BeomgyeのOniljeongレビュー:ユッケ・サーモン・クリームパスタ
Beomgye駅2番出口から徒歩約3分のOniljeongをレビュー。ユッケとサーモンの盛り合わせ、クリームパスタ、Naver予約の個室席、ヨーグルトのおつまみまで紹介します。
こんにちは!今日はBeomgyeでおつまみにおすすめのお店を紹介します。飲み会の予定があるときはいつもBeomgyeで集まるのですが、Oniljeongは今回初めて行ったバーでした。訪れてみたらとても気に入って、ぜひレビューを書きたいと思いました。ユッケとサーモンが本当においしかったです。

場所はBeomgye駅2番出口から徒歩約3分。Beomgye Rodeoで、中央の噴水を少し過ぎたあたりにあるメインのバーが入る建物の3階です。エレベーターを降りて左側にあるので、すぐ見つかりました。 入口から落ち着いたバーの雰囲気で、店内もとてもきれいでした。デートや初対面の食事にも合いそうです。

店内は4人掛けテーブルが中心でした。窓側の席は開放感があり、ほかの席は片側だけ開いた仕切り付きで、ほどよくプライベート感がありそうでした。各テーブルにはIHコンロがあり、全体的にすっきりした印象です。

訪問前にNaverで予約しました。4人予約だったので、ゆったり使えるように個室へ案内してもらえて感動! 予約時間に合わせてあらかじめ準備もしてくれていて、その日はとても暑かったのですが、部屋の中はエアコンがついていて涼しく快適に食事できました。

サーモンとユッケ クリームパスタ チャミスル
Oniljeongはユッケが有名なので、サーモンとユッケの盛り合わせを注文しました。私は一日中パスタが食べたかったのでメニューにあってうれしかったです。こってりしたものが食べたかったので、クリームパスタを選びました。

注文後、Oniljeongの基本のおつまみが出てきました。ヨーグルトです!グラノーラといちごジャムがのっていて、とてもおいしかったです。 4人だったので2人前出してもらったのだと思いますが、おいしくて1人前は私がほぼ食べてしまいました。ヨーグルトは基本のおつまみですが、追加で注文すると別料金になるようだったので、その点は参考にしてください。

食事を待っている間に部屋を見回したら、グロミットのポスターがたくさんあってびっくり。私もグロミットが大好きなので、それもうれしかったです。もしまたOniljeongに来るなら、この部屋をまた使いたいです。

先に出てきたのはパスタでした。大きなエビとベーコンが入ったクリームパスタです。中央の卵黄を割ってよく混ぜて食べたら、濃厚でクリーミーでとてもおいしかったです。

ここは本当にパスタもおいしいお店です。ソースがたっぷりで、最後までしっとりしたままでした。味付けもちょうどよく、おつまみにも合ったので、いい選択だったと思いました。

次に出てきたのはユッケとサーモン。片側がユッケ、もう片側がサーモンです。カムテ海苔とケッパーも一緒に添えられていました。私はサーモンをカムテ海苔で巻くのが好きなので、一緒に出てきてうれしかったです。

ユッケは味つけがしっかりしていて、サーモンは脂がのっていて新鮮でした。卵黄を割って混ぜながら食べました。 いちばん驚いたのは量です。値段に比べてかなりたっぷりに感じました。写真では丸く盛られているので大きく見えないかもしれませんが、混ぜながら『なんでこんなにユッケがあるの?』と思うほど。味も量もすべて大満足でした。

おつまみをしっかり食べたあと、ドリンクを飲みながら話に夢中になっていたら、店主さんがサービスのおつまみまで出してくれました。そのおかげで、甘いフルーツも楽しめました。 BeomgyeのOniljeongは、味、量、サービスのすべてが良かったです。Beomgyeで飲むならかなりおすすめです。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- OniljeongはBeomgye駅からどれくらいですか?
- Beomgye駅2番出口から徒歩約3分です。Beomgye Rodeoの中央の噴水を少し過ぎたあたりにある建物の3階で、エレベーターを降りて左側にあります。
- Naver予約をすると席はどうなりますか?
- 4人で予約した際は個室に案内され、予約時間に合わせて事前に準備されていました。
- 基本のおつまみは何ですか?
- ヨーグルトにグラノーラといちごジャムがのったものです。追加で注文すると別料金になるようでした。
- どんな料理を注文しましたか?
- サーモンとユッケの盛り合わせ、クリームパスタ、チャミスルを注文しています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28