サンボンのCafe Nokdeon|クリスマス装飾とラテ・デザート
サンボン駅ロデオ通り、中央噴水近くのCafe Nokdeonレビュー。ノクドンラテ、アイスアメリカーノ、アーモンドチョコレートマドレーヌ、クリスマス装飾や席の雰囲気を紹介。
こんにちは、Izzingneです。今日はサンボンのCafe Nokdeonに行ってきました。ランチのときにコーヒーを飲みに行くこともあるのですが、今回はクリスマスムードの飾りつけがとてもきれいでした。

Cafe Nokdeonはサンボン駅ロデオ通りの中央噴水の近くにあるので、見つけやすいです。通年営業で、営業時間は09:00〜22:30。遅い時間まで開いているので、夜の訪問にもよさそうです。

Nokdeon Latte(シグネチャー) アイスアメリカーノ アーモンドチョコレートマドレーヌ
カフェに行くと、まずそのお店のシグネチャーラテを試したくなります。Nokdeon Latteはピスタチオクリームがのっているので気になり、チョコレートマドレーヌと一緒に注文しました。

Cafe Nokdeonにはプリペイドカードシステムがあります。うれしい特典もあるので、よく行く人は使ってみる価値がありそうです。家でコーヒーを淹れる方なら、ここで豆を買うのもよさそうです。

デザートの種類も豊富で、ケーキ、ベーカリー類、スコーン、マドレーヌ、フィナンシェがありました。好みのスタイルを選びやすいです。私はアーモンドチョコレートマドレーヌに惹かれて、そのまま選びました。

クリスマスが近かったこともあり、店内中央には大きなツリーがありました。飾りつけは派手すぎず、Cafe Nokdeonの温かい雰囲気に合っていました。日当たりのよい窓際席も撮りました。

店内にはくつろげる席が多く、全体的に広々とした印象です。おしゃべり、読書、作業のどれにも向いていそうでした。

注文したメニューが運ばれてきました。シグネチャーラテはかなり甘そうに見えました。

もう一度見ると、マドレーヌはしっかりした生地に見えました。見た目では分かりにくいのですが、食べると中にアーモンドが入っているのが分かりました。ナッツ感があって甘く、コーヒーとよく合いました。

シグネチャーのNokdeon Latteは、下にミルク、真ん中にエスプレッソ、上にピスタチオクリームが入っています。最初にクリームだけを味わうと、甘いピスタチオの風味がありました。下のミルクとコーヒーを混ぜると、ナッツ感と甘さが一緒になって、よりリッチな味わいになりました。

アイスアメリカーノもコクがあり、しっかりした味わいでよかったです。

グループで集まるのに使えそうな大きなテーブルもあり、小さなフォトスポットになる全身鏡もありました。サンボンではグループ席のあるカフェはそれほど多くないので、人気がありそうだと思いました。

Cafe Nokdeonは、シグネチャーコーヒーが特に印象に残るお店でした。デザートも想像以上によかったので、次はほかのデザートも試しにまた行きたいです。 #サンボンデザートカフェ #サンボン駅カフェ #サンボンラテ #サンボンクリスマス #サンボンカフェデート #サンボングループカフェ #サンボンコーヒー
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Cafe Nokdeonの営業時間は?
- ソースでは09:00〜22:30です。通年営業とあります。
- 看板メニューは何ですか?
- Nokdeon Latte(シグネチャー)です。ミルクの上にエスプレッソ、その上にピスタチオクリームがのっています。
- グループで使える席はありますか?
- 大きなテーブルがあり、グループで集まるのに使えそうです。
- どんなデザートがありましたか?
- ケーキ、ベーカリー類、スコーン、マドレーヌ、フィナンシェがありました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28