平倉駅近くの海鮮ポチャ『해물점(Haemuljeom)』|アル&ゴニ蒸しレビュー
平倉駅1番出口から徒歩約1分、Rodeo Street入口近くの海鮮ポチャ『해물점(Haemuljeom)』を自腹レビュー。アル&ゴニ蒸し、明太チーズジャパゲティ、締めの炒飯まで楽しめるレトロ空間です。
こんにちは!今日は平倉駅近くの海鮮ポチャ『해물점(Haemuljeom)』に行ってきました。通りがかりにふらっと入ったのですが、かなり気に入ったので紹介したくなりました。入る前はどんなお店か分からなかったのですが、店内が本当にきれいで驚きました。おばあちゃんの家みたいな雰囲気でした。

場所は平倉駅1番出口から徒歩約1分。駅を出てRodeo Streetに入ると、入口近くにあります。看板が目立つので見つけやすかったです。営業時間は15:00〜24:00、土日は15:00〜23:00。毎月最後の日曜日は休みです。

ポジャンマチャ風の雰囲気が強く、昔ながらのレトロ感がありました。おつまみの種類も豊富そうで、ローカルで愛されているお店という感じでした。

アル&ゴニ蒸し + チャーハン追加 明太チーズジャパゲティ
バダハンサンも気になったのですが、あまりお腹が空いていなかったので、シンプルで辛いアル&ゴニ蒸しを注文しました。ジャパゲティが合いそうだったので、サイドで1つ追加。食事と一緒に出てきたウェルカムドリンクはマジュースというもので、ヤマイモのような香りがして、ヨーグルトやヤクルトみたいな味でした。甘酸っぱくて食欲がわく感じでよかったです。『空腹でお酒を飲まないジュース』という名前も、なかなかウィットが効いていました。

店内は本当に“これぞ”という感じでした。おばあちゃんの家の居間みたいな雰囲気で、銀色のテーブルやクッションもよかったです。小さめのポチャですが、あちこちに写真スポットが意外と多く、私も何枚か撮りました。

アル&ゴニ蒸しは10分ほどかかったように思います。蒸し料理なので、そのくらいなら十分待てる時間でした。ジャパゲティも一緒に出てきたので、食べる前にしっかり写真を撮れました。

アル&ゴニ蒸しはソースがしっかり染みていて、卵、ゴニ、もやしがたっぷりで食べ応えがあり、おいしかったです。わさび醤油につけるとさらに旨みが増して、お酒のおつまみにぴったりでした。

ミョンランが混ざっているせいか、ジャパゲティは少し塩気が強くて本当においしかったです。辛いアル&ゴニ蒸しとの相性も抜群でした。次に行くなら、またこの組み合わせを頼むと思います。

アル&ゴニ蒸しを食べ終わったら、残ったソースで締めのチャーハンにできます。正直、私はこのチャーハンを食べたくてアル&ゴニ蒸しを頼みました。香ばしくてピリ辛で、まさに好みの味。海苔フレークもたっぷりのっていて、二次会的なおつまみとしてもよかったです。

海鮮ポチャ『해물점(Haemuljeom)』は写真スポットも多く、料理もかなりおいしかったです。店内の席数は多くないので、ピークタイムは待つ可能性があると思います。次回は、赤いクッションのある雰囲気のいい床席に座ってみたいです。ポジャンマチャといえば、やっぱり海鮮ポチャが最高で、こんなお店に出会えてうれしかったです。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 平倉駅からどれくらい近いですか?
- 平倉駅1番出口から徒歩約1分です。駅を出てRodeo Streetに入ると、入口近くにあります。
- 営業時間はいつですか?
- 15:00〜24:00です。土曜と日曜は15:00〜23:00です。
- 定休日はありますか?
- 毎月最後の日曜日は休みです。
- どんな料理を食べましたか?
- アル&ゴニ蒸しにチャーハン追加、明太チーズジャパゲティを注文しました。食事と一緒にマジュースも出てきました。
- 混雑しやすいですか?
- 店内の席数は多くないので、ピークタイムは待つ可能性があります。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28