BeomgyeのHantiok ロッテ百貨店ピョンチョン店ボッサム定食レビュー
Beomgyeのロッテ百貨店ピョンチョン店B1フードコートでHantiokを実食。ボッサム定食、アンドングクス、アンドングクパプ、餃子、子ども椅子、営業時間、駐車支援までまとめました。
今日はロッテ百貨店ピョンチョン店(Beomgye)で用事があったので、少し見て回ってから地下のフードコートで食事しました。昼食を抜いていたのでかなり韓国料理が食べたくなっていて、そのときメニューにスユク定食がある Hantiok ロッテ百貨店ピョンチョン店を見つけました。

店内は百貨店のレストランらしく、きちんとした雰囲気でした。全体的に品質も良さそうで、子ども用の椅子もありました。食品サンプルと大きなメニューボードがあったので、入る前に何を頼むか決めやすかったです。

メニューにはアンドングクパプ、ソルロンタン、ビビンバ、スユク定食、ボッサム定食、チェユクポックム、アンドングクスなどがありました。韓国料理が好きなら、どれも素通りしにくいラインナップです。 私はロッテ百貨店ピョンチョン店によく行くのですが、いつも何を食べるか迷います。そんなときはやっぱり韓国料理かなと思うので、こういうお店を探しがちです。
場所を簡単に説明すると、百貨店のB1にあります。フードコート方面へ行き、フード・マートエリアとは反対側に進むと、いろいろなお店があります。さらに進んで中央にあるPasteur Milk Barが見えたら、そのすぐ左が Hantiok です。 営業時間:10:30~20:00 金・土・日:10:30~20:30 週末は少し長く営業しています。投稿によると、百貨店と同じ営業・閉店スケジュールで運営しているそうです。食事後は、利用金額に応じて駐車料金支援があります。

ボッサム定食 2人分 (アンドングクス、アンドングクパプ)
セットメニューのひとつを注文しました。ボッサムとスユクで迷いましたが、しっかりサムで包んで食べたかったのでボッサムにしました。 食事の選択は麺かご飯かを選べるので、私たちはアンドングクス1つとアンドングクパプ1つを頼んでシェアしました。

注文後すぐにおかずが並びました。1人ずつ、さっぱりした味のドレッシングがかかったサラダが付きます。ボッサムには唐辛子、にんにく、サムジャン、アミの塩辛が出てきました。 おかずはゴンチェ、甘酢漬けのにんにく、エゴマの葉の漬物などでした。ゴンチェの漬け物は、あっさりしていて塩辛すぎないのが美味しかったです。エゴマの葉も市販品というより手作りっぽく感じました。全体的に味付けが濃すぎず、そこが私の好みでした。

料理は思ったより早く出てきました。先にご飯ものが出て、そのあとに餃子とボッサムが続きました。 Hantiokに行くなら、セットメニューを試すのがおすすめです。いろいろな料理を楽しめて満足感もあり、テーブルが一気に豊かになる感じがしました。

アンドングクスの麺は驚くほどやわらかかったです。スープは濃厚で香ばしく、香ばしさの中にごま油を思わせる香りがありました。 ぱっと見では麺の量が少し少なく見えましたが、ボッサムと餃子も付くので、食べ終わるころにはかなり満腹でした。

アンドングクパプは辛めのスープで、具材もたっぷりでした。予想よりお肉も多かったです。 トゥッペギの器は少し小さく見えましたが、全部食べ終えるとしっかり満腹になりました。セットにはほかの品もいろいろ付くので、最初は少なく見えても量は物足りなくありません。

餃子は1人2個でした。肉餃子で、具がしっかり入っています。皮はほどよい厚みで、具は旨味があって美味しかったです。 蒸したてで出てくるので、もちっとした食感がとても良かったです。セットメニューを頼むなら、餃子は先に食べるのがおすすめです。冷めるとあのもちっと感が少し弱まるので、最初のひと口がいちばん美味しかったです。

テーブル全体がとても豊かで清潔感がありました。美味しくて、提供も早かったです。とても良かったです。

レタスにお肉をのせて、しっかり包んで食べました。レタスやおかずが足りなければ、十分に追加してもらえます。 百貨店に行って、あたたかい韓国料理が食べたくなったら、Hantiok ロッテ百貨店ピョンチョン店はかなりおすすめです。ロッテ百貨店ピョンチョン店のB1フードコートには、天丼、トッポッキ、寿司、丼ものなどの手早い選択肢もたくさんありますが、Hantiokでしっかりした食卓を食べたあとは、またショッピングする元気が湧いてきました。👍❤️ #BeomgyeStationRestaurants #AnyangRestaurantRecommendations #BeomgyeRestaurantRecommendation #BeomgyeStationGatherings #BeomgyeStationRestaurantRecommendation #BeomgyeRestaurants #BeomgyeKoreanFood #AnyangKoreanRestaurants #HantiokSuyuk #HantiokBossam #BeomgyeAndongGukbap #BeomgyeAndongGuksi #BeomgyeBibimbap #BeomgyeGukbap #LotteDepartmentStorePyeongchon #LotteDepartmentStorePyeongchonRestaurants #LotteDepartmentStorePyeongchonKoreanFood
安養市で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Hantiokはどこにありますか?
- ロッテ百貨店ピョンチョン店のB1フードコートにあります。フード・マートエリアとは反対側へ進み、中央のPasteur Milk Barのすぐ左です。
- 営業時間はいつですか?
- 10:30–20:00で、金・土・日は10:30–20:30です。投稿では百貨店と同じ営業・閉店スケジュールとされています。
- 子ども用の椅子はありますか?
- はい、ありました。
- どんなメニューがありますか?
- アンドングクパプ、ソルロンタン、ビビンバ、スユク定食、ボッサム定食、チェユクポックム、アンドングクスなどがあります。
- 駐車支援はありますか?
- はい、食事後は利用金額に応じて駐車料金支援があります。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28