サンボンロデオの百歳黒ヤギチュオタンレビュー|黒ヤギ鍋と無料カフェ
軍浦・サンボンロデオで黒ヤギチョンゴル、スユク、ソトバプを味わい、食後は無料カフェまで使えた家族向けレビュー。駐車場、営業時間10:00-22:00のメモもあります。

こんにちは、イッチンネです。今日は両親と一緒に、サンボンロデオにあるBaekse Heukyeomso Chueotang(백세흑염소추어탕)で滋養ごはんを食べてきました。夏が近づいてきたので、黒ヤギ料理で元気をチャージしに立ち寄りました。:)

駐車場は1階の機械式駐車場がありました。うちの車はSUVだったので停めにくく、先にサンボンEマートに駐車して食事しました。食後に買い物する予定だったので、Eマートがちょうどよかったです。そうでなければ、サンボンロデオの地下公営駐車場も良さそうでした。 営業時間:10:00-22:00

お店は2階にあります。上がる途中に黒ヤギのぬいぐるみがいて、ほんの少しだけ申し訳ない気分に…~

黒ヤギチョンゴル + ソトバプ 2人分 黒ヤギスユク + ハーフスープ + ソトバプ 1人分
チョンゴルもスユクも両方試してみたかったので、こんな注文にしました。でもハーフスープが付くのを知らなかったので、あとから思えばスユクセットだけ注文してもよかったかも。笑

ほかのメニューもありました。子ども向けにとんかつや揚げ餃子もあるので、家族での集まりにもよさそうだと思いました。

おかずはテーブルの両側に並べてあったので、食べやすかったです。

追加のおかずはセルフバーを利用しました。清潔感があってよかったです。笑

食事の前に黒ヤギエキスを出してくれました。滋養っぽい味で…滋養食にいいと言われると一杯飲みたくなります。1人1杯ずつ出してくれたのがとてもよかったです。

宝城で黒ヤギ農場を直接運営しているそうで、信頼できるお店だと感じました。

2人分のチョンゴルでしたが、量がたっぷりでした。ソトバプは熱々で本当においしく、きのこもたっぷり。店員さんが具材を食べやすくしてくれました。

黒ヤギのお肉はやわらかくて本当においしかったです。臭みもなく、別添えのタレと相性抜群。スープも濃厚で、つい何度もおかわりしてしまいました。😜
チョンゴルを少し食べたころに、スユクが出てきました。1人分でしたが、チョンゴルと一緒に食べるのにちょうどいい量でした。

きのこ、ニラ、エゴマの葉をたっぷり入れてくれて、セットに含まれるハーフスープも十分なボリュームでした。チョンゴルほどきのこは入っていませんでしたが、お肉とエゴマの葉がたっぷりでおいしく食べられました。

こんなに満たされた食卓だと、ちゃんとした滋養ごはんを食べた感じがして気分もよかったです。笑

スユクのお肉もやわらかくて、おいしくて、臭みもなし。きのこと一緒に食べるのがいちばんよかったです。

帰りに、黒ヤギエキスを持ち帰り用で販売しているのを見かけました。試飲してから買えるので、よく売れているのかもしれません。

食後は、隣の専用カフェを無料で利用できました。アメリカーノをもらって、少し見て回りました。

カフェスペースは広くてそこもよかったですし、いろいろなお餅も売っていました。

アイスクリーム、ポン菓子、お菓子などの軽いものもあったので、ひとつ買ってカフェを楽しんでから帰るのもよさそうです。両親と一緒に訪れるのにいいサンボンの飲食店でした。滋養ごはんを考えているなら、サンボン百歳黒ヤギチュオタンをおすすめします! #GunpoGathering #AnyangGathering #SanbonGathering #AnyangCompanyDinner #SanbonCompanyDinner #SanbonStationRestaurant #SanbonStationKoreanFood #SanbonStationGathering #GunpoRestaurant #GunpoRestaurantRecommendation #GunpoKoreanFood #GunpoLunch #GunpoDining #GunpoMealSpot #GunpoCompanyDinner #AnyangRestaurant #AnyangBlackGoat #GwangmyeongRestaurant #AnsanBlackGoat #SiheungBlackGoat #SuwonBlackGoat #SiheungRestaurant
軍浦で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 駐車場はありますか?
- 1階に機械式駐車場があります。SUVは停めにくかったため、投稿者はサンボンEマートに駐車して食事しました。サンボンロデオの地下公営駐車場も候補として挙げています。
- 営業時間は何時ですか?
- 営業時間は10:00-22:00です。
- 食後にカフェは利用できますか?
- 食後は隣の専用カフェを無料で利用でき、投稿者はアメリカーノを飲みながら見て回っています。
- 家族で行きやすいお店ですか?
- 子ども向けにとんかつや揚げ餃子があり、家族の集まりにもよさそうだと投稿者は感じています。
- 何を注文しましたか?
- 2人分の黒ヤギチョンゴルとソトバプ、1人分の黒ヤギスユクにハーフスープとソトバプを注文しています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28