Review in Korea
龍山・ヨンリダンギルのテラス席がある居酒屋 Biyori Yongsan

Biyori Yongsan|ヨンリダンギルのテラス居酒屋デートスポットレビュー

#Yongridan-gil#デートスポット#テラス席#居酒屋##龍山
이찡네2025/10/20韓国

龍山・ヨンリダンギルでふらっと入ったテラス席つき居酒屋レビュー。看板のチキントマト鍋にパスタ麺を追加でき、清潔な個室トイレや2階席も好印象でした。

こんにちは!今日は龍山の居酒屋に行ってきました。ヨンリダンギルにあるテラス席つきのバーで、正直、事前に調べずにふらっと入店しました。テラスがきれいに見えたのでそのまま入り、名物メニューを注文したところ、料理も雰囲気もとても良かったです。

ヨンリダンギルの路地にあるBiyori Yongsan

お店はヨンリダンギルの奥まった路地にあります。店内駐車場は難しいので、公共駐車場を利用する必要があります。三角地駅の近くには路上の公共駐車場があります。 営業時間:16:30~02:00 ラストオーダー:01:00 三角地駅と新龍山駅のちょうど間にあり、どちらから歩いても距離はあまり変わらない印象でした。

三角地駅と新龍山駅の間にあるヨンリダンギルのBiyori Yongsan

最初の前菜は、ソースとかつお節がのったやわらかい豆腐。とてもおいしかったです!

チキントマト鍋 + パスタ麺

今回は、Biyori Yongsanの看板メニューであるチキントマト鍋を注文しました。居酒屋なので、鍋と串焼きが中心のようでした。初訪問だったので、まずは定番の看板メニューを選びました。 鍋にはパスタ麺を追加できて、私も友人もパスタ好きなので注文時に麺を足しました。

Biyori Yongsanのチキントマト鍋とパスタ麺

見た目がとてもきれいでした。トマト煮込みに鶏肉が入った感じで、中にはいろいろな野菜も入っています。上にはチーズがのっていて、パンも一緒に出てきました。量もしっかりあります。

チキン、野菜、チーズ、パン付きのトマト鍋

パスタ麺は途中で別に出てくるのかと思っていたのですが、料理と一緒に出てきました。食べながら自分で鍋に加えれば大丈夫です。

Biyori Yongsanのトマト鍋に追加するパスタ麺

店主さんが写真を撮る時間をくださったあと、鍋の中の鶏肉をきれいに仕上げてくれました。パンはしなしなになりやすいので、別皿で分けて置いてくれました。私はしなしなパンが苦手なので、店主さんの気配りが一番うれしかったです。

写真撮影後に仕上げてくれるチキントマト鍋のサービス

テラス席しか使わなかったので、店内がどんな雰囲気かは分かりませんでした。トイレに行ったときに2階の女性用トイレを見て、上がってみると2階の雰囲気もとても良かったです。 席数は十分あり、2階の窓側席はドアが大きく開いていて、開放感があり涼しげでした。トイレは個室でとても清潔。別にメイク直しスペースもあって、広くて快適でした。 デートで選ぶなら、女性にはきっと好まれるお店だと思います。

2階席と清潔な個室トイレがあるBiyori Yongsan

鍋がこのくらいまで減ったところで、パスタ麺を入れました。鍋がぐつぐつ沸いたら火を少し弱めて麺を加えます。麺はすでにゆでられているので、ソースがなじむ程度に温める感じでした。

煮立ったトマト鍋にパスタ麺を加える様子

味はまさにトマトパスタそのものでした!麺は少し固めに感じましたが、別で入れる加熱済みの麺だったので納得です。それでも予想よりずっとおいしかったです。 鍋は1つだけ注文しましたが、パンも付いていて麺も追加できるので、コスパは悪くないと感じました。今回は2軒目に行く予定があったので1品だけにしましたが、次回はほかのメニューも試してみたいです。

ヨンリダンギルのBiyori Yongsanのテラス席の雰囲気

テラス席はテーブルが広く、食べやすくて快適でした。4人掛けのテーブルが2つあり、そのせいかかなり人気でした。店内に空席があっても、テラス席を待つ人がいるほどです。 各席の床には蚊取り線香が置かれていて、テーブルにはライトもあったので、暗すぎず雰囲気も良かったです。おいしい料理、良い立地、清潔なトイレ、テラス席、そして親切な店主さん。正直、行かない理由はあまり見当たりませんでした。

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Biyori Yongsanはどこにありますか?
ヨンリダンギルの奥まった路地にあり、三角地駅と新龍山駅の間で、どちらから歩いても距離はあまり変わらない印象です。
営業時間とラストオーダーは?
営業時間は16:30~02:00で、ラストオーダーは01:00です。
おすすめメニューは何ですか?
看板メニューのチキントマト鍋にパスタ麺を追加でき、パンも一緒に出てきます。
テラス席やトイレの雰囲気はどうですか?
テラス席はテーブルが広く、2階には清潔な個室トイレとメイク直しスペースがありました。

コメント 0

まだコメントはありません。