Review in Korea
サンボンのCafe Nokdeon、クリスマス装飾とシグネチャーラテ

サンボンのCafe Nokdeon|クリスマス装飾とラテ・デザート

#Cafe Nokdeon#サンボンカフェデート#サンボンクリスマス#サンボングループカフェ#サンボンコーヒー#サンボンデザートカフェ#サンボンラテ#サンボン駅カフェ
이찡네2024/12/17韓国

サンボン駅ロデオ通り、中央噴水近くのCafe Nokdeonレビュー。ノクドンラテ、アイスアメリカーノ、アーモンドチョコレートマドレーヌ、クリスマス装飾や席の雰囲気を紹介。

こんにちは、Izzingneです。今日はサンボンのCafe Nokdeonに行ってきました。ランチのときにコーヒーを飲みに行くこともあるのですが、今回はクリスマスムードの飾りつけがとてもきれいでした。

サンボンのCafe Nokdeon、クリスマス装飾とシグネチャーラテ

Cafe Nokdeonはサンボン駅ロデオ通りの中央噴水の近くにあるので、見つけやすいです。通年営業で、営業時間は09:00〜22:30。遅い時間まで開いているので、夜の訪問にもよさそうです。

Nokdeon Latte(シグネチャー) アイスアメリカーノ アーモンドチョコレートマドレーヌ

カフェに行くと、まずそのお店のシグネチャーラテを試したくなります。Nokdeon Latteはピスタチオクリームがのっているので気になり、チョコレートマドレーヌと一緒に注文しました。

Cafe Nokdeonにはプリペイドカードシステムがあります。うれしい特典もあるので、よく行く人は使ってみる価値がありそうです。家でコーヒーを淹れる方なら、ここで豆を買うのもよさそうです。

デザートの種類も豊富で、ケーキ、ベーカリー類、スコーン、マドレーヌ、フィナンシェがありました。好みのスタイルを選びやすいです。私はアーモンドチョコレートマドレーヌに惹かれて、そのまま選びました。

クリスマスが近かったこともあり、店内中央には大きなツリーがありました。飾りつけは派手すぎず、Cafe Nokdeonの温かい雰囲気に合っていました。日当たりのよい窓際席も撮りました。

店内にはくつろげる席が多く、全体的に広々とした印象です。おしゃべり、読書、作業のどれにも向いていそうでした。

注文したメニューが運ばれてきました。シグネチャーラテはかなり甘そうに見えました。

サンボンのCafe Nokdeon、クリスマス装飾とシグネチャーラテサンボンのCafe Nokdeon、クリスマス装飾とシグネチャーラテ

もう一度見ると、マドレーヌはしっかりした生地に見えました。見た目では分かりにくいのですが、食べると中にアーモンドが入っているのが分かりました。ナッツ感があって甘く、コーヒーとよく合いました。

シグネチャーのNokdeon Latteは、下にミルク、真ん中にエスプレッソ、上にピスタチオクリームが入っています。最初にクリームだけを味わうと、甘いピスタチオの風味がありました。下のミルクとコーヒーを混ぜると、ナッツ感と甘さが一緒になって、よりリッチな味わいになりました。

アイスアメリカーノもコクがあり、しっかりした味わいでよかったです。

グループで集まるのに使えそうな大きなテーブルもあり、小さなフォトスポットになる全身鏡もありました。サンボンではグループ席のあるカフェはそれほど多くないので、人気がありそうだと思いました。

Cafe Nokdeonは、シグネチャーコーヒーが特に印象に残るお店でした。デザートも想像以上によかったので、次はほかのデザートも試しにまた行きたいです。 #サンボンデザートカフェ #サンボン駅カフェ #サンボンラテ #サンボンクリスマス #サンボンカフェデート #サンボングループカフェ #サンボンコーヒー

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Cafe Nokdeonの営業時間は?
ソースでは09:00〜22:30です。通年営業とあります。
看板メニューは何ですか?
Nokdeon Latte(シグネチャー)です。ミルクの上にエスプレッソ、その上にピスタチオクリームがのっています。
グループで使える席はありますか?
大きなテーブルがあり、グループで集まるのに使えそうです。
どんなデザートがありましたか?
ケーキ、ベーカリー類、スコーン、マドレーヌ、フィナンシェがありました。

コメント 0

まだコメントはありません。