、ハンサバルポチャがすぐ目の前に見えます。 平日の夜9時ごろに行ったのですが、残りは1席だけでした。平日でもこの混み具合なら、週末は待つことになりそうです。

営業時間: 17:00〜03:00 ラストオーダー: 02:00 雰囲気はまさに私好み。人気メニューのポスターが貼ってあって、丸いポチャ風テーブルもあり、ソジュを注ぎたくなる感じです。

ベーコンキムチチヂミ 骨なし鶏足
前回はゴプドリタンと甘い卵トーストを食べたので、今回は違うおつまみを選びました。選択肢が多くて、どれもおいしそうだったので、決めるまで少し時間がかかりました。 夕食はすでに済ませていて、軽く一杯だけのつもりだったので、最終的にキムチチヂミと鶏足を注文しました。

ハンサバルポチャでは、注文はすべてスマホで行います。各テーブルにQRコードがあり、カメラで読み取るとすぐ注文画面が開きます。 自分と友達が同じQRコードを読み込んで、それぞれカートに入れたものを同じ注文にまとめることもできます。各自のスマホで見ながら選べるので便利でした。

基本のおつまみとして、柔らかい豆腐とheotgaeスティックを出してくれます。飲む日はいつも二日酔いゼリーを持っていくので、ハンサバルポチャでこれが基本で出てくるのはとてもありがたかったです。 豆腐はなめらかで、ソースもおいしくてつい食べ続けてしまいました。

店内は広くて余裕があるので、グループ利用にもよさそうです。ビョンゲでゆったり飲めるバーを探しているなら、ここがおすすめです。

着席して、各自1つずつゼリーを食べて少し話していると、ベーコンキムチチヂミと鶏足がすぐに出てきました。 キムチチヂミには醤油、骨なし鶏足にはマヨネーズが添えられていて、どちらも料理によく合っていました。

骨なし鶏足は、思っていたよりずっとおいしかったです。餅も入っていて、もちもちした食感がよかったです。マヨネーズをつけると辛さと甘さが合わさって、とてもおいしかったです。

ベーコンキムチチヂミには、切りやすいようにトングとハサミもついてきました。大きめのベーコンが上にたっぷりのっていて、キムチとの相性が抜群です。 塩気がちょうどよくて、ソジュのおつまみにぴったりでした。サイズも小さすぎず、シェアして食べるのに十分なボリュームです。

キムチとベーコンの組み合わせはやっぱり最高です。ソースにつけても、そのままでもおいしかったです。 ハンサバルポチャでゴプドリタン以外を気になるなら、ベーコンキムチチヂミと骨なし鶏足をおすすめします。

こちらは初回訪問の写真で、ゴプドリタンとトーストを食べたときのものです。ゴプドリタンはコクのあるスープで、骨なしだったので食べやすくておいしかったです。 甘い卵トーストもとてもよくて、外はサクッ、中はふんわり。あの甘じょっぱい組み合わせは、やっぱり最高です。 1軒目の飲みスポットなら、ゴプドリタン+甘い卵トーストがおすすめ。2軒目で軽めのおつまみを食べたいなら、ベーコンキムチチヂミ+骨なし鶏足がおすすめです。 店員さんも親切な方で、待ち時間がなければ、また行きたいと思えるお店です。
#ビョンゲ駅レストラン #ビョンゲバー #安養バー #ビョンゲダクドリタン #ビョンゲ駅バー #ビョンゲおつまみスポット #ビョンゲ鶏足 #ビョンゲチヂミ #ビョンゲポチャ #ビョンゲおつまみおすすめ
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- ビョンゲ駅から近いですか?
- はい。ビョンゲ駅2番出口から徒歩約5分で、ビョンゲの主要な飲み屋ビルの2階にあります。エレベーターを出て左へ進み、回り込むとすぐ見つかります。
- 営業時間は?
- 営業時間は17:00〜03:00、ラストオーダーは02:00です。
- 注文はどうしますか?
- 各テーブルのQRコードをスマホで読み取って注文します。複数人で同じQRコードから一緒に注文に追加することもできます。
- このレビューでおすすめされたおつまみは?
- 再訪ではベーコンキムチチヂミと骨なし鶏足を注文しており、初回訪問ではゴプドリタンと甘い卵トーストがすすめられています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28