安養・鳳界(Beomgye)駅前の手作りバーガー「Slum Dunk」レビュー
鳳界駅2番出口の目の前にあるSlum Dunk(슬럼덩크)を再訪レビュー。キオスク注文、広めの席、バーガーセット、Pyeongchon Rodeo Public Parking Lotの駐車情報までまとめました。

こんにちは、Izzingneです。今日は、よく通っている手作りバーガー店のひとつ、鳳界のSlum Dunk(슬럼덩크)に再訪しました。安養で食べた手作りバーガー店の中でも、ここがいちばん好きです。今回もやっぱり良かったです。

Slum Dunkは鳳界駅2番出口のすぐ前にあります。大通り沿いのビルに入っているので、アクセスがよく見つけやすいです。 営業時間は11:00〜21:30と案内されていました。定休日は特に確認できませんでした。 駐車は、Pyeongchon Rodeo Public Parking Lotの利用がおすすめです。私はそこに停めて約1時間後に精算し、600ウォンでした。かなり良心的に感じました。

トリュフガーリックマッシュルームセット オールデイバーガーセット
セットメニューの構成は変更できます。トリュフガーリックマッシュルームバーガーにはコーラとコーンサラダ、オールデイバーガーにはビールとハッシュブラウンを選びました。キオスクでの注文も便利でした。

雰囲気がかなり印象的です。Slum Dunkは細部まで“ヒップ”なこだわりが詰まっていました。

2人席と4人席があり、グループ向けに6人席も用意されています。

店内は広めで、食事しやすかったです。イスも座り心地がよく、音楽もとても気に入りました。全体的にとてもヒップなムードでした。

店内のあちこちにインテリアの工夫が見えて、訪れるたびにまた見回してしまいます。ティッシュホルダーまでとてもかわいかったです。

料理が出てくると、必要なものはだいたい揃っています。足りないものがあればセルフバーで取れます。いろいろな種類の水、ソース、ウェットティッシュ、ナイフなど、便利なものが用意されていました。

昼間でしたがビールが欲しくなって、バーガーとビールのセットを注文しました。これが大正解でした。バンズはとてもやわらかくてもっちりしていて、パティはカリッとしていて、素材を惜しまず使っている感じがありました。

飲み物のカップに氷とレモンを入れてくれる気配りも良かったです。コーンサラダの量も多くて、満足感のある食事でした。 トリュフガーリックマッシュルームバーガーはトリュフの香りがしっかりしていて、中にはガーリックチップが重ねられていました。ハンバーガーであまり食べたことのない食感で、とてもおいしかったです。特にガーリックチップが印象的でした。

オールデイバーガーは、王道でわかりやすい味でした。自分が思い描く“手作りバーガーらしさ”がきちんと詰まっている感じです。具材もたっぷりで、さらにおいしく感じました。

生ビールもとても冷たくておいしかったです。私はこのお店によく行きますが、これからはバーガーとビールのセットで楽しもうと思います。ビールとの相性がいちばんでした。 鳳界で手作りバーガーを食べたいなら、Slum Dunkをかなりおすすめします。 #鳳界レストラン #安養レストラン #鳳界駅レストラン #鳳界ロッテ百貨店フード #安養手作りバーガー #鳳界手作りバーガー #鳳界バーガー店 #安養バーガー店 #安養ハンバーガーおすすめ #安養デートコース #鳳界デートコース #鳳界ランチおすすめ
安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Slum Dunkはどこにありますか?
- 鳳界駅2番出口の目の前にあります。大通り沿いのビルに入っていて、見つけやすいです。
- 営業時間はいつですか?
- 案内では11:00〜21:30でした。
- 定休日はありますか?
- レビューでは、定休日は特に確認できませんでした。
- 駐車場はありますか?
- レビューではPyeongchon Rodeo Public Parking Lotの利用がすすめられていました。筆者は約1時間で600ウォンでした。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28