Review in Korea
Matsita石水洞の居酒屋料理カバー写真

安養・石水洞のMatsitaレビュー|お好み焼きと居酒屋料理

#お好み焼き#安養#居酒屋#石水市場#石水洞
이찡네2025/04/23安養

石水市場の近くにある安養・石水洞のMatsitaをレビュー。日本風の雰囲気で、お好み焼き、サーモン、いなりうどん、ブラックタイガーエビの天ぷら、アサヒのノンアルコールドラフトまで楽しめます。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真1

石水洞で、かなり日本らしい雰囲気の居酒屋に行ってビールを飲みました。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真2

石水市場のすぐ近くにあります。駐車は石水市場の駐車場を使えますが、空きを見つけにくかったので徒歩がおすすめです。営業時間は16:00〜02:00、土日は12:00〜02:00で、週末は14:35〜16:00に中休みがあります。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真3

入口は、ラーメンを持ったキャラクターがいて可愛かったです。日本風のメニューボードや自販機風のディテールもありました。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真4

店内には2人席と4人席、さらにカウンター席がありました。天気が良い日は窓を開けられて、外席もあります。私は窓際に座りました。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真5

お好み焼き、サーモン、いなりうどん、ブラックタイガーエビの天ぷら、アサヒのノンアルコールドラフトビールを注文しました。

いろいろ試したかったので、4品のおつまみを注文しました。ドリンクは雰囲気を楽しみたくて、アサヒのノンアルコールドラフトビールを選びました。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真6

最初のおつまみはえびせんでした。料理が来るまでに軽くつまめて食べやすかったです。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真7

缶で出てきましたが、私にはそれでも十分ドラフトっぽく感じました。アサヒのグラスもきれいでした。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真8

料理が全部そろうまで待ったかいがありました。どれも食欲をそそる見た目でした。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真9

ブラックタイガーエビの天ぷらが最初に出てきました。中身はぎっしりで、外はとてもサクサクでした。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真10

衣がとても良かったので、ぜひ試してみてほしいです。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真11

次はお好み焼きでした。ほどよい厚みがあり、ソースもしっかりかかっていました。3月に日本でお好み焼きを食べたのですが、今回のほうがおいしく感じました。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真12

そのあと、新鮮なサーモン寿司とサーモンタタキが出てきました。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真13

サーモンタタキにはすでにソースがかかっていたので、そのまま食べました。新鮮なサーモン寿司には上に玉ねぎをのせました。サーモンの状態は良くて新鮮でした。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真14

常連さんがいて料理もおいしい、まさに町の居酒屋という感じでした。

いなりうどんは少し珍しくて、うどん麺が大きな油揚げの中に入っていました。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真15

油揚げを割くと、うどんが出てきます。味はすっきりやさしく、軽い汁物系のおつまみにぴったりでした。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真16

漬け唐辛子がおつまみとよく合って、しかもおかわりまでいただけました。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真17

会計して帰るときには、かわいいゼリーもいただけました。日本らしい雰囲気がとても強くて、すごく可愛かったです。

Matsita石水洞の居酒屋料理レビュー写真18

また必ず再訪したいです。今度もサーモン寿司を食べに行きたいです。

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Matsitaはどこにありますか?
石水市場のすぐ近くです。
駐車場は使えますか?
石水市場の駐車場を使えますが、空きを見つけにくく、徒歩がおすすめです。
営業時間はいつですか?
平日は16:00〜02:00、土日は12:00〜02:00で、週末は14:35〜16:00に休憩があります。
店内の席はどんな感じですか?
2人席、4人席、カウンター席があり、天気が良い日は窓を開けたり外席もあります。
どんな料理を注文しましたか?
お好み焼き、サーモン、いなりうどん、ブラックタイガーエビの天ぷら、アサヒのノンアルコールドラフトビールです。

コメント 0

まだコメントはありません。