安養・三徳公園近くのKerokero居酒屋レビュー|おでんうどんとカレー
安養サムドク公園と中央市場のあいだ、安養1番街やダンニダンギルにも近いKerokeroの居酒屋レビュー。おでんうどん、鶏皮ぎょうざ、水餅、豆腐もち巾着、カレーが気になる人向け。
こんにちは、イジンネです。今日は久しぶりに近所の酒場を開拓。三徳公園の近くに新しくできた居酒屋へ行ってきました。

夜だったこともあって、きれいなライトのおかげで入口がすぐ目に入りました。
場所は三徳公園と中央市場のあいだあたり。安養1番街やダンニダンギルにも近いです。営業時間は11:50-01:00、休憩時間は15:00-17:00でした。

店内には小さなテーブル席とカウンター席がありました。今回はいろいろつまむ予定だったので、テーブル席にゆったり座りました。

メニューはこんな感じ。串焼きやおでん、いろいろなおつまみがあり、カレーの種類も多かったので、カレーも得意そうに見えました。早めに開けているのはそのためかもしれません。ランチでも売れそうです。札幌チーズカレーがとても気になります。次は昼にカレーを食べに来たいです。

最近の注文はかなりMZスタイル。スマホの背面をタップするとメニューが開き、そのままスマホから直接注文できます。友だちとそれぞれ自分のスマホでメニューを見ながら追加して、まとめて注文できたので便利でした。
注文したのは、札幌おでんうどん、鶏皮ぎょうざ、水餅、豆腐もち巾着、Saeroです。
お肉系を食べたあとは、2巡目に温かい汁物とシンプルなおつまみを選びました。魚板メニューも、それぞれ食べたいものを1つずつ頼みました。

基本のおつまみは、かわいい枝豆でした。シンプルだけど、じわじわハマる味です。

札幌おでんうどんの中には、おでんが3種類とうどんが入っていました。うどん、魚板、熱いスープを一度に楽しめるので、ソジュとの相性も抜群です。

うどん麺は弾力があり、魚板はもちっとしていておいしかったです。

注文した豆腐もち巾着は、中にチーズが入っていてとてもおいしかったです。水餅は大きくてもちもち、しっかりした食感がよかったです。スープに長く浸かると柔らかくなりすぎることもありますが、Kerokeroの水餅は最後までしっかりもちもちでした。あらかじめ、からしソースはからしの香りが強いと説明してくれました。わさびやからしが好きな私には、とても合いました。

次に来たのは鶏皮ぎょうざ。全部で6個あり、サラダも一緒に出してくれました。外はカリッと、中の鶏皮のコクのある旨みがとてもよかったです。付いてきたソースともよく合いました。私は七味が好きなので、たっぷりつけて食べました。

テーブルは少し散らかっていましたが、雰囲気がとてもきれいだったので写真を撮りました。本当に日本のローカル居酒屋のような雰囲気でした。

夏には窓側の席を開けて、テラスのような雰囲気で前後に並んで座れるそうです。こういう席は私が普段いちばん好きなタイプですが、安養にはこういう作りのバーがあまりありません。夏になったら、ここが定番のビールスポットになりそうです。夏が来る前に、まずはカレーを食べにまた来るつもりです。

元ハッシュタグ: 安養洞バー、安養洞居酒屋、安養バー、安養カレー、安養カレー店、安養おすすめ店、ダンニダンギルバー、ダンニダンギル居酒屋、安養1番街バー。
安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Kerokeroはどこにありますか?
- 安養サムドク公園と中央市場のあいだあたりにあり、安養1番街やダンニダンギルにも近いです。
- 営業時間は?
- 11:50-01:00で、15:00-17:00が休憩時間です。
- どんなメニューがありますか?
- 串焼き、おでん、さまざまなおつまみがあり、カレーの種類も多いです。
- 何を注文しましたか?
- 札幌おでんうどん、鶏皮ぎょうざ、水餅、豆腐もち巾着、Saeroです。
- 雰囲気はどうでしたか?
- 夜は入口のライトがきれいで、日本のローカル居酒屋のような雰囲気でした。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28