安養・インドグォン駅近くのDaemulの山式牛バラ肉ランチレビュー
安養・インドグォン駅4番出口から徒歩約10分のDaemulで、2人前の山式牛バラ肉をランチ実食。チョンジュやワサビソース、セルフバーのおかずも印象的でした。
こんにちは、イッチンネです。今日は安養のインドグォンに、気軽なランチを食べに行きました。

インドグォン駅4番出口を出て路地に入って、徒歩約10分ほどの場所にあります。目の前に公共駐車場があるので、私はそこに停めてから入りました。週末と祝日は駐車無料でした。営業時間は13:00〜24:00、毎週日曜休みです。

2人前のDaemulの山式牛バラ肉で、牛肉400gと野菜300gの構成です。
2人で25,000ウォンなら、かなりお得だと思いました。

13:00開店で、私は13:20ごろに着いたので最初の客でした。店内はとても広くて清潔で、タブレット注文も便利でした。

最初におかずと野菜が出てきました。もやし、エリンギ、チンゲンサイなど野菜がたっぷりで、そこが気に入りました。

牛バラ肉の量もたっぷりでした。肉の下には玉ねぎとニラも添えられていました。肉を先に置いて少し焼き、その後に別で出てくる野菜を加えて一緒に焼くと説明されました。

鉄板が熱くなったら、肉を入れて、火が通るにつれてやさしく炒めました。

珍しかったのは、チョンジュまで一緒に出てきたことです。脂っこく感じたときや味変したいときは、焼く前に肉をチョンジュに少しつけてもいいと説明されました。試してみたら本当においしく、こってり感が和らいで旨みも引き立つ感じでした。チャムソース、ワサビソース、サムジャンも出てきて、私はワサビソースが一番好みでした。

焼く前に、チョンジュにつけるための肉をいくつか先に取り分けておきました。

肉に少し火が通ったら、別で出てきたもやし、チンゲンサイ、エリンギを加えました。これらの野菜はすぐしんなりするので、さっとだけ炒めて火を弱め、余熱でさらに火を通すつもりでした。

チャムソースと一緒に肉と野菜を食べると相性抜群で、こってりした肉とシャキシャキした野菜がとてもよく合いました。

注文前に参加できるイベントもありました。バター焼きのアワビ、または2人分のガーリックバックリブの煮込みを楽しめる内容で、かなり太っ腹なイベントだと感じました。同行したみんなが参加できるのもよかったです。

セルフバーでおかずを追加できます。名前のとおり、Daemulの山式牛バラ肉は本当に山盛りでした。夜のおつまみにもよさそうで、店内が広いので会食や団体利用にも向いていそうです。ヒノキ蒸し料理、バックリブの煮込み、クラム鍋など、ほかのメニューもいろいろあるので、次はそれらも食べてみたいです。
安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- インドグォン駅からどのくらいですか?
- インドグォン駅4番出口を出て路地に入って、徒歩約10分です。
- 駐車場はありますか?
- 目の前に公共駐車場があり、週末と祝日は無料でした。
- 営業時間と定休日は?
- 営業時間は13:00-24:00で、毎週日曜休みです。
- 2人前の内容は何ですか?
- 牛肉400gと野菜300gです。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28