Review in Korea
Jisan Resort近くのSonghwa Yukgaejangで出た石焼きジェユクご飯

Jisan Resort近くのSonghwa Yukgaejang|石焼きジェユクご飯レビュー

이찡네2025/03/11韓国

Jisan Resortスキー場の下にあるSonghwa Yukgaejangで、石焼きジェユクご飯を食べたランチレビュー。10:00〜21:00、毎週日曜休み、店前駐車可、8,000ウォンでした。

こんにちは、イッチンネです。数日前にJisan Resortのスキー場へ行きました。スキー場に入る前に近くで昼食を取れるお店を探して見つけたのがこちらです。石焼きご飯を食べましたが、とてもおいしかったです。

Jisan Resort近くのSonghwa Yukgaejangで出た石焼きジェユクご飯

場所はJisan Resortのすぐ下です。スキー場に行く前に食事をするのにちょうどいい立ち寄り先でした。営業時間は10:00〜21:00で、毎週日曜休み。店の前に駐車できます。

石焼きジェユクのせご飯

メニューはいろいろあります。ユッケジャンが看板メニューのようでしたが、その日は石焼きご飯が食べたかったので、私たちは2人とも石焼きご飯を注文しました。

注文すると、まずおかずが出てきました。素朴なおかずと豆腐入りのテンジャンスープが出されました。

5分ほど待つと、石焼きご飯が出てきました。石鍋はかなり大きく、量もたっぷり。私は食べきれないほどでした。ご飯は1.5杯分ほどに見え、ジェユク、もやし、のりフレークが入っていました。

8,000ウォンで、この内容ならかなりお得に感じました。コスパはしっかりしていました。

よく混ぜると、底でおこげができるジューッという音が聞こえました。私はヌルンジが好きなので、混ぜる前にご飯を軽く押しつけたところ、さらに香ばしく、よりおいしくなりました。Jisan Resortのスキー場を訪れて、入る前に食事をする予定なら、私はSonghwa Yukgaejangをおすすめしています。

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Jisan Resortに行く前の食事に向いていますか?
はい。Jisan Resortのすぐ下にあり、スキー場に入る前の食事にちょうどいいと書かれています。
営業時間と定休日は?
10:00〜21:00で、毎週日曜休みです。
駐車場はありますか?
店の前に駐車できます。
いくらでしたか?
8,000ウォンでした。
何を注文しましたか?
2人とも石焼きご飯を注文しました。

コメント 0

まだコメントはありません。