サンボンの清道ミナリレストランでミナリしゃぶしゃぶとミナリチヂミを満喫
サンボンロデオ前のCGVビル、3番出口近くにある清道ミナリレストランで、辛いミナリしゃぶしゃぶ、カルグクス、おかゆ、ミナリチヂミを食べたレビューです。

こんにちは、イッチンネです。今日はサンボンロデオにある清道ミナリレストランを訪れました。私はしゃぶしゃぶが冬のランチにいちばん合うと思っているタイプなのですが、ミナリたっぷりで食べるとさらに食べごたえがあっておいしかったです。サンボン駅でしゃぶしゃぶを食べるならおすすめの店です。

場所はサンボンロデオの目の前、CGVビルの中で、3番出口から近いです。営業時間は10:00〜22:00。私はランチに訪れましたが、ランチは少し安いように感じました。

清道から直送したミナリだけを使っているそうです。量もたっぷりで、口にするものを信頼できる感じがしてよかったです。

ミナリの辛いしゃぶしゃぶ。ミナリチヂミ。
あっさりしたスープより辛いものが食べたかったので、辛い方を注文して、サクサクのミナリチヂミも追加しました。Naverのレシートレビューイベントもあり、餃子、ドリンク、ソジュの中から1つ選べました。

注文後におかずが出てきました。しゃぶしゃぶのおいしい食べ方の案内には、チョジャンとエゴマ粉を1:1で混ぜたソースがおいしいと書いてあったので、そうしてみました。ここの白キムチと玉ねぎの漬物もおいしかったです。

しゃぶしゃぶのセットは一度に全部出てきて、野菜ときのこ、肉、カルグクス、そしておかゆかご飯が付きます。スープの中にはすでにきのこと野菜が入っていて、別でもさらに出てきました。

本当にボリュームたっぷりでした。サンボン駅でしゃぶしゃぶを食べに来る人が多い理由がわかります。
スープが沸いたら、中の味付けペーストが固まっているので、しっかりほぐす必要があります。煮立つにつれて、赤い辛いしゃぶしゃぶになります。

中にはすでに野菜が入っていたので、まず肉を入れました。肉の切り身は大きく、量も十分でした。

私たちは待ちきれず、結局いろいろ全部入れてしまいました。まず肉をしっかり火を通して、そのあと追加の野菜を入れてしゃぶしゃぶとして楽しみました。

肉と野菜がほぼ食べ終わるころに、スープを追加してくれました。ここでカルグクスの時間です。スープがぐつぐつ沸いたら麺を入れて、4〜5分ほど煮ました。

カルグクスを楽しんでいるあいだに、ミナリチヂミが登場しました。よくある粉多めのチヂミを想像していたのですが、違いました。外側はとても薄く揚がっていて、ミナリの香りがとてもよかったです。

しゃぶしゃぶももちろんおいしかったですが、主役はやはりミナリチヂミでした。ぜひ注文することを強くおすすめします。サクサク感とミナリの香りがとても良かったです。私は普段あまり店主さんと話さないのですが、おいしかったと伝えたところ、この料理はとても人気があると言っていました。

カルグクスを少し食べたら、締めにご飯が欲しくなりました。いろいろ食べたい私にはぴったりのお店です。具は取り出してスープだけ残しました。案内には、おかゆなら10杯、チャーハンなら2杯分のスープを残すように書かれていました。私たちはやわらかいおかゆを選びました。

おかゆも見た目からおいしそうでした。見た目がおいしければ味もおいしいというように、本当においしいおかゆでした。

自分で混ぜるのか、店でやってくれるのか迷ったのですが、店主さんがきれいに混ぜて押してくれました。

かなり満腹でカルグクスは少し残してしまいましたが、韓国人としてご飯は残せませんでした。鍋はきれいに食べ切りました。清道ミナリレストランは、おいしいサンボン駅のしゃぶしゃぶ店としておすすめです。ミナリチヂミは特に強くおすすめします。関連するハッシュタグ: サンボン駅しゃぶしゃぶ、Gunpo duck、サンボンのリーズナブルなお店、サンボンランチメニュー、サンボンのミナリ専門店、サンボンランチおすすめ。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 清道ミナリレストランはどこにありますか?
- サンボンロデオの目の前、CGVビルの中で、サンボン駅3番出口の近くです。
- 営業時間は何時ですか?
- 10:00-22:00です。
- ランチは安いですか?
- 訪問者は、ランチは少し安いように感じたと書いています。
- セットには何が含まれますか?
- 野菜ときのこ、肉、カルグクス、おかゆまたはご飯が一度に出ます。
- 一番おすすめのメニューは何ですか?
- ミナリチヂミです。外はとても薄く揚がっていて、ミナリの香りが良いと書かれています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28