蚕室・松理団通りのVGGカフェでバスクチーズケーキをレビュー
蚕室・松理団通りのVGGカフェをレビュー。VGG spanner、ピーチアイスティー、バスクチーズケーキの感想に加え、オレンジ内装、広めの席、週末の床の様子までまとめました。
こんにちは、Ijjingneです。蚕室に行ってきました。オレンジの差し色がきれいで、VGG spannerもおいしかったので、書いてみます。

VGG spanner ピーチアイスティー バスクチーズケーキ
シグネチャードリンクを飲みたかったので、VGG spannerを選びました。

デザートはケーキとクロッフルがいくつかありましたが、私は迷わずバスクチーズケーキにしました。

店内は大きな窓があって、天気のいい日は日差しが気持ちよさそうです。私が行った日は曇りでした。席の間隔が広く、テーブルも大きめで、ゆったり使えそうでした。

ピーチアイスティーは、みんなが知っているあの定番の味でした。VGG spannerは濃いオレンジ色のクリームがのっていて、オレンジの香りを想像しましたが、実際はシュークリームのような甘さでした。普通のEinspannerに近く、私にはミルククリームというよりカスタード寄りに感じました。

夏なら、すぐ飲めるくらいさっぱりしていました。

VGG spannerはクリームがかなり濃厚でした。上にのったオレンジのチップもかわいかったです。店全体がオレンジをポイントカラーにしているので、ドリンクがさらにきれいに見えました。

バスクチーズケーキは本当においしかったです。外側と底はカリッとしていて、中はしっとりしていて、まさにバスクチーズケーキという感じでした。特に底がとてもおいしかったです。行くなら、バスクチーズケーキをぜひ食べてみてほしいです。

週末に行ったのですが、床の状態は少し残念でした。隅に大きなほこりの塊があるのを見たのは、かなり久しぶりでした。

インテリアのセンスがとてもよかったです。オレンジの差し色で、この色合わせのかわいさを改めて感じました。

最後は、かわいい鏡で鏡越しの写真も撮りました。バスクチーズケーキがあるので、また行きたいです。次はアメリカーノと一緒に試してみたいです。バスクチーズケーキは本当に最高でした。
関連タグは、松理団通りのカフェ、蚕室のカフェ、石村湖、ロッテワールド周辺のカフェ、Einspanner、デザート、デートスポットに関するものでした。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- VGGカフェの看板ドリンクは何ですか?
- 記事ではVGG spannerをシグネチャードリンクとして選んでいます。
- デザートは何がありましたか?
- ケーキとクロッフルが少しあり、筆者はバスクチーズケーキを選んでいます。
- 店内の席や雰囲気はどうでしたか?
- 大きな窓があり、席の間隔が広く、テーブルも大きめで使いやすそうだと書かれています。
- 清潔感についての感想はありましたか?
- 週末に訪れた際、床の隅の大きなほこりの塊が気になったと書かれています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28